Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Klima automatik - kein masse signal an kompressor

Diskutiere Klima automatik - kein masse signal an kompressor im Galaxy Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo. Klima Kompressor schaltet nicht rein. (System sind nicht lehr) Bei Relais Motorraum kommt keine Signal Masse von modul ? an Kompressor...

  1. #1 Pfingstl, 29.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Hallo.

    Klima Kompressor schaltet nicht rein. (System sind nicht lehr)

    Bei Relais Motorraum kommt keine Signal Masse von modul ? an Kompressor Relais. Kompressor leuft wenn mann die 2 pins überbrücken und 12V+ sind OK.

    Wie kann ich die fehler finden - oder wo soll die Händler suchen (die brauchen leider ein bisschen hilfe !!!! ) - IDS menu ?

    Sind die erklärung OK ?

    Danke und Grüsse
    Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pfingstl, 07.05.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Noch keine Lösung.

    Heute sind befüllung kontroliert - 975 Gram stat 840 Gram.

    IDS bekomt keine kontakt mit Klimamodul - Neue Termin und Modul kontrolieren.

    Mit weniger als 2 Jahre gib es immer noch Garantie.

    Jens
     
  4. #3 Alex1980, 08.05.2010
    Alex1980

    Alex1980 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST 09.
    Hallo
    selber solltest du da nichts machen da es dich die Garantie kosten kann!
    Hast du das Fahrzeug beim Ford Händler wegen deiner Garantie?
    Der Händler muss ja auch SBD(der Ford Händler sollte schon wissen was das ist) mit E-Tis IDS durchführen, und da sollte auch eine Prüfung verfügbar sein die der Händler durchführen soll.
    Wenn keine Prüfung verfügbar dann manuelle Diagnose:
    1)Die Verkabelung Sichtprüfen auch im Motorraum.
    2) Spannungsversorgung und Masseversorgung vom Modul prüfen.
    3)CAN-Bus durchmessen
    4)wenn ales vorhanden dann (wenn verfügbar) das Modul von einem anderen Fahrzeug umbauen (Mondeo 07, S-Max/ Galaxy alle gleich). Das modul muss nicht auf das Fahrzeug programmiert werden.

    Wenn der Händler das Problem nicht findet dann kannst du zu einem anderen gehen.

    Gruß Alex.
     
  5. #4 Pfingstl, 09.05.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Danke für die Tips.

    Jens
     
  6. #5 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Immer noch keine lösung !!!!

    Ford wissen nicht viel über Ford :lol:

    Die haben volgendes probiert:

    Klima modul mit anderen gestet OK
    Lüfter Kühlwasser Neu eingebaut
    Druck sensor klima neu eingebaut

    Ich habe heute selber ein bisschen geholfen:

    Wenn man Fehlerspeicher löscht leuft Klima ganz kurz und ein Fehler wegen kühlwasserlüfter (niedrig spannung) - Fehler P691 ??? warum haben die das nicht von anfang probiert - die wissen nicht viel über IDS, VCM und WMM

    12V bei Lüfter sind OK aber signal von PCM warscheinlich nicht !!!!!!

    Ford sagen das es ist ein Wagen aus Deutschlan mit sonderausstatung sind (es ist nur Vollausstatung :lol: )

    Ich denke das ken signal von PCM kommt - auch nicht wenn kühlwasser zu warm ist, und das ist ein problem wenn die Sonne kommt.

    Ich denke das vielleicht sind die lüfter signal von PCM kaput und die Fehler haben überhaubt nichts mit Klima zu tuen - es ist einfach ein sicherheits abschaltung.

    Ford werden jetzt Ford Deutschland um hilfe Fragen :lol:

    Bitte helfen ?

    Grüsse
    Jens
     
  7. #6 ford1968, 01.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo Jens,
    hatte das selbe Problem in der Werkstatt, auch am neuen Galaxy.
    Fehler war ein gebrochenes(oxydiertes) Kabel zwischen PCM und Relais.
    Meist brechen die Kabel an den Kabelbindern, mit denen der Strang an Karosserie und Aggregaten befestigt ist.
    In meinem Fall am Binder im Bereich Getriebe, kurz nach dem PCM.
    Hilft nur Kabelstrang durchmessen, Isolierung aufschneiden und prüfen.

    Gruß ford1968
     
  8. #7 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Super, Danke

    Wo genau ist der PCM ?

    Ich werde selber die Kabel durchmessen

    Jens
     
  9. #8 ford1968, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    PCM ist unter dem linken Kotflügel im Resonanzbehälter.
    Dort sind drei Stecker. Der äußere,auf dem Bild links (mit dem längsten Kabel) ist es, Bezeichnung: C1E 108 D.
    PIN F2 Farbe Weiß-Orange
     
  10. #9 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Danke.

    Kleine Kabel vorne an Kühlwasserlüfter sind violet.

    Farbe bei PCM muss auch Violet sein, oder ?

    Ich werde morgen nachschauen und testen.


    Jens
     
  11. #10 ford1968, 02.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Denke eher, dass es die Leitung zwischen PCM und Relais R3(Relais zur Kompressorkupplung) ist
     
  12. #11 Pfingstl, 02.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Kompressor läuft wenn man die Pins bei Relais überbrücken.

    Die Lüfter schaltet nie an und Fehler P0691 ist Lüfter 1.

    Ich finde die PCM nicht - im Flügel Links sind Spühlwasserbehälter

    Welchen pin an PCM sind Lüfter ansteuerung ?

