KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Kilometerstand blinkt nach Tachotausch

Diskutiere Kilometerstand blinkt nach Tachotausch im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo Gemeinde. Ich habe heute meinen Tacho gegen einen mit Infodisplay getauscht. Gut, die Außentemperaturanzeige geht jetzt. Schlecht, die...

  1. #1 SteffenB, 30.11.2022
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    Hallo Gemeinde.
    Ich habe heute meinen Tacho gegen einen mit Infodisplay getauscht. Gut, die Außentemperaturanzeige geht jetzt.
    Schlecht, die KM-Anzeige blinkt.
    Könnte es ein, dass der KM-Stand erst noch vom FFH bestätigt werden muß?
    Will ich sowieso machen, da ich jetzt ca 45tkm mehr auf der Uhr habe.
    Freue mich über sachdienliche Antworten.

    Gruß Steffen
     
  2. Anzeige

  3. #2 FocusZetec, 30.11.2022
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    24.405
    Zustimmungen:
    1.428
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das blinken kann auf ein Netzwerkproblem hindeuten, wahrscheinlich weil der Tacho nicht angelernt ist (das Auto erkennt ihn als Fremdteil) ... mit dem Kilometerstand hat das nichts zu tun.
     
  4. #3 SteffenB, 30.11.2022
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    Okay, wie funktioniert das anlernen?
    Habe so ein OBD Dingen zum Fehlerauslesen, würde das helfen?
     
  5. #4 FocusZetec, 30.11.2022
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    24.405
    Zustimmungen:
    1.428
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    da brauchst du schon ein richtiges wie das Diagnosegerät von Ford oder UCDS, auch mit forscan würde das glaub nicht gehen ...
     
  6. #5 SteffenB, 30.11.2022
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    Nee, Forscan scheitert schon beim Fiat....
     
  7. #6 FocusZetec, 30.11.2022
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    24.405
    Zustimmungen:
    1.428
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    stimmt, hatte nicht Bedacht das es ein Fiat ist, UCDS geht dann auch nicht, dann kann es nur Ford oder Fiat, oder mal in den Fiat Foren fragen ob die etwas spezielles für ihr Kisten haben
     
  8. #7 walter01, 30.11.2022
    walter01

    walter01 Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2021
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus CC 2010 2.0 16V Automatik
    Du köntest es mit AlfaOBD versuchen. Damit kommt man recht tief in die Steuergeräte.
     
  9. #8 Caprisonne, 01.12.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    19.599
    Zustimmungen:
    3.602
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Km Stand zurücksetzen wird vermutlich aber nicht funktionieren .
     
  10. #9 walter01, 01.12.2022
    walter01

    walter01 Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2021
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus CC 2010 2.0 16V Automatik
    Ich bezog mich mehr auf diesen Tipp.
    Und diese Frage.
     
  11. #10 SteffenB, 05.12.2022
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    ich frag mal beim FFH an, das AlfaObd gibts leider nicht für lau. Danke trotzdem für die Tipps.
    Ich berichte...
     
  12. #11 SteffenB, 24.12.2022
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    So, der Tacho blinkt nicht mehr. Der Kilometerstand ließ sich aber nicht korrigieren. Die Differenz war zu groß. Erledigt beim FFH in Weißenfels.
    Frohe Weihnachten.
     
Thema:

Kilometerstand blinkt nach Tachotausch

Die Seite wird geladen...

Kilometerstand blinkt nach Tachotausch - Ähnliche Themen

  1. Kilometerstand manipuliert?

    Kilometerstand manipuliert?: Hallo, ich habe mir vor einiger Zeit einen Tourneo Connect Baujahr 2006 gekauft mit Kilometerstand von 48.000km. Der Wagen stammt von einer...
  2. Kilometerstand blinkt.

    Kilometerstand blinkt.: Hallo. Ich habe gerade einen Ford Ka ru8 aus dem Jahr 2012 gekauft. Da das Armaturenbrettfenster Risse aufweist, müsste ich ihn durch einen...
  3. Abweichung des Tachos = Abweichung des Kilometerstands?

    Abweichung des Tachos = Abweichung des Kilometerstands?: Hallo mal wieder, letztens habe ich während einer Autobahnfahrt mal die Geschwindigkeit, die das Tachometer meines Grand C-Max anzeigt, mit der...
  4. Diverse Probleme Ford Tourneo Custom L2, 2,0L 06/2016, 177 PS (95,6 KW) Kilometerstand 59.000

    Diverse Probleme Ford Tourneo Custom L2, 2,0L 06/2016, 177 PS (95,6 KW) Kilometerstand 59.000: Hallo zusammen! wir haben einen: Ford Tourneo Custom L2, 2,0L 06/2016, 177 PS (95,6 KW) Kilometerstand 59.000 Wir fahren das Fahrzeug als...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Kilometerstand blinkt

    Kilometerstand blinkt: Hallo zusammen , gestern als ich auf dem Nachhause weg war, zeigte mir mein Display an das ich mein Öl wechseln sollte, das rote Öl Zeichen...