Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Klima automatik - kein masse signal an kompressor

Dieses Thema im Forum "Galaxy Mk3 Forum" wurde erstellt von Pfingstl, 29.04.2010.

  1. #1 Pfingstl, 29.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Hallo.

    Klima Kompressor schaltet nicht rein. (System sind nicht lehr)

    Bei Relais Motorraum kommt keine Signal Masse von modul ? an Kompressor Relais. Kompressor leuft wenn mann die 2 pins überbrücken und 12V+ sind OK.

    Wie kann ich die fehler finden - oder wo soll die Händler suchen (die brauchen leider ein bisschen hilfe !!!! ) - IDS menu ?

    Sind die erklärung OK ?

    Danke und Grüsse
    Jens
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pfingstl, 07.05.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Noch keine Lösung.

    Heute sind befüllung kontroliert - 975 Gram stat 840 Gram.

    IDS bekomt keine kontakt mit Klimamodul - Neue Termin und Modul kontrolieren.

    Mit weniger als 2 Jahre gib es immer noch Garantie.

    Jens
     
  4. #3 Alex1980, 08.05.2010
    Alex1980

    Alex1980 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST 09.
    Hallo
    selber solltest du da nichts machen da es dich die Garantie kosten kann!
    Hast du das Fahrzeug beim Ford Händler wegen deiner Garantie?
    Der Händler muss ja auch SBD(der Ford Händler sollte schon wissen was das ist) mit E-Tis IDS durchführen, und da sollte auch eine Prüfung verfügbar sein die der Händler durchführen soll.
    Wenn keine Prüfung verfügbar dann manuelle Diagnose:
    1)Die Verkabelung Sichtprüfen auch im Motorraum.
    2) Spannungsversorgung und Masseversorgung vom Modul prüfen.
    3)CAN-Bus durchmessen
    4)wenn ales vorhanden dann (wenn verfügbar) das Modul von einem anderen Fahrzeug umbauen (Mondeo 07, S-Max/ Galaxy alle gleich). Das modul muss nicht auf das Fahrzeug programmiert werden.

    Wenn der Händler das Problem nicht findet dann kannst du zu einem anderen gehen.

    Gruß Alex.
     
  5. #4 Pfingstl, 09.05.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Danke für die Tips.

    Jens
     
  6. #5 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Immer noch keine lösung !!!!

    Ford wissen nicht viel über Ford :lol:

    Die haben volgendes probiert:

    Klima modul mit anderen gestet OK
    Lüfter Kühlwasser Neu eingebaut
    Druck sensor klima neu eingebaut

    Ich habe heute selber ein bisschen geholfen:

    Wenn man Fehlerspeicher löscht leuft Klima ganz kurz und ein Fehler wegen kühlwasserlüfter (niedrig spannung) - Fehler P691 ??? warum haben die das nicht von anfang probiert - die wissen nicht viel über IDS, VCM und WMM

    12V bei Lüfter sind OK aber signal von PCM warscheinlich nicht !!!!!!

    Ford sagen das es ist ein Wagen aus Deutschlan mit sonderausstatung sind (es ist nur Vollausstatung :lol: )

    Ich denke das ken signal von PCM kommt - auch nicht wenn kühlwasser zu warm ist, und das ist ein problem wenn die Sonne kommt.

    Ich denke das vielleicht sind die lüfter signal von PCM kaput und die Fehler haben überhaubt nichts mit Klima zu tuen - es ist einfach ein sicherheits abschaltung.

    Ford werden jetzt Ford Deutschland um hilfe Fragen :lol:

    Bitte helfen ?

    Grüsse
    Jens
     
  7. #6 ford1968, 01.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo Jens,
    hatte das selbe Problem in der Werkstatt, auch am neuen Galaxy.
    Fehler war ein gebrochenes(oxydiertes) Kabel zwischen PCM und Relais.
    Meist brechen die Kabel an den Kabelbindern, mit denen der Strang an Karosserie und Aggregaten befestigt ist.
    In meinem Fall am Binder im Bereich Getriebe, kurz nach dem PCM.
    Hilft nur Kabelstrang durchmessen, Isolierung aufschneiden und prüfen.

    Gruß ford1968
     
  8. #7 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Super, Danke

    Wo genau ist der PCM ?

    Ich werde selber die Kabel durchmessen

    Jens
     
  9. #8 ford1968, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    PCM ist unter dem linken Kotflügel im Resonanzbehälter.
    Dort sind drei Stecker. Der äußere,auf dem Bild links (mit dem längsten Kabel) ist es, Bezeichnung: C1E 108 D.
    PIN F2 Farbe Weiß-Orange
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Pfingstl, 01.06.2010
    Pfingstl

    Pfingstl Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WA6 2008 2.0 TDCI
    Danke.

    Kleine Kabel vorne an Kühlwasserlüfter sind violet.

    Farbe bei PCM muss auch Violet sein, oder ?

    Ich werde morgen nachschauen und testen.


    Jens
     
  12. #10 ford1968, 02.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Denke eher, dass es die Leitung zwischen PCM und Relais R3(Relais zur Kompressorkupplung) ist
     
Thema:

Klima automatik - kein masse signal an kompressor

Die Seite wird geladen...

Klima automatik - kein masse signal an kompressor - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Komfortblinker - schalten die Blinkerhebel Masse

    Komfortblinker - schalten die Blinkerhebel Masse: Hallo Leute, ...wenn da mal nicht mein Audi Wünsche bei meine Frau ausgelöst hat :) Das komfortblinken an meinem A4 soll auch in unseren...
  2. Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik

    Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik: Bei Interesse einfach melden Gruß Karl
  3. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...
  4. Automatischer Scheibenwischer

    Automatischer Scheibenwischer: Hallo Leute, es kann sein, dass ich zu doof dazu bin, aber wie geht der automatische Scheibenwischer an? Ich bin mir zu 100 % prozent sicher,...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Gala Signal im 1,6 CLX

    Gala Signal im 1,6 CLX: Hallo, ist im 1,6er CLX Bj. 4/98 silberner Ventildeckel ( kleinste Ausstattung) das Gala Signal im Innenraum vorhanden ? Falls nicht, wo kann ich...