Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima funktioniert nur kurz / Kühlmittel aufgefüllt

Diskutiere Klima funktioniert nur kurz / Kühlmittel aufgefüllt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass meine Klimaautomatik nur ein paar Minuten arbeitet. Kühlt diese nicht mehr drücke ich die...

  1. #1 Thomila, 13.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2016
    Thomila

    Thomila Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2001, 2.5 V6
    Hallo,

    ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass meine Klimaautomatik nur ein paar Minuten arbeitet.
    Kühlt diese nicht mehr drücke ich die Tasten OFF und FUSSRAUM danach die Taste rechts neben OFF um mir ein evtl. vorhandenen Fehler anzeigen zu lassen. (Es wird kein Fehler angezeigt)
    Starte ich die Klimaautomatik dann neu kühlt diese wieder für ein paar Minuten. Und das Spiel beginnt von vorne.

    Das Kühlmittel wurde aufgefüllt. Und den Inneraumfühler habe ich saubergemacht.

    Was kann das sein?
    :gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joshi Badford, 13.07.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    läuft der kühlerlüfter , wenn die klima an ist ?
     
  4. #3 Thomila, 14.07.2016
    Thomila

    Thomila Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2001, 2.5 V6
    Habe eben geschaut es laufen beide Lüfter wenn die Klima an ist. Motor war kalt.
     
  5. #4 Feel The Difference, 14.07.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    dann mal prüfen ob die kompressorkuplung noch arbeitet , wenn die klimaleistung weg ist .
     
  6. #5 swennadine, 29.07.2016
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Prüfe mal bei laufendem Motor und eingeschalteter Klimaanlage ob eine Kältemittelleitung zum Innenraumverdampfer kalt ist und auch kalt bleibt. Sollte dies der fall sein kannst die die Klimaanlage in soweit vergessen. Dann wird es wohl an deinem Klimasteuergerät liegen.
    Die vor Facelift Modelle hatten eine alte Softwareversion drauf die schon mal Probleme beim heizen gab.
    Ich gehe mal davon aus das deine Warmluftlappen nicht zu gemacht werden sondern weiter warme luft reinlassen.

    viel erfolg
     
Thema:

Klima funktioniert nur kurz / Kühlmittel aufgefüllt

Die Seite wird geladen...

Klima funktioniert nur kurz / Kühlmittel aufgefüllt - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  2. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...
  4. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  5. Zu kurzes vorglühen

    Zu kurzes vorglühen: Hallo, mein C-Max 2,0 TDCI, Bj. 05/2015 springt bei Temperaturen unter 0 Grad schlecht an. Glüht höchstens 1 Sekunde vor. Ist das normal?