Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Klima Anlage zu schwach

Diskutiere Klima Anlage zu schwach im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Klima Anlage zu schwach Hallo Zusammen, habe letztes Jahr Überdrucktest und neue Füllung gemacht. Trotzdem kühlt sie nur schwach, sie reagiert...

  1. sam82

    sam82 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 BA7 2010
    Klima Anlage zu schwach

    Hallo Zusammen,

    habe letztes Jahr Überdrucktest und neue Füllung gemacht.

    Trotzdem kühlt sie nur schwach, sie reagiert mit dem Gebläse auf Temperaturveränderung.

    Gibt es eine Möglichkeit alles Sensorwerte anzeigen zulassen?

    Ob eventuell eine nicht die richtigen Werte anzeigt und somit zu wenig kalte Luft ausströmt?

    Ford Mondeo MK4 Ba 7

    Baujahr 2010

    Vielen Dank

    Gruß Sam
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.884
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Läuft der Kühlerlüfter noch? Wenn der nicht geht läuft auch die Klimaanlage nicht mehr. Pollenfilter ist frei? Wie viel Kältemittel war letztes mal noch drin? Der Stecker im Fahrerfußraum am Klimagehäuse ist drauf?
     
  3. #3 sam82, 18.06.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.06.2019
    sam82

    sam82 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 BA7 2010
    Alle Lüfter laufen,
    kein Kühlmittelverlust (und Überdrucktest gemacht)
    Stecker im Fahrerfußraum der blaue links über dem Gaspedal? Ja
    Pollenfilter letztes Jahr gewechselt.
    Sie kühlt auch aber nur viel zu schwach!

    Ich glaube das er FS kühlt und BFS nur bläst oder sogar heizt
    Der Schaltmotor hat im Winter funktioniert und man hört ihn schalten!
    Kann es sein das ein defektes Thermostat auf der BFS, eine kältere Temperatur anzeigt als die aktuelle Temperatur tatsächlich ist?
    Oder die Klima glaubt, das sie mehr kühlt als sie müsste?
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.884
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Stell doch mal auf ganz kalt. Da spielt es keine Rolle was der Sensor misst. Hast du Klimaautomatik? Wenn ja mach mal den Selbsttest.
     
  5. sam82

    sam82 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 BA7 2010
    Auch auf LO (ganz kalt) kommt nur leicht gekühlte Luft raus!
    Klimaautomatik Test
     

    Anhänge:

  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.884
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Dann hilft nur noch die Fahrt zur Werkstatt.
     
  7. sam82

    sam82 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 BA7 2010
    sind dass normale Werte oder ein Fehlercode?
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.884
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Das müsste ein Fehlercode sein.
     
  9. sam82

    sam82 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 BA7 2010
    Hallo zusammen,
    erstmal vielen Dank für eure Hilfe, hab die Anlage nochmal füllen lassen,
    danach funktionierte sie ein paar Wochen lang.
    Sie verliert innerhalb von 2 Wochen ca. 100 gr. allerdings ist das Leg
    mit UV Mittel nicht auffindbar, gibt es bekannte Stellen die undicht werden?

    Gruß
    Sam
     
  10. #10 supertramp, 17.07.2019
    supertramp

    supertramp Guest

    Dann suche eine seriöse Werkstatt ,die mit Formiergas und Lecksuchgerät arbeitet,
    und einen guten Ruf hat. Undichte Anlagen dürfen nicht befüllt werden.
     
  11. #11 Meikel_K, 17.07.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    15.671
    Zustimmungen:
    1.410
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Übliche Stellen sind die Quick-Fit Konnektoren, Steinschlag am Kondensator, Korrosion am Trockner und der Wellendichtring des Klimakompressors, dann tritt auch Kompressoröl aus.

    Das hätte man aber mit der UV-Lampe sehen sollen - vorausgesetzt, der letzten Befüllung wurde überhaupt ein Kontrastmittel beigegeben.
     
Thema:

Klima Anlage zu schwach

Die Seite wird geladen...

Klima Anlage zu schwach - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Ford Klima Anlage

    Ford Klima Anlage: Hallo, Immer wenn ich bei meinem 2007 Ford Fiesta die Klima Anlage anschalte klackt der und innen kommt es nicht kühl rein. Dazu muss ich dazu...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Probleme Mit der Klima Anlage

    Probleme Mit der Klima Anlage: Guten Morgen, Ich bin neu hier, und habe ein Problem mit meiner Klima Anlage, und vielleicht haben / hatten andere das gleiche Problem wie ich,...
  3. Klima Anlage funktioniert nicht mehr

    Klima Anlage funktioniert nicht mehr: Hallo ihr Lieben.. Schon mal vorab, ich habe nicht viel Ahnung :) aber vielleicht hat ja der eine oder andere eine Tipp der helfen kann bevor...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Klima Anlage und Lüftung Bläst es warm

    Klima Anlage und Lüftung Bläst es warm: Hallo, wenn ich auf Warm Stelle wird´s Heiß.. Auf kalt ohne Klima Lauwarm.. mit Klima Lauwarm.. hab mal was Gelesen das ein Mader den Zuluft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden