C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Keine Leistung mehr

Diskutiere Keine Leistung mehr im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hi Leute bin gestern gefahren und da hatte ich ein ruckeln im 1.und 2. Gang. Heute morgen dann die böse Überraschung. Anlassen ging ja noch ohne...

  1. #1 ragman33, 19.02.2012
    ragman33

    ragman33 Neuling

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2,0 Tdci
    Hi Leute bin gestern gefahren und da hatte ich ein ruckeln im 1.und 2. Gang.
    Heute morgen dann die böse Überraschung.
    Anlassen ging ja noch ohne Probleme aber dann, Drehzahlmesser schwankte zwischen 1000 und 1400 hin und her und das so lange bis er aus ging.
    Hab dann versucht die Drehzahl mit Gas geben bei 2000 zu halten, als er dann bisschen gelaufen ist hielt er die Drehzahl konstant.
    Bin dann mal ein Stück gefahren und hatte extremes ruckeln und absolut keine Leistung mehr. Dachte die Kiste hat nur noch 50 PS und nach 5 min. fahren hat er wieder voll gezogen oben rum aber das ruckeln war immer noch da.

    Habe einen 2.0 TDCI C-Max mit 125000 km
    Könnt ihr mir helfen was das sein kann? DPF? (hoffentlich nicht), AGR-Ventil? oder Dieselfilter?

    Werd morgen gleich mal in die Werkstatt fahren hoffe das die das hinbekommen ist leider keine Ford Werkstatt. Die nächste ist 35km weg.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Tippe eher auf Dieselfilter.
     
  3. #3 focusdriver89, 20.02.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    würde ich auch sagen. Warscheinlich beinhaltet er zuviel Wasser, welches gefriert...nach "5 Minuten" ist er aufgetaut.

    Nimm mal die Motorabdeckung runter, da sind am Dieselfilter durchsichtige Schläuche. Sind da Blasen zu sehen, ist es höchstwarscheinlich der Filter.
     
  4. #4 BlauerFuchs, 09.03.2012
    BlauerFuchs

    BlauerFuchs Guest

    Hallo....
    Wir hatten bei unsern alten C Max allerdings nen 1,6 TDCI (109 Ps) genau das gleiche Problem.
    Zuerst wurde auch der Dieselfilter getauscht. Brachte jedoch leider keine Besserung.
    Anschließend wurde das Abgasrückführungsventil ausgebaut gereinigt und auf gängigkeit überprüft.
    Was ein zwei Tage gut ging, anschließend wieder das gleiche Problem.
    danach wurde der Luftmassenmesser getauscht.
    Seit dem war das Problem weg ! :top1:

    (P.S. Beim auslesen der Fehlercodes wurde immer CAN BUS Datenstörung und ein ESP Fehler angezeigt. Diese Fehler waren nach den Tausch des LMM ebenfalls weg.) :verdutzt:
     
Thema:

Keine Leistung mehr

Die Seite wird geladen...

Keine Leistung mehr - Ähnliche Themen

  1. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  3. Kofferraum öffnet nicht mehr

    Kofferraum öffnet nicht mehr: Moin Moin zusammen. Seit kurzem öffnet sich mein Kofferraum nicht mehr über die Funkvernbedienung, auch nicht über das Knöpfchen vom Fußraum.Das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkfernbedienung will nicht mehr

    Funkfernbedienung will nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe nach langer Suche leider kein passendes Thema für mich gefunden. Ich hoffe trotzdem das ich nicht zum 100 mal das selbe...
  5. Hilfe Mein C Max startet nicht mehr

    Hilfe Mein C Max startet nicht mehr: Hallo an Alle hier,bin neu hier und brächte mal eure Hilfe.Ich wollte mir einen Trennschalter einbauen. und habe dafür die platte vor der Batterie...