Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klimaanlage geht nicht mehr an

Diskutiere Klimaanlage geht nicht mehr an im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Schönen guten Morgen zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem Fiesta und bräuchte da mal etwas Hilfe :) Ich war mit dem Auto in der...

  1. #1 Rockman, 06.07.2016
    Rockman

    Rockman Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.4 TDCI - 2004
    Schönen guten Morgen zusammen,

    ich habe folgendes Problem mit meinem Fiesta und bräuchte da mal etwas Hilfe :)

    Ich war mit dem Auto in der Werkstatt, weil meine Klimaanlage nicht mehr kühlen will. Dort sagte man mir dann, dass das Kabel zum Kompressor der Klimaanlage defekt sei. An dem Stecker haben sich zwei Kabel gelöst:
    [​IMG]

    Weiß jetzt zufällig jemand, wie hier die Steckerbelegung ist, damit man die Kabel wieder anlöten kann? Es ist ein schwarzes und schwarzgrünes Kabel, welche ab sind.

    Schon mal besten Dank und Grüße
    Rockman
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supertramp, 06.07.2016
    supertramp

    supertramp Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Kannst du im Profil noch den Motorcode eintragen und Baujahr, danke.
     
  4. #3 Rockman, 07.07.2016
    Rockman

    Rockman Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.4 TDCI - 2004
    Guten Morgen,

    kannst du mir sagen wo ich den Motorcode finde? Oder reicht auch die FIN aus?

    Grüße
    Rockman
     
  5. #4 Ghost-Driver, 07.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    für die steckerbelegung braucht man weder das eine noch das andere ;) [​IMG]
     

    Anhänge:

  6. #5 supertramp, 07.07.2016
    supertramp

    supertramp Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Das ist dann also Pin1 (schwarz/grün) und Pin 3 (schwarz).
    Schätze mal, du wirst einen neuen Stecker brauchen, AMP Superseal Verbinder.
    Da gibts auch welche mit Kabeln dran, wo keine Crimpzange benötigt wird, einfach mit Lötverbindern .
     
  7. #6 Ghost-Driver, 07.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    die steckpins rausholen aus dem stecker , kabel dran löten und wieder rein . ;)
     
  8. #7 supertramp, 07.07.2016
    supertramp

    supertramp Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Das wäre Pfusch, selbst wenns der beste Löter der Welt macht.
    Außerdem fehlt das Equipment dazu.
    Die anderen beiden Kabel werden sich auch bald lösen im alten Stecker.
     
  9. #8 Feel The Difference, 08.07.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    71
    Die Kabel haben sich nicht gelöst sondern sind abgebrochen .
    ich verlöte schon seit über 30jahren abgebrochene Kabel mit den Pins
    Wenn es keine passenden Stecker im rep.Programm gibt .
    stromdiebe und lüsterklemmen sind Pfusch ;)in der Kfz Elektrik.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 supertramp, 08.07.2016
    supertramp

    supertramp Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Lot fließt in die Litze und lässt Drähte der Litze brechen.
    Am Auto ist Löten in dem Bereich immer letzte Wahl.
    Seit 30 Jahren Pins mit abgebrochenen Kabeln löten, behalte es lieber für dich.
     
  12. #10 Feel The Difference, 08.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    71
    sieht man ja , die kabel brechen auch ab wenn sie nicht gelötet sind ;)
    und meine autos fahren immer noch ;)

    hab vor vielen jahren mal einen ford capri rennwagenumbau komplett neu verkabelt
    und dabei die stecker verlötet und was soll ich sagen , der wagen fährt heute noch ;)
     
Thema:

Klimaanlage geht nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage geht nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  4. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  5. Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist

    Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Mein Fiesta geht ständig aus seitdem es kalt draußen ist.- oder ganz besonder wenn es nass...