Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Klima Kondensator und Trockner

Diskutiere Klima Kondensator und Trockner im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute war gestern beim FFH und habe dort meine Klimaanlage abdrücken lassen, dabei ist raus gekommen, das der Kondensator ein Leck hat jetzt...

  1. #1 Dobbi, 13.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2011
    Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hallo Leute
    war gestern beim FFH und habe dort meine Klimaanlage abdrücken lassen, dabei ist raus gekommen, das der Kondensator ein Leck hat jetzt bin ich gerade dabei nen neuen Kondensator und nen neuen Trockner zu bestellen.
    Weiß jemand die Netzmaße vom originalen Kondensator?
    und worauf sollte ich beim kauf der Teile noch achten, muss ich noch was anderes mit bestellen?
    Hab gerade gelesen es gibt die Netzmaße 540x382x20 oder 540x381x25, spielen die paa mm ne größe Rolle?
     
  2. #2 Meikel_K, 13.05.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Tiefe spielt schon eine Rolle - der Klimakühler muss ja zwischen Motorkühler und Servoölkühler passen.

    Die Tiefe 20 scheint laut kfzteile24 für Automatikgetriebe zu sein. Beim Unger online bekomme ich für meinen mit Schaltgetriebe 8566 / 304 einen mit Tiefe 24 angezeigt (Detailbild). Der Q11 gibt komischerweise nur einen für beide Getriebe mit einer Tiefe von 16 mm an - das passt jetzt gar nicht ins Bild.

    Am besten vorher ausmessen. Die 3 Kühler sitzen wie die Bremer Stadtmusikanten von klein nach groß hintereinander. Der mittlere ist der Klimakühler.

    Kondensator und Trockner zusammen tauschen ist nötig, sollte aber auch reichen.
     
  3. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    hab jetzt den 450x382x20 bestellt, den anderen gabs nich bei pkwteile.de
    Der Typ von der Werksatt meinte ich sollte unbedingt auf die Maße achten aber bis jetzt hab ich nur welche mit 20mm tiefe gefunden:gruebel:
     
  4. DER-DA

    DER-DA Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST200 war einmal,
    Focus ST '06 ist
    Gib bitte Bescheid, ob dein bestellter Kondensator passt :top1:

    Danke ;)
     
Thema:

Klima Kondensator und Trockner

Die Seite wird geladen...

Klima Kondensator und Trockner - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kondensator zieht Batterie leer

    Kondensator zieht Batterie leer: Moin, ich habe eine wichtige Frage. Evt. kann mir ja jemand helfen :) Und zwar habe ich seit kurzem einen Subwoofer inklusive Verstärker und...
  2. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...
  3. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Klima defekt

    Klima defekt: Hallo Leute bin neu hier und brauche dringend Hilfe. Habe einen galaxy WGR Baujahr 02 Diesel 19Hundert 0928 908 ist der Code Klima bläst warm...
  4. Klima kühlt einseitig

    Klima kühlt einseitig: Hallo! Bei meinem Mondeo 140 PS TDcI BJ 2013 beißen sich seit 7 Wochen die Mechaniker die Zähne aus. Bei der ersten großen Hitze des Jahres kam...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klima fällt aus

    Klima fällt aus: Hallo Leute Bei dem Focus meines Schwiegervaters, gibt es folgendes Problem. Ist der Motor kalt, funktioniert die Klima. Sobald er jedoch auf...