Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima geht nicht!

Diskutiere Klima geht nicht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima...

  1. #1 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima Einwandfrei.Beim Abhohlen ging sie mal An mal Aus(also sie Kühlte nicht mehr).Die Tage ging sie gar nicht mehr!War heute beim Klimaservice und der sagte das ca. 500(ml)???gefehlt hätten,wir machten nen probelauf und siehe da,es kahm genau so Warme Luft raus wie zuvor:gruebel: Fuhr dann zum Ford-Händler er meinte das in den Fahrzeug die alten Anfäligen Kompressoren Verbaut worden sind und dies erst ab bj.2003 geändert worden sei.Er meinte mann sollte mal ne Software für die Anlage draufspielen,da die Gebläßestufen wie halt beim alten Modell(01) sei.Was meint ihr dazu ist der Kompressor Defekt??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.526
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    500ml ist sehr viel, das ist fast das komplette Kältemittel, da ist dann höchstwahrscheinlich was undicht.

    Was genau soll die neue Software bewirken?
     
  4. #3 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Ja da hätte aber die Klima bei der probefahrt und beim Kauf auch nicht gehen dürfen da waren 3 Tage dazw. Und heute gleich nach den Auffüllen ging sie ja auch nicht.Wg. der Software das weis ich auch nicht.Soll ne Spezielle Klimaanlagensoftware sein vom neueren Model.Ach nochwas der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen währen.Hört man wenn man den Motor Startet die Gänge lassen sich auch anders Schalten.Ist das Schlimm mit der Schwungscheibe???
    Danke.
     
  5. #4 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.526
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wird mit der Zeit halt schlimmer ... eine Reparatur kostet 1500-2000€
     
  6. #5 Ford-driver, 12.06.2010
    Ford-driver

    Ford-driver Snoopy würde C Max fahren

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C- Max, 2006, und Fiesta 2009
    Hatte das auch mit meinem Mondeo da war ein Druckschlauch geplatzt und die Kühlflüssigkeit war weg. Ford schein da wohl kein gutes Material verbauen, bei meinem jetzigen C Max war die klima auch schon 2x defekt,
    1x Klimakondensator 400,-€
    :rasend:
    1x Schlauch geplatzt 150,-€ :rasend:abzüglich einer Gutschrift von 16,-€ von meinem FFH :verdutzt:
    Haste den keine Gebrauchtwagengarantie für die Schwungscheibe?:was:
     
  7. #6 Al3xander, 12.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    dann ab zum händler und das zauberwort "gewährleistung" nutzen. das ding ist kein verschleißteil
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mondeo-Heini, 12.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Meinst du das wegen der Schwungscheibe??Geht das wegen der Gewährleistung??Habe ja von Privat gekauft.
     
  10. #8 Al3xander, 13.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    von privat nicht. ich dachte, du hast ihn vom händler, weil du geschrieben hast "der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen"
     
Thema: Klima geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 klima geht nicht

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klima/Lüftung defekt

    Klima/Lüftung defekt: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Fiesta Bj. 2002 gekauft und habe nun folgendes Problem: Wenn ich den Wahlschalter für die...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  3. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  4. Klima stinkt, aber erst beim ausschalten

    Klima stinkt, aber erst beim ausschalten: Ich hab bei meinem FoFo das Problem, das meine Klima stinkt. Aber nicht beim Einschalten, wie man es so landläufig kennt, sondern meine stinkt...
  5. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...