Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX keine Leistung, geht im Stand aus

Diskutiere keine Leistung, geht im Stand aus im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Leute, ich hätte gern mal wieder ein Problem :( Ich bin neulich mit meinem Erdbeerkörbchen (1,6 Liter, 16V) liegengeblieben. Der Motor...

  1. Frickler

    Frickler Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 94, 1,6 Liter 16V
    Hallo Leute,

    ich hätte gern mal wieder ein Problem :(

    Ich bin neulich mit meinem Erdbeerkörbchen (1,6 Liter, 16V) liegengeblieben. Der Motor starb plötzlich während der Fahrt ab, mit neustarten konnte ich ihn am Gaspedal an laufen halten aber unrund und wohl nicht mit allen Zylindern. Beim Versuch anzufahren starb er immer ab. Den Effekt kannte ich schon so ähnlich, der Schlauch zwischen Drosselklappe und LMM ist mal abgerutscht und ohne Luftmengensignal gibt es halt keinen Sprit. Diesmal habe ich gezielt den Stecker vom LMM gezogen und konnte ohne weitere Probleme nach Hause fahren.

    Als Fehler habe ich mir entweder ne Undichtigkeit im Schlauch vorgestellt oder den LMM selbst und habe mir auf Verdacht einen gebrauchten bestellt. Heute hab ich den eingesetzt und keinen Erfolg erzielt, dann habe ich Schlauch und Stutzen über dem Ventildeckel abgebaut und auf Risse oder so geprüft, ohne Auffälligkeit.

    Weiter gemacht habe ich noch nix bei dem Ekelwetter, ich möchte aber gern verstehen was da passiert, bevor ich da wieder dran gehe.

    Durch Stecker ziehen habe ich das Steuergerät ja in den Notmodus versetzt, nimmt das jetzt für alle Parameter einen eingespeicherten Wert oder nur für den LMM?

    Wenn der Motor im Notmodus anständig läuft können ja keine Elemente betroffen sein, die für die grundsätzliche Funktion gebraucht werden? Es muss etwas sein das für die Gemischzusammensetzung wichtig is, was spielt da mit? Wie erkennt das Steuergerät die Abwesenheit des LMM?

    Grüße

    Micha
     
  2. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 B5Y ,92kw
    Spontan fällt mir ein .....

    - wahrscheinlich ist der Leerlaufregler verdregt, abschrauben und mit Bremsenreiniger sauber machen und wieder probieren.

    - Motor bekommt keinen spritt, (Rost im Tank und leitung verstopft) aber wen das währe würde es überhaubt nicht starten.

    - Oder etwas anderes.
     
  3. RSI

    RSI Forum As

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    164
    Fahrzeug:
    Minichamps
    wer sagt dir denn das der gebrauchte lmm in ordnung ist
    und auch der richtige ?
    das steuergerät merkt wenn die rückmeldung/signalwerte vom lmm
    fehlen und arbeitet dann mit ersatzwerten.
     
  4. Frickler

    Frickler Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 94, 1,6 Liter 16V
    Danke für eure Antworten, Leerlaufregler halte ich für nicht wahrscheinlich, der arbeitet ja wie er soll bei abgezogenem LMM- Stecker. Es muss schon ein Sensor sein, der keine Daten liefert.

    Wenn das Notprogramm bei fehlendem LMM- Signal ausgeführt wird gibt es keinen Unterschied zwischen total ausgefallenem und abgehängten LMM?

    Einen weiteren LMM habe ich noch ausgegraben, bei dem ich einen Fehler vermutet hatte, mit diesem habe ich das gleiche Fehlerbild obwohl ich bei diesem LMM andere Probleme in Erinnerung habe.

    Testweise habe ich noch Lambdasonde und DK- Poti abgehängt ohne Veränderung.

    Wenn das Wetter wieder besser is mach ich mich intensiv an die Fehlersuche, wenn ich nich schrauben kann werde ich halt etwas kopflastig.

    Grüße

    Micha
     
  5. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 B5Y ,92kw
Thema:

keine Leistung, geht im Stand aus

Die Seite wird geladen...

keine Leistung, geht im Stand aus - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus 2,0 145 PS Benziner nimmt kein Gas an und geht aus beim Kaltstart

    Focus 2,0 145 PS Benziner nimmt kein Gas an und geht aus beim Kaltstart: Hallo, ich habe einen Focus 2,0 145PS Benziner aus 06 ,der mich etwas ärgert. Manchmal geht er nach dem Starten wieder aus , so 1 bis 2 mal....
  2. Heizung geht bei Betriebstemperatur nicht

    Heizung geht bei Betriebstemperatur nicht: Hallo bin neu hier. Hab ein Problem mit dem Auto meiner Frau einem Galaxy 1.9 tdi Das Auto heizt bis es Betriebstemperatur hat danach heizt er...
  3. Diesel geht im Leerlauf aus

    Diesel geht im Leerlauf aus: Hallo Gemeinde.Fahrzeug ist ein Focus II 2.0 TDCI Motor geht ohne erkennbaren Grund im Leerlauf aus,nur im Leerlauf.Es ist so,als würde der...
  4. Ranger 2011 Beeper geht nicht aus, Start wird abgebrochen

    Ranger 2011 Beeper geht nicht aus, Start wird abgebrochen: Hallo , ich fahre einen Ranger 2,5l ,143 PS, Bj 2011. Seit einigen Monaten habe ich das Phänomen das der Beeper bei offener Türe selbst bei...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Kupplung knarzt beim treten und Gang geht nicht rein

    Kupplung knarzt beim treten und Gang geht nicht rein: HI @ all erstmal allen frohe Weihnachten. Bei mir ist heute folgendes passiert hoffe ihr könnt mir helfen. Mein FoFi ST150 knarzt und schleift...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden