Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Klappernde Hydros?

Dieses Thema im Forum "Scorpio Mk1 Forum" wurde erstellt von weyand, 26.01.2010.

  1. weyand

    weyand Neuling

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Fahre einen Scorpio mit dem 2.9l 12V Motor, und verwende 5W40 Öl.
    Im Sommer 2009 lief er noch ganz normal. Nach einem Kaltstart hörte man zwar die Hydrostößel ein paar Sekunden klappern, aber dann war er ruhig. Aber als es auf den Winter zu ging, verschwand dieses klopfen/klakkern nicht mehr. Also wird wohl ein oder mehrere Hydros defekt sein?:gruebel:
    Habe dann so einen Zusatz für Hydrostößel ins Öl reingekippt. Das klappern der Hydrostößel hörte dann auch auf, allerdings nur so lange der Motor kalt ist. Sobald er warm wird sind die Geräusche wieder da. :verdutzt:

    Wie lange wird der Motor noch laufen? (Nicht sportliche Fahrweise)
    Welches Öl sollte ich dann nehmen?
    Und warum klappert der im kalten Zusatnd nicht mehr?

    MfG weyand
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 26.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Schwer zu sagen , könnte sein das es mit einer höheren Heißvisko besser wird , da hilft nur der Versuch , entweder ein 50er oder 60er mal testen !
    Könnte auch sein das die fertig sind , muß man halt rausfinden !
    Als aller erstes würde ich aber den Hydros mal ne neue Grundeinstellung verpassen um das auszuschließen , möglichst mit warmen Motor , sonst könnte es ne nette Überraschung geben beim 1. starten , entweder er springt gar nicht an , oder läuft wie ein Traktor !
    Am besten jedes Ventil der Reihe nach einstellen , der Motor muß so gedreht werden daß das Ventil geschlossen ist und der Stößel auf der Nockenferse steht , dann Einstellschraube soweit rausdrehen bis ein spürbares Spiel vorhanden ist , dann nur soweit wieder reindrehen bis das Spiel wieder weg ist , dann genau 1,5 Umdrehungen weiter reindrehen und fertig ist die Grundeinstellung und das mal 12 !
     
  4. weyand

    weyand Neuling

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo OHCTUNER

    Danke für die schnelle Antwort.
    Werde mich dann mal nach einem anderen Öl umschauen.
    Nach den Hydros schau ich dann mal in den Ferien.

    Gruß weyand
     
  5. #4 ewertson, 30.01.2010
    ewertson

    ewertson Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Hallo

    Ist 5W40 nicht ein wenig dünn?

    Gruß
    Peter
     
  6. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Naja, wer will kann natürlich auch Bitumenartiges 15W oder sogar 20W-irgendwas einfüllen. Anfangsverschleiß für Anlasser und Motor inklusive.

    Die DOHC und vor allem die "alten" Köln V6 sind natürlich nicht mehr Stand der Technik....aber so altertümlich das sie nicht auch 5W-50 oder 0W-40 vertragen könnten, sind sie dann wiederum auch nicht.

    Sind ja nun nicht gerade Stopfbuchspackungen in unseren Motoren verbaut...und schau Dir die Viskositäten der Öle mal bei Betriebstemperatur an...da fahren unsere Motoren (hoffentlich) nämlich meistens :lol:


    Gruß
    Oliver
     
  7. #6 DeScorpio, 31.01.2010
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.

    Hat der alte 2,9 Hydrostössel?? Wenn er welche hat kann man da nix einstellen.
    Die stellen sich automatisch ein es sei denn die sind auf:)
     
  8. #7 OHCTUNER, 31.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Ich kann doch nix dafür das der 2,9er mit Hydrostößel auch Einstellschrauben hat , betrachte es einfach als Tatsache das es so ist !
    Ich fand meine Erklärung voll überzeugend !
     
  9. #8 DeScorpio, 31.01.2010
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.
    kenn zwar das Sprichwort "doppelt gemoppelt hält besser".
    Aber ne, mach dich mal schlau. Hydros werden nicht eingestellt mit ner Einstellschraube. Demnach hat der keine.;)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 OHCTUNER, 31.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Mit dir könnte ich mich stundenlang unterhalten !
    Hatte selber so einen , was soll ich jetzt machen ?
    Du bist doch nur neidisch weil deine nicht einstellbar sind !
     
  12. #10 DeScorpio, 31.01.2010
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.
    Mein Focus hat keine Hydros.
    Da müssen die Ventile eingestellt werden.
    Möcht mich jetzt nicht mit dir Streiten.
    Mach dich schlau:lol:
     
Thema:

Klappernde Hydros?

Die Seite wird geladen...

Klappernde Hydros? - Ähnliche Themen

  1. Klapperndes Geräusch

    Klapperndes Geräusch: Hallo zusammen. Seit kurzem habe ich beim Fahren ein klapperndes Geräusch ab ca. Tempo 60. Das liegt doch bestimmt an der Kardanwelle? Hat...
  2. Biete SCHRICK Nockenwellen 260° + STG + Hydros für ZETEC

    SCHRICK Nockenwellen 260° + STG + Hydros für ZETEC: Ich biete hier 2 Nockenwellen an. Es handelt sich um originale Escort Nockenwellen aus einem XR3i 130PS die von der Firma SCHRICK umgeschliffen...
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Klappernde Bremsscheibe

    Klappernde Bremsscheibe: Servus zusamm, folgendes Problem, meine Bremmsscheibe auf der rechten vorderen seite klappert wenn ich über unebene Straßen fahre, wenn ich Bremse...