Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Kickdown ja, aber Overdrive?

Diskutiere Kickdown ja, aber Overdrive? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leutz, hab mal ne kurze frage. Kickdown kann ich mir ja noch erklären, aber Overdrive?

  1. #1 HSK-Man01, 13.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hi leutz, hab mal ne kurze frage.
    Kickdown kann ich mir ja noch erklären, aber Overdrive?
     
  2. #2 anystar, 13.04.2010
    anystar

    anystar Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 98, 2,3
  3. #3 Mr. Binford, 13.04.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Es lebe Wiki, Google und co. :D
     
  4. #4 Scorpio24VGhia, 13.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Und Dein Automat hat auch ein Overdrive und das ist der vierte Gang. Der Scorpio-Automat ist eigentlich ein Dreigangautomat, an dem ein vierter Gang angehängt wurde. Bei ganz frühen Modellen ist das auch noch an der Schaltkulisse zu sehen. Dort steht anstelle von "3" ein "D" und anstelle des "D" ein "DE".
     
    HSK-Man01 gefällt das.
  5. #5 HSK-Man01, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Ah...
    .....danke euch !!!
    Konnte mit dem Artikel bei Wiki. nicht so recht etwas anfangen.
     
  6. #6 BNstyla, 13.04.2010
    BNstyla

    BNstyla Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.5 V6 `02 - abgemeldet
    Mondeo 2.0 Tur
    hmm. okay.. dann versuche ich es nochmal grob zu erklären :)..

    also beispiel:


    du fährst 120km/h und dein Motor hat eine Drehzahl von 2800 U/min,

    schaltest du dann in den OVERDRIVE oder schaltet dein Getriebe Automatisch darein,
    hast du z.B nur noch 2300 U/min bei der gleichen Geschwindigkeit von 120km/h

    also sozusagen deine Drehzahl sinkt aber die Geschwindigkeit bleibt.. :)

    hoffe habe es richtig erklärt, wenn nicht bitte ich um verschonung ;)

    lg
     
  7. #7 anystar, 14.04.2010
    anystar

    anystar Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 98, 2,3
    richtig:top1:

    overdrive senkt die drehzahl um 500-800 u/min bei gleicher geschwindigkeit
     
  8. #8 HSK-Man01, 14.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Danke nochmal !!!
    Das fand ich jetzt gut zu Verstehen.

    Habe ich dafür nen extra Schalter oder macht das getriebe das allein?
    Bei mir habe ich 1,2,3,D,N,P
     
  9. #9 Scorpio24VGhia, 14.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Auf "D" macht Dein Getriebe alles von allein. Schaltet von selbst in alle vier Stufen.
    Auf "3" schaltet Dein Getriebe nur in die ersten drei Stufen/Gänge.
    Auf "2" die ersten zwei und auf "1" nur in die erste.
    Schieb Deinen Hebel auf "D" und alles ist gut.;)
     
  10. #10 HSK-Man01, 14.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Als so wie immer. Gut.

    Mich hatt das etwas gewurmt da ich ja nen kleines Automatik prob habe.
    Und der mir auch was von Overdrive erzählt hat.
    Ich aber habe die Bremsbänder und altes Öl in verdacht.


    Danke Euch nochmals sehr.
     
  11. #11 scorpio89, 15.04.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Sorry, aber ich denke, Du hast "R" vergessen. :-) Ich habe nämlich das gleiche Getriebe.
    Meine Maschine z.B. dreht bei exakt 130 KM/h ca. 3000 U/min. Ohne 4. Gang (Overdrive) wären es 3700 U/min.
    Das kannstDu auch testen, in dem Du auf "3" stellst und dann ohne zu beschleunigen auf "D" umschaltest. Aber erst ab ca. 80KM/h, da der VSS erst bei ca. 80 KM/h das Kommando zum Schalten gibt.




    Gruß

    Tom
     
  12. #12 HSK-Man01, 15.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Pssst...... R steht doch für Rakete.
    Darf doch keiner wissen.................grins !

    Nee im Ernst, das muss ich mal ausprobieren.
     
Thema: Kickdown ja, aber Overdrive?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scorpio getriebe kickdown drehzahl

Die Seite wird geladen...

Kickdown ja, aber Overdrive? - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo Automatik kaufen ja/nein?

    Ford Mondeo Automatik kaufen ja/nein?: Moin Leute, ich weiß nicht ob ich hier richtig bin trotzdem stelle ich mal einige Fragen. Ich habe ein Ford Mondeo Turnier im Auge. Seine Daten...
  2. Ja, es gibt (sehrbald) Tieferlegungsfedern mit Adaptivem Fahrwerk

    Ja, es gibt (sehrbald) Tieferlegungsfedern mit Adaptivem Fahrwerk: Tieferlegungsfedern mit Adaptivem Fahrwerk für S-Max MK2 in 4. Wochen bei H&R Fahrwerksferdern zu bestellen. Wir haben heute Vormittag unser...
  3. Kaufempfehlung EcoSport Ja, oder doch ;)

    Kaufempfehlung EcoSport Ja, oder doch ;): Hallo zusammen, ich fahre im Moment einen B-Max, Benzin, Automatic, Titanium von 2014 überlege mir einen EcoSport zu kaufen. Er sollte von...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Felgenzentrierring ja oder nein

    Felgenzentrierring ja oder nein: Hallo zusammen, habe im Sommer diesen Jahres zu meinem gebrauchten S-Max auch einen Satz gebrauchte Winterreifen mitgekauft: 215/60 R 16 auf...
  5. Overdrive wieder einschalten?

    Overdrive wieder einschalten?: Hallo, bei mir leuchtet konstant die O/D-OFF-Warnleuchte. Hab jetzt mal die Bedeutung gegoogelt und bin fündig geworden. Frage jetzt, wie schalte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden