Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima geht immer noch nicht!

Diskutiere Klima geht immer noch nicht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe euch ja schon mal von meinen problem mit der Klima erzählt.Kahm aber leider keine Resonanz drauf.War heute mei meinen Händler wer hat die...

  1. #1 Mondeo-Heini, 12.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Habe euch ja schon mal von meinen problem mit der Klima erzählt.Kahm aber leider keine Resonanz drauf.War heute mei meinen Händler wer hat die Anlage wieder mal Neubefüllt.Sicherrungen Nachgesehen(alle vom Sicherrungskasten)und dann hater noch Überprüft ob überhaupt Strom zum Kompresor geht.Nein es ging nichts zum Kompr. Wenn man den Kompr. Überbrückt läuft er.Nun meine frage könnte ein kabelbruch sein??meine Werkstatt meinte eigentlich noch nicht vorgek.Habe mir schon Überlegt,ob ich nicht um mir Kosten zu sparen 2 Kabel mit nen Ein/Ausschalter in den Innenraum Verlege und wenn ich die Klima benötige einfach mit diesen Schalter sie Einschalte:gruebel:.Weil,ich evtl. einen Geschäftswagen bekommen werde in 2 Monaten.Und dann mir die teurere sucherei sparen kann.
    Bitte um Vorschläge.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ford1968, 12.07.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Schau dir mal die Sicherung F82 links im Innenraum an. Ist die Wirklich i.O.?
     
  4. #3 Mondeo-Heini, 12.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Hallo
    Die Sicherrung für den Tempomat,da habe ich als erstes schon nachgesehen.Hätte ich aber gemerkt,wenn die defekt währe da ich den jeden Tag benutze.Ne ist (leider)ganz.:was:
     
  5. #4 petomka, 12.07.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    war dein Händler schon mal mit dem Diagnosegerät dran? evtl sind da Fehlercodes abgespeichert, die das Steuergerät dazu veranlassen, dass der Klimakompressor aus bleibt (z.B. defekte Kühlerlüftersteuerung)
     
  6. #5 Schwally, 13.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    haben die die sicherungen nur einer sichtprüfung unterzogen? manche sehen heil aus, sinds aber nicht..
    hatte auch mal das gleiche problem.. ne sicherung war kaputt.. aber keine, die laut bordheft für die klima zuständig sein sollte..
     
  7. #6 Toledodriver, 13.07.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
     
  8. #7 Mondeo-Heini, 14.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Wo ist der Hochdruckschalter?Der vorne Links neben den Wischbehälter.Einfach Abziehen und mit der Schaltermetode Probieren.Ja es ist genug Kältemittel drin.Wir haben den Kompressor Überbrückt und er lief sofort an.
     
  9. #8 Toledodriver, 14.07.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Einfach die beiden Kontakte im Stecker überbrücken. Natürlich bei laufendem Motor. Sollte die Klima anlaufen, dann ist der Druckschalter defekt. Ansonsten weitersuchen nach einem Kabelbruch.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mondeo-Heini, 14.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Nö brachte nicht´s!!!Werde mal meine variante mit den Externen Ein/Ausschalter probieren um mir Kosten zu sparen.Muß ich halt immer aufpassen das ich den Schalter auf Aus stelle wenn ich das Auto Abstelle.Huptsache es Bläst Kalt!!
     
  12. #10 autohaus bathauer, 15.07.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Ich bin der meinung es kann nur entweder ein kabelbruch bzw problem mit dem hoch oder niederdruckschalter sein .Im endeffekt hilft da nur alle kabel durchklingeln bzw einer lastprüfung unterziehen.alles in allem sollte das für einen erfahrenen ford mechaniker mit dem entsprechenden schaltplan unterlagen innerhalb max 2 stunden erledigt sein.Kommt natürlichbei der zeit auch drauf an ob manuelle klima oder klimatronic.
     
Thema:

Klima geht immer noch nicht!

Die Seite wird geladen...

Klima geht immer noch nicht! - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  3. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  4. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...