Klima kühlt nur "LIGHT" ....

Diskutiere Klima kühlt nur "LIGHT" .... im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Ein Hallo in dei Runde .... Folgendes Problem habe ich mit meinem MÄX-chen: Seit einer Woche kühlt meine Klima-Automatik nur noch "LIGHT"....

  1. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Ein Hallo in dei Runde ....

    Folgendes Problem habe ich mit meinem MÄX-chen:

    Seit einer Woche kühlt meine Klima-Automatik nur noch "LIGHT".
    Aufgefallen ist es mir bei einer Außentemperatur von 29 Grad & eingeschalteter Klima!
    Ich habe die Klima bis auf "LO" runter gestellt. Und es war nur eine MINIMALE Kühlung zu spüren.

    Darauf hin war ich beim FFH & habe die Klima checken lassen.
    Alles OK im System & 100 ml Kühlmittel aufgefüllt.
    Aber eine Besserung bezüglich der Kühlung ist NICHT zu verspüren!

    Wie komme ich dem Fehler jetzt auf die Spur?
    An welchen Parametern könnte ich noch "schrauben"
    Habe auch schon was von minderwertigen Klimaanlagen bei Ford gehört ....

    Zum Auto: C-Max, Bj 2012/Sept., 2.0 TDCI mit 163 PS

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen ....

    LG Mischi
     
  2. #2 FocusZetec, 27.07.2017
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.183
    Zustimmungen:
    966
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Werkstatt hat die Klimaanlage nicht näher angeschaut? Warum nicht? Wolltest du das nicht?

    es wurden 100g ergänzt bzw. es haben 100g gefehlt?

    Was genau passiert denn wenn du die Klima einschaltest? Hörst du das klacken von der Magnetkupplung, gehen die Lüftermotoren an?

    Ansonsten würde ich dir empfehlen den Fehlerspeicher auszulesen, wenn es ein elektr. Problem ist, zB. mit der Lüftersteuerung steht es im Fehlerspeicher.
     
  3. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Laut dem Check war alles OK. Keine Leckage. System läuft.

    Ja es haben wohl 100 ml gefehlt.

    Ich habe den Motor für 2 Minuten angemacht & dann die Klima eingeschaltet. Man hört ein klacken.

    Das wäre mal eine Option ...
    Weiß sonst auch nicht, was das sein könnte .....
     
  4. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Aaaalso .....

    Habe heute bei 28 Grad Außentemperatur es nochmal für wichtig empfunden die Klima zu checken.

    Der "Kompressor" oder wie auch immer das heißt, geht an wenn man die Klima einschaltet. Man hört das "klacken" und laufen!
    Die Lüftermotoren laufen auch. Allerdings bekommt man aber nur minimal Luft aus den Lüftungsschlitzen (bei höchster Gebläsestufe).
    Es scheint, dass etwas die "Schlitze" verstopft! Aber wie soll dass ohne manuellen Eingriff geschehen sein?

    Das erklärt dann auch, dass es nur ein bisserl kühlt bei Schaltung "LO"!

    Aber was ist jetzt zu tun?
     
  5. #5 Punisher, 31.07.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    stell doch mal die luftverteilung auf fußraum
    wenn es dann dort richtig kalt kommt , solltest vieleicht mal die lüftungsdüsen öffnen ;)
     
  6. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Alle Düsen offen!
     
  7. #7 Punisher, 31.07.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    und wie siehts aus wenn auf fußraum oder frontscheibe steht kommt dann kalte luft ?
    vieleicht muß auch mal der pollenfilter getauscht werden .

    wenn aus den düsen nichts rauskommt sind sie entweder zu oder es ist was drin verstopft
    aber wie soll das da reinkommen ???
     
  8. #8 C-Maxer, 01.08.2017
    C-Maxer

    C-Maxer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max Champions League, 08/2012, 1.6 TDCI
    Fragt sich nur wann das letzte mal der Innenraumfilter erneuert wurde?
    Ich wechsel immer jedes Jahr.
    Eventuell mal die Stellmotoren kalibrieren lassen, die die Luftverteilung regeln.
     
  9. #9 Holzwurm, 12.08.2017
    Holzwurm

    Holzwurm Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C Max MK2
    Hallo Mischi....
    Habe so ein ähnliches Problem wenn nicht sogar das selbe. Wenn du eine Lösung hast wäre ich dankbar für die Info wie man es beseitigt :top2:
     
Thema: Klima kühlt nur "LIGHT" ....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford c max klima kühlt nur fussbereich

Die Seite wird geladen...

Klima kühlt nur "LIGHT" .... - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klimaanlage kühlt schlecht - Klima unterdimensioniert?

    Klimaanlage kühlt schlecht - Klima unterdimensioniert?: Hallo zusammen, Ich besitze meinen FoFo MK3 1,6l EcoBoost, Bj. 2012, nun seit April 2016 und finde die Klimaanlage ziemlich schwach. Bei 25 Grad...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klima kühlt (so gut wie) nicht

    Klima kühlt (so gut wie) nicht: Hallo, ich habe einen 1,6 TDCI 70kw Tunier von 6/2012. Mir ist letzens aufgefallen, das die manuelle Klima nicht, oder wenn nur noch minimal...
  3. Klima kühlt einseitig

    Klima kühlt einseitig: Hallo! Bei meinem Mondeo 140 PS TDcI BJ 2013 beißen sich seit 7 Wochen die Mechaniker die Zähne aus. Bei der ersten großen Hitze des Jahres kam...
  4. Klima Kühlt nur im Stand

    Klima Kühlt nur im Stand: Hallo Leute Ich habe folgendes Problem und-zwar Meine Klima oder allgemein die Kühle Luft Funktioniert nur wenn der Wagen im Stand ist (Ampel)....
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW !RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht

    !RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht: Halle liebe Gemeinde, meine Servolenkung ist während der Fahrt ohne Vorwarnung ausgefallen. Außerdem lädt die Batterie nicht mehr Spannung unter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden