Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel

Diskutiere Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, bin nun Besitzer eines Ford Focus Mk2 EZ 08/2005 und habe leider noch einen starren Tibbe-Schlüssel. Nun würde ich mir gerne...

  1. #1 AlphaBravo, 05.04.2015
    AlphaBravo

    AlphaBravo Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 1.6 Ti-VCT (08/2006)
    Hallo zusammen,

    bin nun Besitzer eines Ford Focus Mk2 EZ 08/2005 und habe leider noch einen starren Tibbe-Schlüssel.
    Nun würde ich mir gerne einen Klappschlüssel zulegen, und wollte gerne wissen, was dafür nun der beste Weg ist.
    Das Thema wird im Forum zwar schon öfter behandelt, jedoch führen viele Links ins Leere und wirklich schlau wird
    man aus dem Sammelsurium an Informationen auch nicht. Welche Möglichkeiten bestehen also?

    - Original Ford - teuer, ca. 250€?!
    - Klappschlüssel kaufen, klar
    - Fräsen - wer kann das, normaler Schlüsselservice?
    - Chip im Schlüssel - aus altem Schlüssel ausbauen oder neuen Chip beim Ford Händler einbauen lassen?
    - Wer muss was programmieren?

    Bspw. könnte man ja diesen Schlüssel kaufen, was ich damit dann genau machen muss, ist mir aber nicht klar.
    http://www.ebay.de/itm/Ford-Ersatz-...e-3T-Neu-/151453793916?_trksid=p2054897.l4275

    Bin damit gerade echt überfordert, wäre für eure Hilfe sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 basti16.08, 06.04.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    sooo also erste frage hast du wenigstens denn schlüsselcode? wenn ja besorg dir einen neuwertigen klappschlüssel über ebay der noch an keinem auto angelernt war und fahr zum fordhändler schleifen kostet dort ca. 20euro und das anlernen an die wegfahrsperre (dies kann auch NUR der Fordhändler) sollte dann auch nicht all zu teuer sein
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 06.04.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der schlüssel aus dem link dürfte an deinem FoFo nicht passen
    oder hat dein orig. schlüssel auch so eine schlüsselklinge ?

    außerdem ist das nur ein schlüsselgehäuse ohne chip und ohne funksender .

    wenn dann brauchst du so einen : http://www.ebay.de/itm/Klappschluss...06?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item233228af06

    dann brauchst du nur noch jemanden finden der diese schlüssel fräsen kann .
    die funke kann man selbst anlernen ( steht im handbuch )
    die WFS kann nur der FFH anlernen oder schlüsseldienste welche schlüssel clownen können .
    ob der schlüssel vorher an einem anderen fahrzeug angelernt war spielt keine rolle , da die schlüssel keinen speicher haben
    denn die schlüsselkennungen werden im fahrzeug gespeichert .

    man kann auch die schlüsselklinge aus dem alten staren schlüssel raus trennen , genau wie auch den chip
    und dann an en neuen klappschlüssel einsetzen , problem ist nur
    den chip aus dem staren schlüssel zerstörungsfrei rauszubekommen , da eingegossen und den neuen klappschlüssel ebenso zerstörungsfrei aufzubekommen , da verklebt.
    gibt aber auch einzelne klappteile die offen sind ohne transponter drin und auch einzelne funkteile .
    wer sucht der findet ;)

    http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw....TRS0&_nkw=ford+klappschlüssel+c-max&_sacat=0
     
  5. #4 AlphaBravo, 06.04.2015
    AlphaBravo

    AlphaBravo Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 1.6 Ti-VCT (08/2006)
    Doch, der Schlüssel passt. Habe wie gesagt noch Tibbe - Schlüssel. Schlüsselcode? Öhm, ich hab halt die beiden originalen Schlüssel...
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 07.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Kannst du mal fotos vom Schlüssel und Türschließzylinder machen und mir die fahrgestellnummer
    geben , evt. Kann ich dir den Schlüssel code besorgen.
     
  7. #6 blumblebee, 07.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2015
    blumblebee

    blumblebee Neuling

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Limo, 2008 (DA3), 1.6 Benzin
    AlphaBravo, bevor Du Rohlinge in der Bucht kaufst, vergewissere Dich bei deinem Schlosser, dass er gewillt ist Bucht-Rohlinge zu fräsen. Mein hat es nämlich abgelehnt - aus Sorge um seine 80 EUR teure Feder. Er sagte, er fräst nur original Ford Rohlinge oder seine eigenen (die natürlich nicht zum gekauften Klappschlüssel passen :( )
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 basti16.08, 07.04.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    wie stellst du das denn an?

    ich bräuchte meinen schlüsselcode mal :P allerdings hab ich einen klappschlüssel bekommst du das da trotzdem raus`?
     
  10. #8 GeloeschterBenutzer, 07.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    bei den tibbe-schlüsseln kann man den schlüsselcode fürs fräsen des schlüssels an der klinge ablesen
    insofern der schlüssel noch nicht zu stark abgenutzt ist .
    den code für die WFS kann man natürlich nicht so herrausfinden , aber es ging ja um die schlüsselklinge ;)
    beim bahnenschlüssel wie normalerweiße beim focus mk2 verbaut ist , funktioniert das jedoch nicht :
     
Thema:

Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel

Die Seite wird geladen...

Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel - Ähnliche Themen

  1. Ford Galaxy Schlüssel anlernen

    Ford Galaxy Schlüssel anlernen: Hallo, habe neu einen ford galaxy gekauft. Leider funktioniert der Schlüssel nur im Schloss und nicht mit der Fernbedienung. Wenn ich versuche...
  2. Dritten Schlüssel codieren - klappt nicht.

    Dritten Schlüssel codieren - klappt nicht.: Hallo zusammen! Ich weiß, dieses Thema wurde schon x-mal besprochen, aber ich komme über die Anweisungen aus der Bedienungsanleitung nicht hinaus...
  3. Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel

    Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Ford Fiesta Ambiente 1,25 mit dem Baujahr 10/2016 gekauft. Hab aber gar nicht dran gedacht...
  4. Schlüssel anlernen

    Schlüssel anlernen: Hallo Zusammen, ich habe leider alle Schlüssel verloren. Ich habe mir einen neuen Schlüssel bestellt diese würde ich gerne anlernen. Wie geht das....
  5. auto-reporter.net: Ford Transit: Schlüssel fürs Leben

    auto-reporter.net: Ford Transit: Schlüssel fürs Leben: [IMG] Ford liefert die beiden Nutzfahrzeug-Baureihen Transit und Transit Custom serienmäßig mit einem besonders robusten...