Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klima Steckerbelegung am Hochdruckschalter

Diskutiere Klima Steckerbelegung am Hochdruckschalter im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo und guten Morgen, seid längerem funktioniert meine Klimaanl. nicht mehr, gestern hab ich mich mal drangegeben und (fast) alles Zerlegt....

  1. #1 nohanny, 19.06.2010
    nohanny

    nohanny Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2004, 1,4 TDCI
    Hallo und guten Morgen,

    seid längerem funktioniert meine Klimaanl. nicht mehr, gestern hab ich mich mal drangegeben und (fast) alles Zerlegt. Letztendlich habe ich dann feststellen müssen, dass die Kabel am Hochdruckschalter aboxidiert, bzw. aus dem Stecker herausgerissen waren, sodass der Schalter nicht mehr angesprochen werden konnte.
    Nun hab ich die Kabel wieder angelötet, weis allerdings nicht auf welchem Steckplatz welches Kabel kommt.
    Folgende Farbcodes liegen vor: "sw, sw-rot, sw-orange, sw-grün".
    Das Massekabel (sw) ist noch dran und belegt den Stift "4".
    Weis jemand wo die anderen drei hin müssen?
    Habe einen 1.4 TDCi Bj. 2004.
    Vielleicht hat einer von euch ein vergleichbares Fahrzeug und könnte mal nachsehen. Der Hochdruckschalter sitzt vorne, Fahrtrichtung rechts hinter der Schürze, vor dem Klimakompressor laufendem im Alurohr montiert. Ist etwas schwierig dranzukommen, sollte aber von unter zu erkennen sein.
    Über eine Info von euch freue ich mich, dann kann endlich der Sommer kommen ohne das ich beim Auto fahren auslaufe. Gruß Norbert
     
  2. #2 ford1968, 19.06.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo nohanny,
    deine Kabelfarben passen eigentlich schon, nur sollte laut den Schaltplänen die Masse auf Pin 3 sein.:gruebel:
    Pin1 schwarz/grün
    Pin2 schwarz/orange
    Pin3 schwarz
    Pin4 schwarz/rot
     
  3. #3 Kletterbuxe, 20.06.2010
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Moin ford1968,

    was du machst ist gefährlich. Soweit mir bekannt ist hat Ford auf seine Schaltpläne ein Copyright.
    Mit deinem Post kannst du dir also schnell mal eine kostenpflichtige Abmahnung einfangen, auch wenn der Schaltplan nicht direkt von Ford, sondern aus einer Reparaturanleitung ist.
     
  4. #4 MucCowboy, 20.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.637
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jep, sieht nach ETIS aus. :nene2:
     
  5. T-Alc

    T-Alc Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2005, 1,3
    Hey Kletterbuxe und MucCowboy, schön das Ihr so auf Euch Aufmerksamkeit schaffen wollt, Ihr habt diese Ford-Macke ja nicht...:nene2:
    Es kann ja nicht sein das diese Steckverbindung bei sehr vielen Modellen einfach weggammelt!
    Mein Auto ist erst 4 Jahre alt (50.000km) und dann sowas.:mies:

    Danke ford1968 für diese Infos. :top1:
     
  6. #6 petomka, 22.06.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Da Ford auf diese Bilder das Copyright hat: entfernt

    Bitte achtet bei eueren Posts auf das Copyright.
     
  7. #7 MucCowboy, 22.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.637
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Haben ist nicht verboten, veröffentlichen schon.
     
  8. T-Alc

    T-Alc Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2005, 1,3
    Naja, ist schon richtig mit dem Copyright, da stell ich mir aber die Frage:
    Warum heißt dieses Forum denn Ford-Forum????
    Soll man hier nur über Liebe, Lust und Limonade reden? :lol:

    Achso Herr Super Moderator petomka...
    Wo wir gerade bei Copyright sind, das Avatar und in dem Link, das Bild vom Auto haben auch Copyright....

    Mir persönlich ist das ja egal, aber wenn der Herr schon am entfernen von hilfreichen Sachen ist, kann er das unwichtige auch entfernen um den Copyright zu schützen.... :zunge1:

    Nächstes mal bitte erst an die eigene Nase fassen!:verdutzt:
     
  9. #9 MucCowboy, 23.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.637
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Langsam wird's gewaltig offtopic.
    Kennst Du den Unterschied zwischen ® und © ??

    Und es heißt "Ford-Forum", weil es über Ford's geht, nicht weil es Ford IST.

    Grüße
    Uli
     
  10. #10 Kletterbuxe, 23.06.2010
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Herzlich Willkommen im Forum und freut mich, dass unsere kleine Einlage auch Dir gefallen hat.
    MucCowboy und ich fahren beide Ford und unter BJ steht ne 19 vorne dran -> auch wir haben diese Probleme...

    Können wir sonst noch was für dich tun?
     
Thema: Klima Steckerbelegung am Hochdruckschalter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltplan ford fiesta 2002

    ,
  2. jh1 klima

Die Seite wird geladen...

Klima Steckerbelegung am Hochdruckschalter - Ähnliche Themen

  1. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...
  2. Steckerbelegung Rückfahrkamera

    Steckerbelegung Rückfahrkamera: Hallo liebe Forumsmitglieder, an meinem Ford Ranger Wildtrak 2017 ist ab Werk Sync 3 mit Rückfahrkamera (unter der Fordpflaume) verbaut. Die...
  3. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  4. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Klima defekt

    Klima defekt: Hallo Leute bin neu hier und brauche dringend Hilfe. Habe einen galaxy WGR Baujahr 02 Diesel 19Hundert 0928 908 ist der Code Klima bläst warm...
  5. Klima kühlt einseitig

    Klima kühlt einseitig: Hallo! Bei meinem Mondeo 140 PS TDcI BJ 2013 beißen sich seit 7 Wochen die Mechaniker die Zähne aus. Bei der ersten großen Hitze des Jahres kam...