keine leistung

Diskutiere keine leistung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo habe folgendes problem mein 1,8 zetec bj 2000 hat keine leistung.hatte eine defekte zündspule ,habe diese erneuert und auch gleich die...

  1. #1 ikdo, 28.09.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.09.2009
    ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    hallo

    habe folgendes problem mein 1,8 zetec bj 2000 hat keine leistung.hatte eine defekte zündspule ,habe diese erneuert und auch gleich die zündkabel mit getauscht.

    seit dem hat er keine volle leistung mehr (schlechte beschleunigung und max.160 kmh )

    ist es möglich das es an den neuen zündkabeln liegt falscher wiederstand ?
    habe die dinger bei *** gekauft.
    kat ist ok nicht zerbröselt und die abgaswerte sind bestens, hatte au machen lassen .
    was könnte der fehler sein ?

    gruss ingolf

    was noch hinzuzufügen ist der fehlerspeicher ist leer und es leuchtet auch keine warnleuchte
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 29.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.930
    Zustimmungen:
    36
    Stimmt die Verkabelung der einzelnen Zylinder noch ?
     
  4. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    ja sicher ist die verkabelung ok ,denn sonst würde er ja wie ein sack flöhe laufen ;)
     
  5. #4 OHCTUNER, 29.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.930
    Zustimmungen:
    36
    Naja , du wechselst die Zündspule und Zündkabel , seitdem läuft er schlecht , liegt nahe das da dann auch was faul ist !
     
  6. #5 focuswrc, 29.09.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    entweder stecken die kabel nicht ordentlich, die zündkabel sind billiger schrott (liegt bei dem laden nahe) und/oder die zündkerzen haben erneuerungsbedarf was auch die zündspule ruiniert hat..
     
  7. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    der motor läuft absolut rund und die kerzen sind auch neu .nur die leistung fehlt. werde mal die alten kabel wieder aufstecken und mal schauen


    gruss ingolf
     
  8. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    so,habe jetzt die orginal kabel von motorkraft drin ....aber die leistung fehlt noch immer :-( und nun ??
     
  9. #8 blackisch, 01.10.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    Zündkerzen mal erneuert ?
     
  10. #9 focuswrc, 01.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    steht ja dran auch neu. dann kann es sein, dass es dir evtl den kat weggeblasen hat in der zeit die du ohne ausreichend funke gefahren bist.
     
  11. #10 blackisch, 01.10.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    und was für Zündkerzen ? :freuen2:
     
  12. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    der kat muss top sein da die abgaswerte bei der au im absolut klasse zustand sind . die kerzen sind ngk aber auch platinum kann mir nicht vorstellen das es an denen liegen sollte ,weil sind ja dafür hergestellt (wärme wert) .

    gruss ingolf
     
  13. #12 DeScorpio, 01.10.2009
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.
    Hab auch das Problem das meiner nicht die ganze Leistung entfaltet.
    Hab mal ne Fehlerauslese gemacht.
    Drosselklappenpoti war gespeichert.
    Hab den heute mal neu gemacht.
    Werd den morgen mal richtig ausprobieren
    und dann berichten...
    Wär ja zu schön wenn es nur an so einer Kleinigkeit liegt
     
  14. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    obwohl das mit den kerzen motorkraft und nichts anderes habe ich schon des öfteren hier gelesen :gruebel: geht mir aber beim besten willen nicht in die birne.
    warum und weshalb ? es gibt doch den vorgegebenen wärme wert und den müssen die hersteller einhalten sonst könnten sie ja nicht bestimmen für welches fahrzeug die dinger sind , und ngk ist doch auch eine marke wie bosch und kein china müll oder ????

    gruss ingolf
     
  15. #14 Lufthanseat, 02.10.2009
    Lufthanseat

    Lufthanseat Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW e90 320d und Focus MK1 FL
    Das mit den Motorcraft Zündkerzen ging mir auch nicht in die Birne, bis ich bei etlichen Kollegen gesehen habe was NGK,Bosch & Konsorten bei Ford auslösen können.....Nämlich genau das von Dir geschilderte Problem!

    Ich habe immer die originalen in unseren FoFo gepackt und bisher nie Probleme damit gehabt. Gibts übrigens in der Bucht relativ günstig ;)

    Hatte Sie das letzte Mal bei einem Ford Autohaus in Hannover bestellt und für eine Kerze 5,90€ bezahlt. Also billiger wie der Zubehör-Schrott und damit auch Problemloser :)

    Mfg
     
  16. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    hm...werde ich mir ml die motorkraft dinger einschrauben und mal schauen ,sollte es daran liegen will ich aber wissen warum und weshalb es an dem sein sollte ......


    gruss ingolf
     
  17. #16 focuswrc, 03.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ford motoren sind relativ empfindlich was die kerzen angeht. das stimmt. und da die motoren nunmal mit den motorkraft entwickelt werden sind das nunmal die besten um den motor damit zu betreiben. ich hab allerdings ngk drin und keinerlei probleme. was man aber sehr beachten muss, dass der elektrodenabstand auch wirklich bei 1,3mm ist.
     
  18. ikdo

    ikdo Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 2000 1,8
    werde morgen den elektroden abstand prüfen ,ansonsten fliegen die dinger raus und es kommt motorkraft rein . danke schon mal für den hinweis mit dem abstand :-)

    gruss ingolf
     
  19. #18 Redback, 05.10.2009
    Redback

    Redback Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2001, 1.6
    Haben die neuen Zündkerzen das Problem gelöst?
    Würde mich interessieren, da ich genau das gleiche Problem habe (Motor läuft schön rund ohne Geruckel aber keine Leistung mehr beim Beschleunigen). Motor ist 1.6, 100 PS
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 focuswrc, 06.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    was bei meinem recht viel gebracht hat neben den neuen zündkerzen mal nen neuen kraftstoffilter. fällt mir grade so ein.
     
  22. #20 Lufthanseat, 06.10.2009
    Lufthanseat

    Lufthanseat Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW e90 320d und Focus MK1 FL

    Jo, das könnte wohl auch was bringen ....

    .....weil "dicht" fahren ist doof [​IMG]
     
Thema:

keine leistung

Die Seite wird geladen...

keine leistung - Ähnliche Themen

  1. Ford fiesta motor ruckelt und kriegt keine Leistung mehr nach gelbe warnleuchte sieht er nicht mehr

    Ford fiesta motor ruckelt und kriegt keine Leistung mehr nach gelbe warnleuchte sieht er nicht mehr: Hallo Leute bin neu hier im Forum, habe mir vor 2 Monate einen ford fiesta bj 2007 TDCI 1.4l, 50kw / 68PS gekauft. Das Problem an dem wagen...
  2. 6 Zylinder Leistung erhöhen

    6 Zylinder Leistung erhöhen: Moin gibt es hier jemanden der die 6 Zylinder Motoren überholt mit Getriebe und auch die Leistung steigert ? Mfg Ingo
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Leistung verhält sich komisch

    Probleme mit Leistung verhält sich komisch: Guten Tag ich bin neu hier im Forum habe ein Problem mit meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI Bj. 2005 109 ps. Hatte das Auto in der Ford Werkstatt...
  4. Bei Vollgas verschlechterte Leistung

    Bei Vollgas verschlechterte Leistung: 04/16 kam durch 1 Fachwerkstatt eine gebrauchte Lambdasonde in den Fiesta IV, Automatik, rein. Er zog danach wie noch nie seit dem Kauf 2014....
  5. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...