Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread

Diskutiere KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ebay, FFH, diverse Onlinehändler.

  1. #7241 BlackFocus2008, 17.04.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5.910
    Zustimmungen:
    461
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Ebay, FFH, diverse Onlinehändler.
     
  2. #7242 Wheely-Speedy, 18.04.2021
    Wheely-Speedy

    Wheely-Speedy Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2018
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    2014 ST
    Muss beim Radiotausch zwingend die Batterie abgeklemmt werden?
    (das kleinste 08/15 Standard ist verbaut, kein BT, kein Sync)
     
  3. #7243 Wolle1969, 18.04.2021
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    5.731
    Zustimmungen:
    749
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2014
    Nö, muss nicht.
    Kannst auch die Sicherung ziehen wenn es dir zu "gefährlich" ist.
    Welche es ist. steht im Buch für den Benutzer.;)
     
    Wheely-Speedy gefällt das.
  4. #7244 basti16.08, 19.04.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    1935177 bei ford mit dieser nummer
     
  5. Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    317
    Fahrzeug:
    Focus III 2011
    Fiesta VI 2013
    Im Netz wird mir die Autobatterie mit 52 Ah - 500 A für meinen nicht mehr angeboten sondern nur noch 60 Ah - 540 A. Muß ich nun zum FFH zum anlernen oder sind die Werte noch im Rahmen des möglichen ?

    P.s. ich meinte natürl. Akku ;)
     
  6. #7246 Focus 115, 19.04.2021
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    2.100
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Du hast doch kein S/S oder?
    Wenn ne dann musst nix anlernen da klassisches Smartcharge-Ladesystem wie in den Focusmodellen vorher.
     
    Ingolf65 gefällt das.
  7. charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Heißt das jetzt das wenn kein S/S vorhanden ist auch das BMS nicht resettet werden braucht oder hab ich was falsch verstanden?
     
  8. #7248 BlackFocus2008, 19.04.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5.910
    Zustimmungen:
    461
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    So würde ich das auch verstehen.
    Kein S/S kein BMS
     
  9. charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Aber ich dachte immer das der Sensor nach Batterietausch mit vollgeladener Batterie resettet werden muß. Aber egal, wenn's mal soweit ist mache ich es trotzdem.
     
  10. Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    317
    Fahrzeug:
    Focus III 2011
    Fiesta VI 2013
    Danke :top:
     
  11. #7251 BlackFocus2008, 19.04.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5.910
    Zustimmungen:
    461
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Wenn ein BMS verbaut ist, müßte man den ja am Minuspol sehen.
    Oder liege ich da falsch und der ist auch bei nicht S/S verbaut?
     
  12. Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    1.644
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ohne Start-Stopp gibt es meines Wissens keinen Batteriezustandssensor. Der ist ja hauptsächlich dazu da, um zu wissen, ob der Motor abgestellt werden kann und wann er wieder angeworfen werden muss. Bei den weiter fortgeschritten Stufen des Lademanagements, die den Sensor benötigen, ist Start-Stopp ohnehin Standard.
     
  13. Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    317
    Fahrzeug:
    Focus III 2011
    Fiesta VI 2013
    Ich fragte weil ...
    wert.jpg
     
  14. #7254 Caprisonne, 19.04.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    10.511
    Zustimmungen:
    1.949
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Start/Stop ist nicht zwangsläufig Voraussetzung für den BMS .
     
    Meikel_K gefällt das.
  15. charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Genau, bei meinem Focus ohne den Sche***S/S ist der Sensor am Minuspol verbaut.
     
  16. #7256 Focus 115, 19.04.2021
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    2.100
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Es ging ja hier um den Tivct oder?
    Der hat meines Wissens keinen Sensor und eine klassische Batterie die auch nicht im BCM eingegeben werden muss wenn man die Kapazität ändert.
     
  17. felo1104

    felo1104 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 1.6 TDCI 85KW BJ2012
    Ich hatte jetzt diese Woche das Problem mit dem Sony Radio, dass es sich einfach komplett aufgehangen hat. Man konnte es nur noch ein und ausschalten ansonsten ging nichts mehr für den Rest der Fahrt. Gibt es eine Tastenkombination, mit der ich einen Neustart erzwingen kann?
     
