KA 1 (Bj. 96-08) RBT Keine Leistung / hoher Spritverbrauch

Diskutiere Keine Leistung / hoher Spritverbrauch im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo, Ich habe mir einen Ford Ka, Bj '96, 44 kw mit Endura-E Motor als Winterauto gekauft. Nun habe ich mit dem Auto ein paar Probleme....

  1. Putti

    Putti Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, Baujahr 1996, 1,3L Endura-E 44 KW
    Hallo,

    Ich habe mir einen Ford Ka, Bj '96, 44 kw mit Endura-E Motor als Winterauto gekauft.
    Nun habe ich mit dem Auto ein paar Probleme.
    Wenn er warm ist, nimmt er zeitweise ganz schwer Gas an und beschleunigt so gut wie gar nicht. Wenn man die Gaspedalstellung ein paar Sekunden nicht verändert, zieht er aufeinmal ab als ob nichts gewesen ist. Desweiteren geht er im warmen zustand im Leerlauf auch gerne mal aus, springt aber sofort problemlos wieder an. Mein Kraftstoffverbrauch ist auch viel zu hoch. Ich liege zur Zeit bei 10L auf 100km bei vernünftiger fahrweise außerorts. Die Zündkerzen haben auch alle 4 ein schlechtes Verbrennungsbild. Sie sind alle schwarz. Getauscht habe ich bis jetzt den Leerlaufdrehsteller, Luftmassenmesser, Luftfilter und die Zündkerzen. Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 18.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wird der motor überhaupt betriebswarm ?
    ist leider schlecht feststellbar da keine tempanzeige vorhanden ist
    gut möglich das der ECT defekt ist oder dessen verkabelung .
     
  3. Putti

    Putti Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, Baujahr 1996, 1,3L Endura-E 44 KW
    Ich habe heute noch neue Zündkabel und eine andere Zündspule verbaut. Das Problem besteht aber immernoch.
    Was ist ein ECT? Der Motor wird warm. Der Kühler wird ja warm und der Lüfter läuft auch.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 20.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ECT = Kühlmitteltemperatursensor wenn dieser dem steuergerät ständig sagt es ist mir kalt , dann versucht das MSG durch anfetten des gemischs den motor auf temperatur zubringen .

    wird auch die heizung richtig heiß oder weht da nur so ein laues lüftchen ?
     
  5. hadef

    hadef Forum As

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    RS2000 Rallye, Galaxy, Amarok, Astra Rallye
    Lambdasonde?
     
  6. Putti

    Putti Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, Baujahr 1996, 1,3L Endura-E 44 KW
    Heizen tut der Wagen gut. Kühlmitteltemperatursensor und Lambdasonde habe ich mir bestellt. Mal schauen, ob es daran liegt.
     
Thema:

Keine Leistung / hoher Spritverbrauch

Die Seite wird geladen...

Keine Leistung / hoher Spritverbrauch - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Trotz hohem Ölverbrauch verkaufen?

    Trotz hohem Ölverbrauch verkaufen?: Moin! Nu ist es soweit: Der alte Gaser weicht einem neuen Focus :weinen2:. In letzten Zeit ist mir allerdings aufgefallen dass er doch immer mehr...
  2. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Ruckelt, bringt keine Leistung, riecht nach Benzin

    Ruckelt, bringt keine Leistung, riecht nach Benzin: Hallo, folgende Vorgeschichte zu meinem Mondeo MK4 Kombi: Seit längerer Zeit hat der Wagen sobald er warm war angefangen zu ruckeln. Im kalten...
  3. F-150 & Größer (Bj. 1987–1992) 7.3 IDI keine Leistung

    7.3 IDI keine Leistung: Hallo Habe mich neu angemeldet und gleich die erste Frage. Ich habe einen F 250 7.3 IDI Automatik er hat keine Leistung und jetzt springt er gar...
  4. Ruckeln bei hohen Drehzahlen

    Ruckeln bei hohen Drehzahlen: Hallo, ich habe bei meinem 1.6 tdci 110PS BJ.2011 170.000km folgendes Problem, bei ca. 4000 Umdrehungen habe ich manchmal ein Starkes Ruckeln,...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor Störung (Leistung weg)

    Motor Störung (Leistung weg): Hallo Community! Vor ungefähr zwei Wochen habe ich bei meinem FoFo (Mk3, 1.6 EcoBoost 150PS Benzin) einen neuen Turbolader einbauen lassen...