Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima geht nicht!

Diskutiere Klima geht nicht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima...

  1. #1 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima Einwandfrei.Beim Abhohlen ging sie mal An mal Aus(also sie Kühlte nicht mehr).Die Tage ging sie gar nicht mehr!War heute beim Klimaservice und der sagte das ca. 500(ml)???gefehlt hätten,wir machten nen probelauf und siehe da,es kahm genau so Warme Luft raus wie zuvor:gruebel: Fuhr dann zum Ford-Händler er meinte das in den Fahrzeug die alten Anfäligen Kompressoren Verbaut worden sind und dies erst ab bj.2003 geändert worden sei.Er meinte mann sollte mal ne Software für die Anlage draufspielen,da die Gebläßestufen wie halt beim alten Modell(01) sei.Was meint ihr dazu ist der Kompressor Defekt??
     
  2. #2 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.805
    Zustimmungen:
    783
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    500ml ist sehr viel, das ist fast das komplette Kältemittel, da ist dann höchstwahrscheinlich was undicht.

    Was genau soll die neue Software bewirken?
     
  3. #3 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Ja da hätte aber die Klima bei der probefahrt und beim Kauf auch nicht gehen dürfen da waren 3 Tage dazw. Und heute gleich nach den Auffüllen ging sie ja auch nicht.Wg. der Software das weis ich auch nicht.Soll ne Spezielle Klimaanlagensoftware sein vom neueren Model.Ach nochwas der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen währen.Hört man wenn man den Motor Startet die Gänge lassen sich auch anders Schalten.Ist das Schlimm mit der Schwungscheibe???
    Danke.
     
  4. #4 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.805
    Zustimmungen:
    783
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wird mit der Zeit halt schlimmer ... eine Reparatur kostet 1500-2000€
     
  5. #5 Ford-driver, 12.06.2010
    Ford-driver

    Ford-driver Snoopy würde C Max fahren

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C- Max, 2006, und Fiesta 2009
    Hatte das auch mit meinem Mondeo da war ein Druckschlauch geplatzt und die Kühlflüssigkeit war weg. Ford schein da wohl kein gutes Material verbauen, bei meinem jetzigen C Max war die klima auch schon 2x defekt,
    1x Klimakondensator 400,-€
    :rasend:
    1x Schlauch geplatzt 150,-€ :rasend:abzüglich einer Gutschrift von 16,-€ von meinem FFH :verdutzt:
    Haste den keine Gebrauchtwagengarantie für die Schwungscheibe?:was:
     
  6. #6 Al3xander, 12.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    dann ab zum händler und das zauberwort "gewährleistung" nutzen. das ding ist kein verschleißteil
     
  7. #7 Mondeo-Heini, 12.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Meinst du das wegen der Schwungscheibe??Geht das wegen der Gewährleistung??Habe ja von Privat gekauft.
     
  8. #8 Al3xander, 13.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    von privat nicht. ich dachte, du hast ihn vom händler, weil du geschrieben hast "der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen"
     
Thema: Klima geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beim klimaservice schlauch geplatzt beim ford

    ,
  2. mondeo mk3 klima geht nicht

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Sync -> macht plöpp und geht auf 0@ DAB Sender nicht verfügbar

    Sync -> macht plöpp und geht auf 0@ DAB Sender nicht verfügbar: Hallo zusammen, Kennt jemand das Problem? Wenn ich DAB Sender höre geht manchmal das Radio „aus“. Es macht ein lautes, basslastiges „Plöpp“, dann...
  2. Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?

    Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen oder hat einen Tipp für mich. Bei meinem Ford C-Max (Bj. 2012) leuchten nach starten...
  3. Streetka geht aus

    Streetka geht aus: Wenn ich z.B. nach 4 Tage mein Streetka starte, läuft der Motor gut, schalt ich den Gang 1 rein und möchte losfahren, geht der Motor aus. Starte...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Standlicht und Rücklicht geht aus!

    Standlicht und Rücklicht geht aus!: Halllo, ich hoffe jemand hat eine Idee, ich nicht mehr! ich habe schon einige Foren abgegrast aber leider nicht gefunden , auch nicht mit der...
  5. Blinker hinten rechts geht nicht

    Blinker hinten rechts geht nicht: Hallo. Habe seit heute das problem das mein Blinker hinten rechts nicht mehr geht. Birne habe ich getestet die funktioniert. Strom kommt an. Habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden