Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima geht immer noch nicht!

Diskutiere Klima geht immer noch nicht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe euch ja schon mal von meinen problem mit der Klima erzählt.Kahm aber leider keine Resonanz drauf.War heute mei meinen Händler wer hat die...

  1. #1 Mondeo-Heini, 12.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Habe euch ja schon mal von meinen problem mit der Klima erzählt.Kahm aber leider keine Resonanz drauf.War heute mei meinen Händler wer hat die Anlage wieder mal Neubefüllt.Sicherrungen Nachgesehen(alle vom Sicherrungskasten)und dann hater noch Überprüft ob überhaupt Strom zum Kompresor geht.Nein es ging nichts zum Kompr. Wenn man den Kompr. Überbrückt läuft er.Nun meine frage könnte ein kabelbruch sein??meine Werkstatt meinte eigentlich noch nicht vorgek.Habe mir schon Überlegt,ob ich nicht um mir Kosten zu sparen 2 Kabel mit nen Ein/Ausschalter in den Innenraum Verlege und wenn ich die Klima benötige einfach mit diesen Schalter sie Einschalte:gruebel:.Weil,ich evtl. einen Geschäftswagen bekommen werde in 2 Monaten.Und dann mir die teurere sucherei sparen kann.
    Bitte um Vorschläge.
     
  2. #2 ford1968, 12.07.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    S-Max
    Schau dir mal die Sicherung F82 links im Innenraum an. Ist die Wirklich i.O.?
     
  3. #3 Mondeo-Heini, 12.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Hallo
    Die Sicherrung für den Tempomat,da habe ich als erstes schon nachgesehen.Hätte ich aber gemerkt,wenn die defekt währe da ich den jeden Tag benutze.Ne ist (leider)ganz.:was:
     
  4. #4 petomka, 12.07.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    war dein Händler schon mal mit dem Diagnosegerät dran? evtl sind da Fehlercodes abgespeichert, die das Steuergerät dazu veranlassen, dass der Klimakompressor aus bleibt (z.B. defekte Kühlerlüftersteuerung)
     
  5. #5 Schwally, 13.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    haben die die sicherungen nur einer sichtprüfung unterzogen? manche sehen heil aus, sinds aber nicht..
    hatte auch mal das gleiche problem.. ne sicherung war kaputt.. aber keine, die laut bordheft für die klima zuständig sein sollte..
     
  6. #6 Toledodriver, 13.07.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
     
  7. #7 Mondeo-Heini, 14.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Wo ist der Hochdruckschalter?Der vorne Links neben den Wischbehälter.Einfach Abziehen und mit der Schaltermetode Probieren.Ja es ist genug Kältemittel drin.Wir haben den Kompressor Überbrückt und er lief sofort an.
     
  8. #8 Toledodriver, 14.07.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Einfach die beiden Kontakte im Stecker überbrücken. Natürlich bei laufendem Motor. Sollte die Klima anlaufen, dann ist der Druckschalter defekt. Ansonsten weitersuchen nach einem Kabelbruch.
     
  9. #9 Mondeo-Heini, 14.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Nö brachte nicht´s!!!Werde mal meine variante mit den Externen Ein/Ausschalter probieren um mir Kosten zu sparen.Muß ich halt immer aufpassen das ich den Schalter auf Aus stelle wenn ich das Auto Abstelle.Huptsache es Bläst Kalt!!
     
  10. #10 autohaus bathauer, 15.07.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Ich bin der meinung es kann nur entweder ein kabelbruch bzw problem mit dem hoch oder niederdruckschalter sein .Im endeffekt hilft da nur alle kabel durchklingeln bzw einer lastprüfung unterziehen.alles in allem sollte das für einen erfahrenen ford mechaniker mit dem entsprechenden schaltplan unterlagen innerhalb max 2 stunden erledigt sein.Kommt natürlichbei der zeit auch drauf an ob manuelle klima oder klimatronic.
     
Thema:

Klima geht immer noch nicht!

Die Seite wird geladen...

Klima geht immer noch nicht! - Ähnliche Themen

  1. Sync -> macht plöpp und geht auf 0@ DAB Sender nicht verfügbar

    Sync -> macht plöpp und geht auf 0@ DAB Sender nicht verfügbar: Hallo zusammen, Kennt jemand das Problem? Wenn ich DAB Sender höre geht manchmal das Radio „aus“. Es macht ein lautes, basslastiges „Plöpp“, dann...
  2. Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?

    Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen oder hat einen Tipp für mich. Bei meinem Ford C-Max (Bj. 2012) leuchten nach starten...
  3. Streetka geht aus

    Streetka geht aus: Wenn ich z.B. nach 4 Tage mein Streetka starte, läuft der Motor gut, schalt ich den Gang 1 rein und möchte losfahren, geht der Motor aus. Starte...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Standlicht und Rücklicht geht aus!

    Standlicht und Rücklicht geht aus!: Halllo, ich hoffe jemand hat eine Idee, ich nicht mehr! ich habe schon einige Foren abgegrast aber leider nicht gefunden , auch nicht mit der...
  5. Blinker hinten rechts geht nicht

    Blinker hinten rechts geht nicht: Hallo. Habe seit heute das problem das mein Blinker hinten rechts nicht mehr geht. Birne habe ich getestet die funktioniert. Strom kommt an. Habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden