Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Kickdown ja, aber Overdrive?

Diskutiere Kickdown ja, aber Overdrive? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leutz, hab mal ne kurze frage. Kickdown kann ich mir ja noch erklären, aber Overdrive?

  1. #1 HSK-Man01, 13.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hi leutz, hab mal ne kurze frage.
    Kickdown kann ich mir ja noch erklären, aber Overdrive?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 anystar, 13.04.2010
    anystar

    anystar Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 98, 2,3
  4. #3 Mr. Binford, 13.04.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Es lebe Wiki, Google und co. :D
     
  5. #4 Scorpio24VGhia, 13.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Und Dein Automat hat auch ein Overdrive und das ist der vierte Gang. Der Scorpio-Automat ist eigentlich ein Dreigangautomat, an dem ein vierter Gang angehängt wurde. Bei ganz frühen Modellen ist das auch noch an der Schaltkulisse zu sehen. Dort steht anstelle von "3" ein "D" und anstelle des "D" ein "DE".
     
    HSK-Man01 gefällt das.
  6. #5 HSK-Man01, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Ah...
    .....danke euch !!!
    Konnte mit dem Artikel bei Wiki. nicht so recht etwas anfangen.
     
  7. #6 BNstyla, 13.04.2010
    BNstyla

    BNstyla Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.5 V6 `02 - abgemeldet
    Mondeo 2.0 Tur
    hmm. okay.. dann versuche ich es nochmal grob zu erklären :)..

    also beispiel:


    du fährst 120km/h und dein Motor hat eine Drehzahl von 2800 U/min,

    schaltest du dann in den OVERDRIVE oder schaltet dein Getriebe Automatisch darein,
    hast du z.B nur noch 2300 U/min bei der gleichen Geschwindigkeit von 120km/h

    also sozusagen deine Drehzahl sinkt aber die Geschwindigkeit bleibt.. :)

    hoffe habe es richtig erklärt, wenn nicht bitte ich um verschonung ;)

    lg
     
  8. #7 anystar, 14.04.2010
    anystar

    anystar Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 98, 2,3
    richtig:top1:

    overdrive senkt die drehzahl um 500-800 u/min bei gleicher geschwindigkeit
     
  9. #8 HSK-Man01, 14.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Danke nochmal !!!
    Das fand ich jetzt gut zu Verstehen.

    Habe ich dafür nen extra Schalter oder macht das getriebe das allein?
    Bei mir habe ich 1,2,3,D,N,P
     
  10. #9 Scorpio24VGhia, 14.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Auf "D" macht Dein Getriebe alles von allein. Schaltet von selbst in alle vier Stufen.
    Auf "3" schaltet Dein Getriebe nur in die ersten drei Stufen/Gänge.
    Auf "2" die ersten zwei und auf "1" nur in die erste.
    Schieb Deinen Hebel auf "D" und alles ist gut.;)
     
  11. #10 HSK-Man01, 14.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Als so wie immer. Gut.

    Mich hatt das etwas gewurmt da ich ja nen kleines Automatik prob habe.
    Und der mir auch was von Overdrive erzählt hat.
    Ich aber habe die Bremsbänder und altes Öl in verdacht.


    Danke Euch nochmals sehr.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 scorpio89, 15.04.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Sorry, aber ich denke, Du hast "R" vergessen. :-) Ich habe nämlich das gleiche Getriebe.
    Meine Maschine z.B. dreht bei exakt 130 KM/h ca. 3000 U/min. Ohne 4. Gang (Overdrive) wären es 3700 U/min.
    Das kannstDu auch testen, in dem Du auf "3" stellst und dann ohne zu beschleunigen auf "D" umschaltest. Aber erst ab ca. 80KM/h, da der VSS erst bei ca. 80 KM/h das Kommando zum Schalten gibt.




    Gruß

    Tom
     
  14. #12 HSK-Man01, 15.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Pssst...... R steht doch für Rakete.
    Darf doch keiner wissen.................grins !

    Nee im Ernst, das muss ich mal ausprobieren.
     
Thema:

Kickdown ja, aber Overdrive?

Die Seite wird geladen...

Kickdown ja, aber Overdrive? - Ähnliche Themen

  1. Suche Stecker Nebelschlusleuchte Ja 8

    Stecker Nebelschlusleuchte Ja 8: hallo ich hab schon alle Verwerten in meiner Nähe abgesucht ohne einen Ja8 zu finden auch im Internet habe ich nichts gefunden , hab auch Leute...
  2. Suche Styling dachspiler Fiesta Ja 8 Bj 14 in Frostweiß

    Styling dachspiler Fiesta Ja 8 Bj 14 in Frostweiß: Ich suche den Styling spoiler für den Fiesta Ja 8 2014 (facelift) in Frostweiß, vielleicht kann ja jemand was anbieten. Viele Grüße
  3. Isofix Ford Mondeo Ja oder Nein

    Isofix Ford Mondeo Ja oder Nein: Guten Abend, Wir interessieren uns für einen Ford Mondeo Turnier Ghia 1,8 SCI EZ 2005. Es gibt die unterschiedlichesten Ausgaben darüber ob isofix...
  4. Radiosteuerung Fofi ja 8

    Radiosteuerung Fofi ja 8: Hallo Ich habe eine Lenkradsteuerung in meinem Ford Fiesta für den Radio . Zuerst spinnte sie rum , jetzt geht sie gar nicht mehr . Der Ford...
  5. Habe Problem mit Lambdasonden! In meinem Fiesta sind ja zwei Sonden verbaut. Welche muß ich einbauen

    Habe Problem mit Lambdasonden! In meinem Fiesta sind ja zwei Sonden verbaut. Welche muß ich einbauen: Hilfe!! :( Brauche Typ und Bezeichnung von Sonde...vor und..nach Katalysator, für meinen Fiesta 1.25 16V bj. 30.01.01. Vorab vielen lieben...