Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Klima tut, das Gebläse aber nicht

Diskutiere Klima tut, das Gebläse aber nicht im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus, Ich hab ein "Problem" an dem Focus meiner Frau, ist ein 2010er 1,6er. Das Problem ist, das sobald ich einsteige und ich z.b die Klima...

  1. #1 BrezZZz, 23.07.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Servus,
    Ich hab ein "Problem" an dem Focus meiner Frau, ist ein 2010er 1,6er.
    Das Problem ist, das sobald ich einsteige und ich z.b die Klima anschalte und gebläse auf irgend eine stufe einstelle
    das nahezu garnichts aus den gebläseöffnungen kommt, egal ob Fenster, Fussraum oder Innenraum. Aber der Gebläse-Motor
    scheint richtig zu schalten, zumindest wird mit jeder Stufe das "Gebläse" lauter.

    wenn ich dann einige male hin und her schalte (Stufen, Umluft oder Ausströhmauswahl) dann kommt auf einmal luft aus den Gebläsen.

    Ich hoffe man versteht was ich versuch eucht mitzuteilen :lol:
    Klima ist eine Normale ohne Automatik, und die Funktioniert auch Super. Das ganze scheint auch so zu sein
    wenn die Klima nicht läuft, ich denke da wird irgend ein Luft-Ventil klemmen oder so.

    vieleicht habt ihr mir ja einen Rat, was es sein kann und wo das Teil sitzt
    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BrezZZz, 25.07.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    hat keiner ne Idee?
     
  4. #3 Tobi Torbenson, 25.07.2014
    Tobi Torbenson

    Tobi Torbenson Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo B4Y 2005
    Vielleicht ist es verstopft, an was anderes würde ich nicht denken. Sonst die Verkabelung ein wenig locker? Kann aber nicht sein bei dem Alter....
    Das ist vielleicht ein Fall für das Galileo Mystery Team ;)
     
  5. #4 petomka, 25.07.2014
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Bau mal dein Handschuhfach aus, dahinter sollte die Klappe für die Umluft sein, Möglicherweise bleibt die in der Mittelstellung hängen, so dass weder Frischluft noch Umluft aus den Düsen kommen kann.
     
  6. #5 BrezZZz, 25.07.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Ok danke Petomka, da werd ich mal nachschauen wo das teil genau sitzt.
     
  7. #6 BrezZZz, 08.08.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Also, ich hab heute mal das Handschuhfach raus gezogen. die "klappe" ist ja eher ein rohr, indem ein rohr läuft mit den öffnungen.
    Der Motor wo das innere Rohr antreibt ist ok, aber das rohr läuft unsauber in dem anderen Rohr.
    Es scheint auch nicht sonderlich "gut" gelagert zu sein.

    Da wir bald in Urlaub fahren habe ich einfach auf Außenluft gestellt und den Motorstecker gezogen. Aber nach dem Urlaub will ich das machen.
    Nur hab ich kein Plan was ich da machen kann, ich habs so gut wie möglich gereinigt (war eigentlich nur staubig) und probiert die "lagerung"
    auf der Motorseite etwas zu schmieren. Aber leider komme ich an die Lagerung auf der anderen seite nicht dran.

    Evt. hat ja einer noch nen Tip für mich

    gruß
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 08.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    kommt den nun genügend luft raus wenn die umluftklappe auf aussen steht ?
     
  9. #8 BrezZZz, 08.08.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Ja ich lag im auto und hab mim bedienteil umgeschaltet, und es hat auch die meiste zeit funktioniert, aber manchmal ist es mittig zwischen außen und innen stehen geblieben.
    Jetzt auf "außen" gestellt und stecker gezogen. Funktioniert Prima, kann halt nicht mehr auf umluft umschalten^^
     
  10. #9 GeloeschterBenutzer, 08.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    damit kann man ja erstmal leben ;)
    ich vermute allerdins das es am stellmotor liegt
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 BrezZZz, 08.08.2014
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    ne das glaub ich nicht, hab ihn ja abgebaut und der dreht echt sauber. Hab auch Probiert ihn festzuhalten aber hat gut power und dreht auch nicht durch.
     
  13. #11 GeloeschterBenutzer, 08.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ok , wenn dem so ist wirds wohl an der klappe liegen
     
Thema:

Klima tut, das Gebläse aber nicht

Die Seite wird geladen...

Klima tut, das Gebläse aber nicht - Ähnliche Themen

  1. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  2. Klimaautomatik gebläse Steuerung

    Klimaautomatik gebläse Steuerung: Hallo zusammen, Habe einn Focus mk3 (2013) 150ps ecoboost mit Klimaautomatik. Jetzt wo es wieder wärmer wird hat die Klima wie viel zu tun. Als...
  3. Blinker und Klima defekt Sicherung knallt sofort durch

    Blinker und Klima defekt Sicherung knallt sofort durch: Hallo, vor paar Wochen kam Rauch aus der Lüftung und Motorhaube . Dies hat nach kurzer Zeit wieder aufgehört. Es ging aber noch alles. Jetzt geht...
  4. Biete Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett

    Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett: Ich biete hier ein voll funktionstüchtiges elektrisches Schiebedach komplett mit Schalteinheit, Motor, und anschlußkabel und Dachhimmel...
  5. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...