Klima geht nicht mehr

Diskutiere Klima geht nicht mehr im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Servus zusammen, bei unserem Mondeo MK1 funzt seit gestern die Klima nicht mehr! Das grüne Licht geht an wenn man die Klima einschaltet, Druck...

  1. #1 Laabsammler, 19.03.2007
    Laabsammler

    Laabsammler Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0L TDCI
    Servus zusammen, bei unserem Mondeo MK1 funzt seit gestern die Klima nicht mehr!
    Das grüne Licht geht an wenn man die Klima einschaltet, Druck ist auch noch im System aber der Kompressor schaltet nicht ein!
    Was könnte es sein, Auto ist nicht mehr das jüngste, hat mittlerweile über 300000km runter, die Magnetkupplung von der Klima wurde mal getauscht, der Kompressor machte schon immer Geräusche wenn die Klima an war, kann jemand weiter helfen?
    Gruss Mario
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hacky67, 19.03.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Aussentemperatur unter + 4°C. Dann geht die Klimaanlage nicht mehr an.
    Ist auch in der Betriebsanleitung nachzulesen.
    Sobald es wieder wärmer wird (oder der Wagen an einer wärmeren Stelle
    geparkt hat) funktioniert sie wieder.

    Grüsse,


    Hartmut
     
  4. #3 MucCowboy, 19.03.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oder einfach zu wenig Klimamittel drin. Wenn der Solldruck nicht mehr erreicht wird, schaltet sich sich nicht ein.
    (unter +4 Grad wird dieser Druck nie erreicht, so funktioniert nämlich die Temperatur-abhängige Nicht-Einschaltung ;) )

    Die Leuchte im Schalter bedeutet nur, dass Du den Schalter gedrückt hast. Ob die Klima dann tatsächlich auch anläuft, hängt eben noch von mehreren anderen Faktoren ab.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 Laabsammler, 19.03.2007
    Laabsammler

    Laabsammler Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0L TDCI
    Na ja weiss nicht wie kalt es bei euch gerade ist, aber wir haben hier in Teneriffa eher selten unter 4°(ausser auf dem Teide 3718m hoch), zur Zeit sind es so um die 20°!
    Wie schon geschrieben ist Druck im System, der Lüfter geht auch an so bald ich die Klima einschalte, nur der Kompressor sagt nix!?
    Vieleicht hat noch jemand eine Idee, was es sein kann?
    gruss Mario
     
  6. #5 MucCowboy, 20.03.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oha, bei unserem Schmuddelwetter hier haben wir übersehen, dass Du quasi im Paradies sitzt ;) :)

    Dann ist es schwer von hier aus zu sagen.
    Damit der Klimakompressor faktisch anläuft, müssen - neben den Außenbedingungen - eine ganze Reihe von Sachen gegeben sein:
    > Klimaanlage vom Fahrer eingeschaltet (ja klar, gehört aber auch dazu, Bedienfeld)
    > Kühlkreislauf-Druck nicht zu niedrig (Druckschalter auf dem Trocknergehäuse)
    > Kühlkreislauf-Druck nicht zu hoch (Druckschalter im Hochdruckrohr)
    > Klimaanlagenrelais in Ordnung (im vorderen Sicherungskasten)
    > Motorsteuergerät hat die Klima über dieses Relais nicht unterbrochen (z.B. bei Volllastbetrieb)
    > Magnetkupplung vom Kompressor ist in Ordnung (elektrisch) und greift (mechanisch)
    > Schutzdiode der Kompressorkupplung ist auch in Ordnung (sitzt links unter dem Kühler)

    Viele Möglichkeiten also.

    Grüße
    Uli
     
  7. #6 Laabsammler, 20.03.2007
    Laabsammler

    Laabsammler Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0L TDCI
    Danke für die Antwort, werde mal danach schauen.
    Na ja und das Paradies ist zur Zeit abgesoffen, hatten hier gestern 140 L/qm Regen !
    Gruss Mario
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klima geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta

    Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta: Hallo Zusammen, bei meinem Ford Fiesta gehen alle Vorderlichter auf der linken Seite plötzlich nicht mehr. Hat jemand eine Idee wo der Fehler...
  2. IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.

    IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.: Hi, hab grad nen Mondi B5Y gekauft, macht nach ner knappen Stunde mucken...ab und an ruckeln, keine Leistung, max Drehzahl ca 4100 U/min. Ich...
  3. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  4. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  5. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...