    Jens
     
  13. #12 ford1968, 02.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    PCM ist unter einem Deckel mit vier Schrauben, verbaut.
    Der Lüfter wird vom PCM über das Violette Kabel mit einem PWM-Signal(Pulsweitenmodulation) angesteuert. Das heißt es wird angetaktet und lässt sich mit einem Oszilloskop messen.
    Den PIN dafür hab ich noch nicht gefunden:rotwerden:
     
  14. #13 Pfingstl, 02.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    OK - Danke

    Grüsse
    Jens
     
  15. #14 LuckyFord, 02.06.2010
    LuckyFord

    LuckyFord Extremist

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST Bj. 2010
    Hatte auch schon mal das gleiche Problem mit der Klima im S-Max!
    Das violette Kabel von PCM zum Lüfter war gebrochen, wird wohl das gleiche bei dir sein!

    Viele Grüße!:)
     
  16. #15 Pfingstl, 02.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Der Wagen ist weniger als 2 Jahre alt - ein bisschen früh mit gebrochene Kabel.



    Jens
     
  17. #16 Pfingstl, 17.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Nach 8 Tage bei Ford (insgesamt) - noch keine lösung !

    UPDATE:

    Kabel von PCM an Lüfter - OK

    Neue PCM eingebaut, aber ohne hilfe - Fehler P0691 (P691) immer noch dar ?????????

    Ford arbeitet sehr langsam !

    Hat jemand eine idé wie man (Ford) weiter kommt ?

    Grüsse
    Jens
     
  18. #17 Tombers7, 17.06.2010
    Tombers7

    Tombers7 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    Wie Ford 1968 es schon sagte.
    Es ist ein Kabelbruch. Bau den Stecker am Lüfter ab. Mach alle Stecker am PCM ab. Leg dir den Kabelbaum komplett nach oben. Luftfilterkasten dazu raus. Du MUSST am Kabelbaum die komplette Ummantelung abmachen. Dann verfolgst du das Violette Kabel vom Stecker, der am Lüfter sitzt. Irgendwo ist es Oxidiert oder gebrochen. 100 % tig. Habe diesen Fehler bestimmt schon 10 mal gehabt. P0691 besagt : Niedrige Spannung im Steuerstromkreis - Kühlerlüfter 1. Das heißt : Es liegt eine minimale Spannung an, aber nicht genug. Somit läuft der Lüfter nicht an.
     
  19. #18 Pfingstl, 17.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Danke.

    Ich habe auch gedacht das die die Kabel nicht korrekt kontroliert haben - Ich werde morgen (wieder) mit der Meister reden.

    Ich verstehe nicht das die der Fehler nicht finden können :wuetend::wuetend::wuetend:

    Wagen haben noch Garantie, aber mit so veil zeit hin und her würde es einfacher das selber zu reparieren.



    Grüsse
    Jens
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Pfingstl, 18.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Fehler gefunden - Kabelbruch

    Ich habe Heute Morgen mit der Meister gesprochen. Er war ratlos, aber nach meiner erklärung haben die Kabel komplet freigelegt und die fehler gefunden.

    Es war wie erwartet ein Kabelbruch :lol:

    Es war natülich ein Bisschen Peinlich für die Meister das ich als Kunde selber die Fehler P691 mit IDS gefunden haben und mit hilfe von Ford Forum nach auch erklären das es nur Kabel oder PCM Fehler sein könnte.

    Die haben volgendes probiert:
    R134 Zwei mal neu
    Neue Navi einheit mit Klimamodul
    Neue Lüfter
    Druckschalter R134
    PCM

    Und am ende Kabelbruch repariert.

    Mit Total 9 Tage, verteilt über viele Wochen, im werkstat Funktioniert alles wieder.

    Ich bin sehr froh das die Garantie alles übernommen haben.

    Vielen Danke an alle im Ford Forum

    Danke und Grüsse
    Jens
     
  22. #20 ford1968, 18.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    :top1:
    Ja, so ein verdeckter Kabelbruch ist aber auch ein gemeiner Fehler.
    Freut mich für dich, daß es jetzt wieder funktioniert.
    Gruß ford1968
     
Thema: Klima automatik - kein masse signal an kompressor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford galaxy klimakompressor springt nicht an

    ,
  2. smax klima geht aus

    ,
  3. s max klima ohne funktion

Die Seite wird geladen...

Klima automatik - kein masse signal an kompressor - Ähnliche Themen

  1. 1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz

    1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz: Guten Tag, bin neu hier im Forum und bräuchte eure Hilfe. Ich hab ein 1,6 CDCI Automatik (2004 ohne DPF) 125tkm der läuft soweit eigentlich ganz...
  2. Biete B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK

    B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK: Baujahr 11/13 Abnehmbare AHK Winterpaket Trendpaket Weiß 45000 Km 1. Hd, scheckheftgepflegt. TÜV 11/18 ABS, Anhängerkupplung, Bluetooth,...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?

    Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?: Meine Automatik stottert beim bremsen wie wenn der motor gleich abgewürgt wird und fängt sich dann wieder... passiert auch nur manchmal meistens...
  4. Klima Steuerung

    Klima Steuerung: Hi zusammen. Ich weiß ich weiß...uhr könnt das thema denso nicht mehr hören aber ich konnte leider in der suche so wie bei go...e nichts finden....
  5. Maverick (Bj. 00-07) Riemenscheibe Klima Kompressor

    Riemenscheibe Klima Kompressor: Hallo Bekommen ich die "Scheibe am Klimakompressor" auch einzeln? Es ist so eine Art freilauf Scheibe. Meine hatte heute einen lagerschaaden und...