KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Kilometerstand blinkt

Diskutiere Kilometerstand blinkt im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo zusammen , gestern als ich auf dem Nachhause weg war, zeigte mir mein Display an das ich mein Öl wechseln sollte, das rote Öl Zeichen...

  1. #1 FlovanHelsing, 08.01.2015
    FlovanHelsing

    FlovanHelsing Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium Diesel Metall
    Hallo zusammen ,
    gestern als ich auf dem Nachhause weg war, zeigte mir mein Display an das ich mein Öl wechseln sollte, das rote Öl Zeichen blickte auch. Ich war verwundert da ich erst im Juni zur Inspektion war und mein Ka nur Langstrecke gefahren wird. Also heute hin zum Ölwechsel , der Wage wurde im Januar zugelassen vielleicht hängt das damit ja irgendwie zusammen
    Als ich den Wagen wieder bekommen habe merkte ich auf dem Rückweg das mein Kilometerstand jetzt blinkt und meine USB und Handy Steuerung nicht mehr funktioniert, der Ford Händler hatte keinen Plan, könnt ihr mir eventuell weiterhelfen :)

    Danke schon mal


    Florian
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 08.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn dir der FFH nicht weiterhelfen kann versuchs doch mal bei FIAT , die sollten ja wissen was sie da gebaut haben .
     
  3. #3 Blade181168, 09.01.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Da ist das Sprachmodul defekt ,es sitzt hinten links unter der verkleidung wenn erneuert werden muss muss auch noch das deutsche sprachpaket installiert werden..der FFH weis aber bescheid
     
  4. das_ka

    das_ka Forum As
    Moderator

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max, 04/2008, 2,0l TDCI (140PS)
    Hallo,
    die Suche hätte dich zu diesem hier geführt: http://www.ford-forum.de/showthread.php/43773-Kilometeranzeige-blinkt
    Da steht auch recht gut beschrieben, dass es sich um einen Fehler im Can-Bus-System handelt. Kann der Fiat auch: http://www.fiat-forum.de/modell-bez...ometeranzeige-blinkt-manchmal-t3776/?ab7001d8

    Ich würde ja vermuten, dass die Werkstatt irgendwas beim Ölwechsel gemacht hat, dass sich dabei das Sprachmodul aufgehängt hat. Ich wäre ja sofort umgedreht und hätte das bemängelt. Wenn du sie informiert hast, sollen sie das mal wieder auf den Ursprungszustand zurücksetzen...

    Gruß
     
  5. #5 Blade181168, 09.01.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Da geht nur neu sonst hilft nix :mies:
     
  6. #6 Andreas Kreuz, 09.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2015
    Andreas Kreuz

    Andreas Kreuz Schiebetür Fetischist

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy MK4 TDCI Titanium
    Das der Kilometerstand blinkt passiert wenn den Zündschlüssel zu schnell drehst.
    Is ne Fiat Macke da muss garnix getauscht werden.
    Wenn du die Zündung einschaltest und dann kurz wartest und dann Startest blinkt nix.
    Passiert halt nur wenn du von ,,aus,, gleich auf starten durchziehst.
    Bei dem Rest kann ich nicht helfen.
     
  7. #7 Blade181168, 10.01.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt so nicht...wenn du nur die Zündung einschaltest blinkt der Kilometerzähler auch da ist definitiv das modul defekt..habe selbst schon eins tauschen müssen
     
  8. #8 Andreas Kreuz, 12.01.2015
    Andreas Kreuz

    Andreas Kreuz Schiebetür Fetischist

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy MK4 TDCI Titanium
    Mag sein, unserer ist aus 09, der hat kein USB und den Telefonquatsch.
    Hier is es definitiv so, das die Anzeige NUR blinkt wenn der oben von mir genannte Zustand vorangegangen ist.
     
  9. #9 FlovanHelsing, 04.02.2015
    FlovanHelsing

    FlovanHelsing Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium Diesel Metall
    Hallo Leute ,
    erst mal Danke für die vielen Antworten leider ist das Problem bisher nicht behoben, die Ford Werkstatt hat keinen Plan, hat fast zwei Stunden versucht den Fehler auszulesen was nicht gelang. Die Krönung ich soll für das ganze auch noch ordentlich auf dem Tisch legen obwohl der Wagen bis 2016 Garantie hat. Daher meine Frage fällt das Ganze mit unter der Garantie, ich wollte die Werkstatt wechseln und mir bei anderem Ford Händelern Rat holen. Wenn noch einer Ideen oder Ratschläge hat ich bin für alles Dankbar.
     
  10. #10 GeloeschterBenutzer, 04.02.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn der noch bis 2016 garantie hat , dann brauchst du nix zahlen , das muß über garantie abgewickelt werden ,
    vorausgesetzt es wurde nichts am fahrzeug verändert , wie zB ein anderes radio eingebaut , was evt auswirkung auf den datenbus hat .

    es muß ja ein datenbusfehler vorliegen , wenn die es nicht mal schaffen den fehlerspeicher auszulesen .

    zahlen würde ich nix und mir nen anderen FFH suchen .
     
  11. #11 Blade181168, 04.02.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Es kann nicht sein das die den fehler nicht finden..ist bekannt und die hotline von ford hat mir auch gleich gesagt was defekt ist...bei mir war es das sprachmodul links in der seitenverkleidung hinten
     
  12. #12 FlovanHelsing, 17.02.2015
    FlovanHelsing

    FlovanHelsing Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium Diesel Metall
    Hallo Leute, erst mal danke für die Zahlreichen Antworten, mein Ka steht in der Werkstatt. Ich habe den Ford Händler gewechselt und siehe da nach 15 Minuten standfest, Sprachmodul ohne Funktion morgen wird das Sprachmodul hinten links gewechselt und ich hoffe damit wäre das Problem behoben.
     
  13. #13 Blade181168, 17.02.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Sag ich doch...Sprachmodul defekt :)
     
  14. #14 FlovanHelsing, 20.02.2015
    FlovanHelsing

    FlovanHelsing Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium Diesel Metall
    So habe meinen Ka wieder, es war das Sprachmodul :) Danke für die Info Blade :)
     
Thema: Kilometerstand blinkt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ka kilometer anzeige blinkt

    ,
  2. ford ka blinkt rot

    ,
  3. ford ka kilometerstand blinkt

    ,
  4. ka ru8 blinkender kilometerstand,
  5. ford ka ru8 leuchte blinkt,
  6. kilometerstand blinkt ford ka,
  7. blinkender kilometerstand ford ka
Die Seite wird geladen...

Kilometerstand blinkt - Ähnliche Themen

  1. Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt

    Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt: Hi Habe ein Problem beim FOFO ist der kilometerstand weg. Die Batterie war abgeklemmt seitdem zeigt der Tacho(lcddisplay) komische Buchstaben an....
  2. Glühlampe blinkt trotz injektortausch

    Glühlampe blinkt trotz injektortausch: Hilfe Liebe Leute. Ich war letzte Woche tanken (diesel) bin dann Einkaufen gefahren dann fing glühlampe an zu blinken. Plötzlich voll den...
  3. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Glühwedel, Schraubenschlüssel blinken und "Error" blinkt

    Glühwedel, Schraubenschlüssel blinken und "Error" blinkt: Hallo Zusammen, wie oben beschrieben blinken Glühwedel, der Schraubenschlüssel und "Error" im Display. Sowohl bei Zündung an, als auch während...
  5. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden