Klima geht nicht. Wurde bereits neu gefült

Diskutiere Klima geht nicht. Wurde bereits neu gefült im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo leute Die Klima an denn MK1 BJ2001 Funtz nicht meh Bereits vor 2Jahren wurde der kompressor kondensator und der trockner ausgetauscht danach...

  1. #1 jogie79, 31.05.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Hallo leute Die Klima an denn MK1 BJ2001 Funtz nicht meh Bereits vor 2Jahren wurde der kompressor kondensator und der trockner ausgetauscht danach weil der Kondensator sich in seine einzelteile zerlegt hat und der Kompressor undicht war.

    Die Anlage habe ich jetzt nochmal neu füllen lassen,es hat aber nicht viel gefehlt.
    Die Magnetkuplung wird Kurtz angesteuert und sofort wieder abgeschaltet man hört auch das Relais Klacken welches im motoraum sicherungkasten ist,habe es mal probeweise getauscht aber ohne änderung. Die werkstatt meinte es Könte der Hoch oder niederdruckschalter defekt sein wie kann ich diese im eingebauten zustand Prüfen und wo sind diese?
    Da wohl für denn tausch die anlage wieder evakuirt werden muss möchte ich erstmal sicher sein was defekt ist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 31.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    mir wäre auch nur diese idee gelommen, dass einer der schalter hinüber ist..

    du kannst hergehen, die leitungen absuchen und nach dicken metalldingern an der leitung suchen, wo kabel abgehen, das sind die..

    jetzt bin ich grad nur am überlegen, ob sich spannung oder widerstandswert messen lässt.
     
  4. #3 jogie79, 31.05.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Weiss jemand denn was für ne art schalter verbaut ist? könnte mann nicht einfach denn stecker abziehen und die kontakte überbrücken? oder sind da irgenwelche wiederstände verbaut oder sowas.
     
  5. #4 TL1000R, 31.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ganz easy:
    -einfach Stecker vom Niederdruckschalter abziehen und Kontakte/Buchsen im Stecker mit Büroklammer brücken.

    Jetzt sollte die KLIMA vom PCM angeschaltet werden.
    Wenn nicht:
    gleiches Spiel am Hochdruckschalter.Der sitzt leider nicht sogut zugänglich wie beim MK2,sondern im Radhaus Beifahrerseite.

    Die LED-Status-Kontrollleuchte am Schalter hat nix zusagen.
    Die ist auch an,wenn die KLIMA nicht läuft.

    Nur wenn der Lüfter sofort anläuft,sind die Einschaltbedingungen erfüllt.
    Ca.2 -3 sec später sollte die Magnetkupplung des Kompressors anziehen.

    Wenn der KLIMA-Lüfter nicht läuft,sobald du die KLIMA einschaltest,liegen die Einschaltbedingungen nicht vor und dein PCM schaltet die KLIMA (Lüfter + KLIMA-Kompressor-Kupplung) nicht ein.


    Also für die Zukunft:GOLDENE KLIMA-REGEL
    -wenn Kühlerlüfter nicht laufen = Fehler in KLIMA-Anlage
    -wenn Kühlerlüfter laufen = Fehler im Schaltkreis Kompressor-Kupplung.



    Läßt sich leicht testen:
    -KLIMA-WOT-Relais raus und 3 oder 5 W-Glühbirne rein.
    Wenn die Lampe bei eingeschalteter KLIMA brennt,schaltet das PCM das KLIMA-WOT-Relais > Kompressorkupplung zieht an.

    Habs gerade bei meinem ST mit KLIMA-AUTOMATIK (EATC) ausprobiert.Dürfte bei manueller aber genauso sein.

    Hier nachzulesen mit Schaltpläne und Bilder:
    http://www.ffcd.net/forum/index.php?topic=152419.0

    http://www.ffcd.net/forum/index.php?topic=152370.0
     
  6. #5 jogie79, 01.06.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Gleich ein vorweg, ich habe noch nicht,s gemacht komme gerade von der nachtschicht.
    Die lüfter schalten aber bereits jetzt auch ein beim druck auf denn ac Knopf auch die Magnetkuplung wird angesteuert aber nur 1-2sek dann wieder für 10 sek aus dann wieder an was definitiv zu kurz ist,das ganze wird vom Relais geschaltet das habe ich mal testweise ausgetauscht was aber nichts ändert morgen werde ich die dinge testen die du angesprochen hast.
     
  7. #6 jogie79, 01.06.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Hallo ich habe jetzt Folgendes gemacht Denn stecker vom schalter der hinter denn rechten Federbeindom versteckt ist abgezogen und überbrückt,danach lief die anlage wieder und kühlte.
    Nun muss der schalter ausgetauscht werden wird wohl dann ein fall für die werkstatt sein,oder geht das ohne die anlage zu evakuieren?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 TL1000R, 01.06.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Vermutlich nicht.
    Die wird man neu befüllen müssen.
    Dann laß es so wies ist und besorg dir einen gebrauchten Schalter.
     
  10. #8 jogie79, 01.06.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Wird der schalter wirklich nur bei unterdruck im system ausgelösst,oder hat er noch eine andere funktion? so könnte mann es ja dann in ein oder 2jahren machen wenn die anlage eh neu befüllt wird im rahmen der Klimawartung.
     
Thema:

Klima geht nicht. Wurde bereits neu gefült

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht. Wurde bereits neu gefült - Ähnliche Themen

  1. Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?

    Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?: Hallo Zusammen, es gibt ja immer mal was zu tun an unseren geliebten Ford Scorpios ;) ich habe vor so 2 Wochen mal die Lamdasonde getauscht, ich...
  2. Neuer aus Franken

    Neuer aus Franken: Hallo zusammen, ich bin der neue. Ich komme aus der Nähe von Nürnberg und fahre seit Samstag einen Maverick aus 2004. Gekauft wurde er privat....
  3. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  4. Neuer Fiesta Mk8

    Neuer Fiesta Mk8: Hallo Gemeinde, wird denn der neue Fiesta wieder ohne Mittelarmlehne angeboten? Konnte in den Online-Unterlagen von Ford nur beim kommenden...
  5. ... der neue..

    ... der neue..: Guude, ich möchte mich hier kurz vorstellen, ich heiße Miles und komme aus Seligenstadt, aufgrund von Nachwuchs und demnach zu kleinem Auto...