Klima?

Diskutiere Klima? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, Wie kann ich testen ob die KLimaleitungen in Ordnung sind? (Mondeo MKII Ghia TD) Der Grund, meine Frau hatte ja im Herbst einen...

  1. #1 Galaxy GHia, 30.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2008
    Galaxy GHia

    Galaxy GHia Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    galaxy Bj, 2004, TDI PD
    Hallo Leute,

    Wie kann ich testen ob die KLimaleitungen in Ordnung sind? (Mondeo MKII Ghia TD)

    Der Grund, meine Frau hatte ja im Herbst einen kleinen Auffahrunfall und ab diesen Zeitpunkt funzt die KLima nicht mehr.
    Optisch kann man nichts erkennen.

    Ich weiss nur das kein Kühlgas mehr vorhanden ist.

    Vor den Aufprall lief sie noch optimal!! Die Klima mein ich....:lol:

    Danke:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 30.04.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.969
    Zustimmungen:
    182
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Da wird der Klimakühler (Kondensator) gerissen sein. Lass am Besten mal eine Werkstatt danach schauen, die haben normalerweise Lampen mit denen man undichte Stellen gut erkennen kann.
     
  4. #3 Chris_mk2, 05.05.2008
    Chris_mk2

    Chris_mk2 Guest

    Hi Galaxy GHia,

    erstmal diese Lampen, auch UV-Lampen bringen nichts wenn die Klima nicht vorher mit einem Lecksuchadditiv befüllt wurde.

    Zweites ist generell davon abzuraten an der Klima zu Arbeiten, da die ganze geschichte nicht ungefährlich ist.


    Drittens hat FocusZetec recht da wird wahrscheinlich der KOndensator oder/und die zuleitungen einen abbekommen haben.

    mfg Chris
     
  5. #4 MucCowboy, 06.05.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.815
    Zustimmungen:
    255
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Also einfach mal einen Klimaservice mit Lecksuche machen lassen. Dazu wird die Anlage neu befüllt, wobei dieses UV-aktive Kontrastmittel beigegeben wird. Dann wird mit der Lampe der Motorraum abgeleuchtet, so kann man erkennen, wo etwas von dem Zeug austritt. Danach kann man entscheiden, wie eine Reparatur aussehen kann. Kostenpunkt: ca. 80 EUR.

    Das Kältemittel ist erstens giftig und darf zweitens nicht in die Umwelt abgelassen werden (Stichwort Ozon). Daber sollte man nicht selber am Kältekreislauf herumwerkeln. Da hat unser Neu-User Chris_mk2 (Willkommen hier btw) völlig Recht.

    Grüße
    Uli
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klima?

Die Seite wird geladen...

Klima? - Ähnliche Themen

  1. Blinker und Klima defekt Sicherung knallt sofort durch

    Blinker und Klima defekt Sicherung knallt sofort durch: Hallo, vor paar Wochen kam Rauch aus der Lüftung und Motorhaube . Dies hat nach kurzer Zeit wieder aufgehört. Es ging aber noch alles. Jetzt geht...
  2. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  3. Klima - Problem

    Klima - Problem: Hallo, habe mir im Dezember einen Fiesta Bj.06 mit 80 Ps gekauft Bei der Probefahrt viel mir auf das die Klimaanlage nicht funktioniert, der...
  4. Klima Kühlt nur im Stand

    Klima Kühlt nur im Stand: Hallo Leute Ich habe folgendes Problem und-zwar Meine Klima oder allgemein die Kühle Luft Funktioniert nur wenn der Wagen im Stand ist (Ampel)....
  5. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Klima reinigen mit LM 4087

    Klima reinigen mit LM 4087: Hallo, ich habe einmal den LM 4087 Reiniger und den aus der Dose für den Fußraum... jetzt frag ich mich gerade ob ich den Verdampfer überhaupt...