Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klappschlüssel

Diskutiere Klappschlüssel im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ich habe eine Ford Focus Turnier 1,6l Bj.00 Mein Auto hat schon ZV und Funkfernbedienung. Jedoch ist mir meine Originale FFB kaputt...

  1. fofo00

    fofo00 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1,6l
    Hallo

    Ich habe eine Ford Focus Turnier 1,6l Bj.00
    Mein Auto hat schon ZV und Funkfernbedienung. Jedoch ist mir meine Originale FFB kaputt gegangen. Durch ein bisschen googeln habe ich erfahren, dass man auch einen Jaguar Klappschlüssel oder den Klappschlüssel vom C-Max umbauen kann und auf dem MK1 anlernen kann. Kann mir da bitte jemand genaueres zu sagen was ich dafür alles brauche wo ich die sachen bekomme und eine art Anleitung??

    Danke im Voraus

    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 move_man, 15.12.2011
    move_man

    move_man Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 vFl, EZ 2001, 1,8 TDDI
  4. #3 Matthesfocus, 15.12.2011
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Hallo.

    Eigenlich musst Du beim Jaguarschlüssel nichts umbauen. Nur wenn der Jaguarschlüssel nen Chip hat musst Du diesen gegen den Glaskolben aus Deiner FB Tauschen.

    Übrigens hätte ich einen hier mit Rohling

    Gruß

    Matthes
     
  5. fofo00

    fofo00 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1,6l
    das versehe ich nicht so ganz man muss doch irgendwie den rohling vom focus daran bekommen!? jaguar verkauft doch keine schlüssel wo ein focus rohling dran isr!?
     
  6. #5 Mr. Binford, 16.12.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Du meinst den Schlüsselbart? Den kannst du dir bei jedem Schlüsselfritzen machen lassen.
     
  7. #6 move_man, 16.12.2011
    move_man

    move_man Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 vFl, EZ 2001, 1,8 TDDI
    naja nicht bei jeden... die brauchen schon die blöde maschine dafür
     
  8. #7 SirHenry, 16.12.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Jaguar (S/X-Type) hat den gleichen Schlüsseltyp wie der erste Focus, Sierra usw. Wenn du also einen neuen Schlüssel mit Rohling kaufst, kannst du den auch nehmen.
    Wenn du dir einen gebrauchten holst, musst du natürlich den Rohling tauschen.

    Du kannst dir bei Ford auch einen billigen Plastikschlüssel ohne Transponder machen lassen (etwa 13) Euro, das Plastik entfernen, den Bartfuß ein klein wenig zurechtschleifen und dann in die FB einsetzen. So habe ich es auch gemacht, ist ein wenig Bastelei aber nicht weiter schwer und hinterher ist man stolz wie Oskar wenn es klappt :)
     
  9. fofo00

    fofo00 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1,6l
    ahhhh ok verstanden??? ehm da ihr das ja schon selber gemacht hab und ich das auch gerne machen würde würde ich mal gerne wissen, wo ich den schlüssel her bekomme möglichst günstig natürlich:rolleyes:
     
  10. #9 Matthesfocus, 17.12.2011
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Von mir zum Beispiel:)

    Kannst Dich ja bei mir melden
     
  11. fofo00

    fofo00 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1,6l
    wo bekommst du die den her???
     
  12. #11 SirHenry, 17.12.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. fofo00

    fofo00 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1,6l
    hätte wenn gerne direkt 2 auf einmal !!???
     
  15. #13 Matthesfocus, 17.12.2011
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Hätte auch noch einen da :)
     
Thema:

Klappschlüssel

Die Seite wird geladen...

Klappschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Fernbedienung Klappschlüssel

    Fernbedienung Klappschlüssel: Hallo zusammen, ich habe zum uralten Thema Fernbedienung und Klappschlüssel leider keine Antwort für mich gefunden. Ich habe einen Ford Fiesta EZ...
  2. Ford Focus Mk3 Klappschlüssel klemmt!

    Ford Focus Mk3 Klappschlüssel klemmt!: Mahlzeit...!!! Hoffe Ihr könnt mir bei meinem Sorgenkind helfen. Wie kann ich den Klappschlüssel öffnen, so dass ich an die Feder komme? :gruebel:
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Hat C Max von Bj.03-07 klappschlüssel? und ist 1.6L benzin zu schwach?

    Hat C Max von Bj.03-07 klappschlüssel? und ist 1.6L benzin zu schwach?: hallo, ich werde Ford C Max als Gebrauchtwagen kaufen, finde ich einen Klappschluessel sehr praktisch, aber weisse ich nicht,ob das Bj. von 03 -...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel

    Klappschlüssel für Tibbe-Schlüssel: Hallo zusammen, bin nun Besitzer eines Ford Focus Mk2 EZ 08/2005 und habe leider noch einen starren Tibbe-Schlüssel. Nun würde ich mir gerne...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Klappschlüssel für C Max

    Klappschlüssel für C Max: Hallo, Ich hab mir im Internet Klappschlüssel für den C Max gekauft,angelernt und war eben noch bei nem Schlüsseldienst,hab den Bart fräsen...