Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Kilometerstand ändern

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von ~phoeny~, 28.01.2014.

  1. #1 ~phoeny~, 28.01.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.01.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Hy ...

    Ich hab jetz meinen neuen Tacho bekommen .... der hat aber kilometerstand 24434... meiner hat 39670 ... gibts ne möglichkeit den nachzudrehen? also nicht die bohrmaschinenmethode...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 28.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    nur noch zerlegen und wieder zusammenbauen ( nicht empfelenswert )
    nimm den akkuschrauber ;)
     
  4. #3 Schraubenvergesser, 28.01.2014
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Vermerke die Änderung einfach und bei falls du das Auto verkaufen solltest weist du darauf hin.
     
  5. #4 ~phoeny~, 28.01.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Auto wird nich verkauft...

    Ich hab ne möglichkeit gefunden... Tacho zerlegen ... Beim tachomodul 2 torx raus zähler rausklipsen... Und den zähler vom alten reinklipsen ...

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  6. #5 svandroid, 29.01.2014
    svandroid

    svandroid Guest

    Bitte ganz sauber dokumentieren, dass nur der alte Tachostand wiederhergestellt wurde!
    Irgendwann wird der Karren doch verkauft und wenn da Manipulationsspuren sichtbar werden, dann kann man Dir wirklich an's Bein p*nkeln.

    Jede Manipulation ist strafbar, nicht erst beim Verkauf, Reparaturen hingegen nicht (obwohl m.W. rechtliche Grauzone. Die Absicht des Gesetzes wird durch den Wortlaut leider ungenau wiedergegeben).
    http://www.gesetze-im-internet.de/stvg/__22b.html

    Also idealerweise viele Fotos machen, am besten mit altem eingebaute Stand und neuem Teil direkt daneben und viele Zwischenschritte ablichten. Ausdrucken und aufbewahren.
     
  7. #6 ~phoeny~, 29.01.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Hmm... Zu spät is schon erledigt.... Aber wie gesagt... Ich würde nie eines meiner Fahrzeuge verkaufen... Ausser nach nem unfall

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  8. #7 Didiford, 29.01.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    wie will man so was Beweiskräftig dokumentieren , das geht garnicht
    wenn sowas als Beweis dienen würde könnten das auch Betrüger zu ihren Gunsten nutzen und würden sogar noch recht bekommen
    dann besorge ich mir einen alten Tacho mit 20Tkm und bau den ein, totografiere das mit dem echten Tacho der 70Tkm drauf hat ,
    dann baue ich den alten wider ein
    dann kann ich beweisen das auf dem Tacho zwar 70 Tkm drauf steht aben nur 20 Tkm gelaufen ist
    das ist keine Anleitung zum Betrug , der ist Strafbar nicht der Tausch eines Tachos
    anders ist es mit einem Fahrtenschreiber
     
  9. #8 svandroid, 29.01.2014
    svandroid

    svandroid Guest

    Ich würde behaupten, dass der Ausbau durchaus als Einwirkung auf das Gerät aufzufassen ist. Man sollte nie die Absicht des Gesetzgebers aus den Augen verlieren, Absicht war und ist, Betrug zu verhindern, deshalb gibt es auch ein Urteil des Verfassungsgerichtes, dass explizit klarstellt, dass Reparaturen trotz des verunglückten Gesetzeswortlautes eben nicht strafbar sind (auch wenn es dort um die Software ging). Insofern hilft Dir im Zweifelsfall eine Dokumentation eben ggf. doch weiter.

    Dass vorsätzlicher Betrug dennoch möglich ist, stellt wohl keiner in Zweifel.

    "… die Messung eines Wegstreckenzählers, mit dem ein Kraftfahrzeug ausgerüstet ist, dadurch verfälscht, dass er durch Einwirkung auf das Gerät … das Ergebnis der Messung beeinflusst, …"

    In diesem Fall ist es ja nun egal, da längst umgebaut.

    http://www.bundesverfassungsgericht.de/p…/bvg06-039.html
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Didiford, 29.01.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
     
  12. #10 svandroid, 29.01.2014
    svandroid

    svandroid Guest

    Jau, und einer falscher Zeuge könnte einem jederzeit ein falsches Alibi geben. Deswegen helfen einem Zeugenaussagen auch niemals irgendwie weiter. :verdutzt:

    Lässt du den Austausch bei 'ner Firma machen, kannst Du es mit 'ner Rechnung belegen. Tauscht du selber aus, hilft dir (wie bei einer Oldtimer-Restaurierung) ein Foto, um deine Arbeiten zu belegen.

    Und ja, jedes Instrument, mit dem man etwas positives belegen kann/soll/möchte/muss, lässt sich immer auch für das Gegenteil verwenden. Ob nun Aussage, gefakte Rechnungen, falsche TÜV-Stempel, falsche Fahrzeugidentitäten auf echtem Behördenpapier, etc. pp.
    Nach deiner Logik ist nichts auf dieser Welt zu belegen.
     
Thema:

Kilometerstand ändern

Die Seite wird geladen...

Kilometerstand ändern - Ähnliche Themen

  1. Fordlogo ändern im Focus!

    Fordlogo ändern im Focus!: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird nicht...
  2. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  3. RS Turbo Kennfeld ändern

    RS Turbo Kennfeld ändern: Servus bin auf der suche nach jemanden, der das orginale Steuergerät bearbeiten und reparieren kann Suche aber auch ein anderes...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Beleuchtung / Bedienelemente / Platinen ändern

    Beleuchtung / Bedienelemente / Platinen ändern: Servus. Ich spiele mit dem Gedanken die komplette Innenbeleuchtung inkl. Bedienelementen auf blau umzubauen. Frage 1: Die einzelne...