Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX keine wärme

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von dipper, 09.01.2009.

  1. dipper

    dipper Guest

    Hallo ich hoffe mal das ihr mir weiterhelfen könnt. Ich habe ja schon einiges gelesen. Aber so richtig schlau bin ich noch nicht geworden.

    Also mein Ford wird nicht mehr warm. Also nicht der moter da stimmts, sonder meine heizung. Wohne in norwegen und dort haben wir ja schon mal -30. War ein langsam schleichender prozess. Ich habe schon das termostat von einen fordman tauschenlassen. motor braucht ne weile bis er warm ist aber ist ja ein turbodiesel.

    nun gut mal meine frage. kann ich meinen wärmetauscher spühlen? wo ist der eigentlich genau. und wie komme ich an die verbindungsschäuche ran.

    wie mache ich einen ordentlichen kühlwasser tausch viel liter brauche ich und wo muss ich die einfüllen. (habe nur die ablasschraube unten rechts wenn man vorm autosteht) und den ausgleichsbehälter gesehen. wo man was einfüllen kann.

    nun ich hoffe mal das es einen gibt der da mir weiter helfen kann.

    besten dank aus norwegen

    Ps Welches buch muss ich denn mir eigentlich besorgen das ich wennigstens die kleinen dinge so machen kann. Skizzen und so weiter. oder gibt es irgend ein werkstattbuch als pdf?

    nochmal danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So hoffe ich konnt dir im Hohen Norden weiter helfen.
     
  4. #3 Schnappi79, 09.01.2009
    Schnappi79

    Schnappi79 Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Wenns dir hilft- beim 1,8l Diesel sind es laut Bedienungsanleitung eines MK7
    9,3 Liter inkl. Heizung.
     
  5. #4 Mcquade, 09.01.2009
    Mcquade

    Mcquade Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2002 Duratec ST
    warm...

    Also laut meinem buch : wenn die heizleistung zugering ist :

    Kühlmittelstand zu gering.

    Kühlmittelregler DEFEKT.

    Also :

    1 := Kühlkonzentrat
    2 := Wasser


    1,3 l maschine : 3,2(1) zu 3,9(2)
    1,4 """"""""""" : 3,4(1) zu 4,2(2)
    1,6 """""""""" : 3,5 (1)zu 4,3(2)
    1,8 """"""""""" :3,2(1) zu 3,8(2)
    2,0 """""""""" : 3,6(1) zu 4,4(2)
    Diesel :
    4,2(1) zu 5.1(2)

    hoffe das hilft dir weiter

    mfg mcq
     
  6. #5 Schnappi79, 10.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2009
    Schnappi79

    Schnappi79 Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dipper,

    ich hatte das Problem mit dem Nichtwarmwerden beim Auto meiner
    besseren Hälfte ( Clio Bj. 94 ) - bis gestern abend.

    Habe erst den Heizungskühler und dann noch das halbe Kühlsystem mit
    einem Wasserschlauch durchgespült. Kam ne eklige Pampe raus.:lol: Aber er heizt jetzt wieder wie verrückt!:top1:

    Also wenn du die Möglichkeit hast versuch es erst mit spülen bevor du das ganze Auto auseinander nimmst.

    @Mcquade : er hat einen Diesel! Und 4,2 + 5,1 = 9,3. Außerdem steht das Mischverhältnis auf jedem Kanister Kühlerfrostschutz drauf und da er ja etwas weiter nördlich wohnt, sollte es ein etwas Kältestabileres Verhältnis sein
     
  7. dipper

    dipper Guest

    danke für eurern suport. ich hoffe mal das ich die schäuche abbekomme und dann auch noch spühlen kann. Ist eben doch schön kald hier. so wie das aussieht muss ich mich unter das auto begeben und dort murksen. nun ja ich werde wohl mit einen wagen heber das problem lösen.

    aber danke schön im voraus.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

keine wärme

Die Seite wird geladen...

keine wärme - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Ecoboost warm-/kaltfahren wie GENAU?

    Ecoboost warm-/kaltfahren wie GENAU?: Moinmoin, man liest ja immer wieder, dass der EB immer brav warmgefahren und auch wieder kaltgefahren werden sollte. Hintergrund ist klar;...
  2. Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Warmer Motor geht ab und zu aus

    Warmer Motor geht ab und zu aus: Hallo zusammen, weil es für meinen absoluten Traumoldtimer noch nicht gereicht hat, bin ich seit kurzem sehr glücklicher Besitzer eines Escort...
  3. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Warmer Motor ruckelt, Startschwierigkeiten

    Warmer Motor ruckelt, Startschwierigkeiten: Guten Abend Ihr Lieben :) ich fahre einen Ford Mondeo Kombi MK1, BJ 1996 mit 65KW. Das Auto bekam im Januar erst TÜV und nun macht er uns...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Startproblem bei warmen Motor

    Startproblem bei warmen Motor: Hallo erst mal in die Runde. Ich bin neu hier. Mein Name ist Ronny, fahre einen Ka Futura Bj. 2001 Endura 1,3 44Kw, 102 000 Km, und habe ein...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mein Mondeo nimmt nicht richtig Gas an wenn er warm ist muss mehrmals starten

    Mein Mondeo nimmt nicht richtig Gas an wenn er warm ist muss mehrmals starten: Mein Mondeo 2.0 TDCI war nun schon 3x in der Werkstatt, er nagelt und qualmt und nimmt nicht richtig Gas an wenn er warm ist, als erstes wurde der...