Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klima geht nicht!

Diskutiere Klima geht nicht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima...

  1. #1 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Habe mir ja letzte Woche nen Mondeo Turnier TDCI 130Ps Bj.2002 und Trend-Ausstattung Gekauft.Nun mein Problem.Bei der Probefahrt ging die Klima Einwandfrei.Beim Abhohlen ging sie mal An mal Aus(also sie Kühlte nicht mehr).Die Tage ging sie gar nicht mehr!War heute beim Klimaservice und der sagte das ca. 500(ml)???gefehlt hätten,wir machten nen probelauf und siehe da,es kahm genau so Warme Luft raus wie zuvor:gruebel: Fuhr dann zum Ford-Händler er meinte das in den Fahrzeug die alten Anfäligen Kompressoren Verbaut worden sind und dies erst ab bj.2003 geändert worden sei.Er meinte mann sollte mal ne Software für die Anlage draufspielen,da die Gebläßestufen wie halt beim alten Modell(01) sei.Was meint ihr dazu ist der Kompressor Defekt??
     
  2. #2 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.252
    Zustimmungen:
    978
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    500ml ist sehr viel, das ist fast das komplette Kältemittel, da ist dann höchstwahrscheinlich was undicht.

    Was genau soll die neue Software bewirken?
     
  3. #3 Mondeo-Heini, 11.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Ja da hätte aber die Klima bei der probefahrt und beim Kauf auch nicht gehen dürfen da waren 3 Tage dazw. Und heute gleich nach den Auffüllen ging sie ja auch nicht.Wg. der Software das weis ich auch nicht.Soll ne Spezielle Klimaanlagensoftware sein vom neueren Model.Ach nochwas der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen währen.Hört man wenn man den Motor Startet die Gänge lassen sich auch anders Schalten.Ist das Schlimm mit der Schwungscheibe???
    Danke.
     
  4. #4 FocusZetec, 11.06.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.252
    Zustimmungen:
    978
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wird mit der Zeit halt schlimmer ... eine Reparatur kostet 1500-2000€
     
  5. #5 Ford-driver, 12.06.2010
    Ford-driver

    Ford-driver Snoopy würde C Max fahren

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C- Max, 2006, und Fiesta 2009
    Hatte das auch mit meinem Mondeo da war ein Druckschlauch geplatzt und die Kühlflüssigkeit war weg. Ford schein da wohl kein gutes Material verbauen, bei meinem jetzigen C Max war die klima auch schon 2x defekt,
    1x Klimakondensator 400,-€
    :rasend:
    1x Schlauch geplatzt 150,-€ :rasend:abzüglich einer Gutschrift von 16,-€ von meinem FFH :verdutzt:
    Haste den keine Gebrauchtwagengarantie für die Schwungscheibe?:was:
     
  6. #6 Al3xander, 12.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    dann ab zum händler und das zauberwort "gewährleistung" nutzen. das ding ist kein verschleißteil
     
  7. #7 Mondeo-Heini, 12.06.2010
    Mondeo-Heini

    Mondeo-Heini Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi Titamium X 2,2L BJ.10/12
    Meinst du das wegen der Schwungscheibe??Geht das wegen der Gewährleistung??Habe ja von Privat gekauft.
     
  8. #8 Al3xander, 13.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    von privat nicht. ich dachte, du hast ihn vom händler, weil du geschrieben hast "der Händler meinte das die Schwungscheibe des Motors bzw. die Federn Verschlissen"
     
Thema: Klima geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beim klimaservice schlauch geplatzt beim ford

    ,
  2. mondeo mk3 klima geht nicht

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Gebläse Stufe 1 geht nicht, aber Klima ok, Stufe 2-4 ok aber keine Klima

    Gebläse Stufe 1 geht nicht, aber Klima ok, Stufe 2-4 ok aber keine Klima: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Focus Bj2001 zugelegt. Habe hier schon viel gesucht und immer nur "Stufe 3 oder 4 geht nicht...
  2. Nach Ausbau und Einbau Navi an Kuga geht Heizung und Klima nicht mehr

    Nach Ausbau und Einbau Navi an Kuga geht Heizung und Klima nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe an meinem Ford Kuga das Navi ausgebaut um eine GPS Maus einzubauen. Danach alle Kabel wieder angeschlossen. Das Navi...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klima geht 1x dann wieder 5x nicht

    Klima geht 1x dann wieder 5x nicht: Hallo zusammen, ich habe mich die Tage um die Klimaanlage des kleinen Fiestas eingelesen. Ich habe das Auto von einem Bekannten übernommen der...
  4. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Heizung wird nicht kalt und klima geht nicht obwohl neues HRV und Bedieneinheit

    Heizung wird nicht kalt und klima geht nicht obwohl neues HRV und Bedieneinheit: Hallo, ich bin neu hier und hoffe, dass mir einer helfen kann. Bei meinem Ford Fiesta JBS 1.3 Bj 2000 kommt nur warme bzw. heiße Luft aus dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden