Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Klimaanlage funktioniert nicht immer! Normal?

Diskutiere Klimaanlage funktioniert nicht immer! Normal? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe bei meinem 2001er Focus 1,8 DI folgendes Problem: Meistens funktioniert die Klimaanlage super. Aber manchmal will sie einfach...

  1. #1 vfbler2000, 29.04.2010
    vfbler2000

    vfbler2000 Neuling

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe bei meinem 2001er Focus 1,8 DI folgendes Problem: Meistens funktioniert die Klimaanlage super. Aber manchmal will sie einfach nicht anspringen. Erst wenn ich dann ein paar mal den Schalter gedrückt habe, kommt sie mal in gang. Allerdings leuchtet immer die grüne LED, wenn ich sie einschalte - nur kommt eben nicht immer kühle Luft heraus.

    Kann es sein, daß der Schalter einen Wackelkontakt hat? Wenn ja, wäre mein Problem ja sicherlich günstig zu lösen.

    Was meint ihr? Hattet ihr schon einmal dieses Problem?

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SirHenry, 29.04.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Nur um eine Sache vorweg ausschließen zu können: Ich gehe mal davon aus, dass das Problem auch jetzt bei den Temperaturen auftritt, oder?
    Ich frage deswegen, weil die Klimaanlage erst ab über+4°C arbeitet. Trotzdem leuchtet die grüne LED, auch wenn sie nicht anspringt.

    Und da würde ich vielleicht auch eine mögliche Fehlerursache sehen: Das unter Umständen der Temperatur-Sensor für die Klimaanlage spinnt, beispielsweise ein Kontaktproblem oder ähnliches hat.
    Den Schalter selber würde ich persönlich eigentlich ausschließen, weil das Leuchten der LED zumindest impleziert, dass der Schalter auch schaltet. Dann könnte es schon eher ein hakendes Relais sein, vielleicht auch eine korridierte Sicherung.
    Den Schalter könntest du als Fehlerursache zweifelsfrei ausschließen, wenn du deine Lüftung auf Frontscheibe stellst. Dann geht nämlich automatisch die Klimaanlage mit an, auch wenn das durch die LED nicht angezeigt wird. Wenn sie auch dann nicht anspringt, kann der Schalter als Fehlerursache ausgeschlossen werden =)
     
  4. CHILL

    CHILL ST RIDER

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 Bj 9/2013
    "klug********r Modus an" es heißt impliziert, nicht impleziert "klug********r Modus aus"
    Rechtschreibung kann so schön sein :zunge1:
     
  5. #4 SirHenry, 30.04.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Danke sehr für diesen äußerst hilfreichen Beitrag.
    Da du den Tippfehler gefunden hast, darfst du ihn auch behalten! Herzlichen Glückwunsch :top1:
    Man gut, dass du dich nie vertippst ^^
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klimaanlage funktioniert nicht immer! Normal?

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage funktioniert nicht immer! Normal? - Ähnliche Themen

  1. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  3. RS-Felgen auf normalen Focus Mk3 FL

    RS-Felgen auf normalen Focus Mk3 FL: Hallo Leute, ich besitze einen 1,0 125ps Focus und würde gerne die 19 Zoll RS-Felgen draufhauen und dann soll er tiefer ;) Jetzt müsste ich...
  4. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...
  5. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...