  18. #7258 charly2, 09.05.2021 um 11:27 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2021 um 11:36 Uhr
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Wer hat dieses Eyelet Kabel von Ctek in Betrieb und könnte etwas dazu sagen? Rezensionen bei Amazon sind eher Negativ. Hab jetzt 2 davon in Betrieb seit heute. Besonders der Stromverbrauch wird von einigen dort bemängelt. Das soll ja 1.5mA verbrauchen laut Hersteller und einem Käufer der es selbst gemessen hatte.
    Danke
     
  19. #7259 BlackFocus2008, 09.05.2021 um 12:04 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2021 um 12:25 Uhr
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5.910
    Zustimmungen:
    461
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Habs im ST drin.
    Einzig was mir aufgefallen ist, dass immer das rote Led blinkt.
    Aber der ST hat ne neue Batterie drin und springt auch einwandfrei an.
    Ansonsten kann ich wg dem „Stromverbrauch“ nichts anderes berichten.

    Im ST-Line muss ich es noch einbauen. Das kommt demnächst, da der ja dann übersommert wird.
     
  20. charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Jo das hatte ich auch schon gelesen, dass wenn geladen und grün, man abklemmt, dann nach paar Minuten sich die Anzeige auf rot ändert. Ich sehe es ja mit der Zeit.
    Danke
     
Thema: KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus sicherung bluetooth

    ,
  2. focus mk3 relais plan

    ,
  3. 2015 ford focus alarm

    ,
  4. sonnenblendstreifen von innen,
  5. ford focus mk3 innenraumbeleuchtung wechseln,
  6. mondeo mk3 sicherung f82,
  7. Ford focus mk3 Rücklicht blenden,
  8. ford focus mk3 lenkrad blende,
  9. kuda konsole ford focus,
  10. ford focus mk3 armaturenbrett,
  11. mondeo mk3 windlauf 3 löcher,
  12. focus mk3 sicherungskasten,
  13. telefonkonsole ford focus,
  14. Ford c max bj 2013 radio umbau,
  15. bm5t-18c815-pg diagram,
  16. ford focus mk3 radio ahu bm5t-18c815-gl anschlussbelegung,
  17. felgendurchmesser in cm,
  18. mk3 Batteriewächter,
  19. ford focus mk3 lüftungsdüsen ausbauen,
  20. focus 3 briefsymbol,
  21. ford focus seitensensoren probleme,
  22. focus... feder guckt aus der rückenlehne,
  23. f82 sicherung ford mondeo,
  24. injektoren abgleich mondeo.mk4,
  25. ford focus turnier 2006 innenraumfilter
Die Seite wird geladen...

KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread - Ähnliche Themen

  1. Servolenkung Focus 2012 kurze Aussetzer

    Servolenkung Focus 2012 kurze Aussetzer: Hallo zusammen, mit folgendem Problem war ich schon in zwei Werkstätten, ohne dass man mir helfen konnte. Die Servolenkung meines 2012 Focus...
  2. DerDosMan stellt sich kurz vor.

    DerDosMan stellt sich kurz vor.: Guten Morgen in die Ford Welt. Ich grüße Euch vom schönen Niederrhein. Nach Jahren der Abstinenz von Ford Fahrzeugen scheint es mich jetzt wieder...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Motor setzt beim Anfahren immer kurz aus

    Motor setzt beim Anfahren immer kurz aus: Liebe Gemeinde, erst einmal ein Hallo in die Runde. Ich bin neu hier in diesen Forum und suche auf diese Weise Hilfe bei Euch. Seit etwa 10 Jahren...
  4. KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread

    KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread: Wäre es nicht sinnvoll, so einen Thread hier auch einzuführen ? :gruebel: Mache auch gleich nen Anfang. Wie geht die Fensterkurbel hinten ab ? Wie...
  5. Focus MK4 KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread

    Focus MK4 KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread: Hallo, ich möchte einen KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread eröffnen, da mir dieser in dem Bereich des Forums noch fehlt. Ich mache auch...