Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Klimaanlage geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4/5 Forum" wurde erstellt von Supporter24, 27.12.2008.

  1. #1 Supporter24, 27.12.2008
    Supporter24

    Supporter24 Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe letztens die Klimaanlage eingeschaltet und habe festgestellt, dass sie nicht funktioniert. Die Kontrollleuchte am Knopf leichtet. Habe dann die Motorhaube aufgemacht und gesehen, dass der Kompressor an und ausgeht. Er bleibt 10 Sekunden an und geht dann wieder aus usw.
    Hat jemand eine Idee. Soweit ich weiß wurde an der Klimaanlage noch nie was gemacht.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wiesel87, 27.12.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    Dann ist die Anlage wahrscheinlich leer.
     
  4. #3 rocknrumble84, 27.12.2008
    rocknrumble84

    rocknrumble84 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra,89,2,0DOHC und Mondeo,04 ,2,0 TDCI
    jap die ist leer da musst du mal nen klimacheck machen lassen da wird sie gereinigt und neu befüllt, lass den gleich ma auf undichte stellen prüfen das macht eigentlich jede fachwerkstatt:)
     
  5. raupi

    raupi Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Ich weiss ja ned wie warm es bei euch gerade ist aber hier hats -3°C, ich glaube bei solchen Temperaturen schält die Klima garned ein. Also unter +3 bis +4 Grad oder so is nix mit Klima meines Wissens nach...
     
  6. #5 Supporter24, 27.12.2008
    Supporter24

    Supporter24 Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist schon richtig, das ist schon länger her. Aber danke für alle Tipps!
     
  7. #6 rocknrumble84, 27.12.2008
    rocknrumble84

    rocknrumble84 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra,89,2,0DOHC und Mondeo,04 ,2,0 TDCI
    doch doch die geht an macht sie doch beim mondi auch denn sie soll es ja nicht nur kalt machen, sie trocknet auch die luft, hilft gut gegen anlaufende scheiben (wenn man keine Frontscheibenheizung hat:))
     
  8. raupi

    raupi Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Mmmm... Bei mir in der Betriebsanleitung (MK6) steht jedenfalls dass sie unter +4°C nicht geht... Ausprobiert hab ichs allerdings ehrlichgesagt noch nicht :gruebel:
     
  9. #8 Kletterbuxe, 27.12.2008
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    also wird da nur die Trocknerpatrone getauscht / befüllt, oder muss da noch was dran gemacht werden?

    Wo sitzen eigentlich Trocknerpatrone und Kompressor?
    Hinten - Unten beim Wärmetauscher? Wenn ja: rechts, oder links?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 DABLITZ, 03.01.2009
    DABLITZ

    DABLITZ Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1999 + , Fiesta 2002, Focus Ghia
    Kompressor liegt wenn man vor dem motor steht links unter der lichtmaschine. Man kann dem Keilrippenriemen mal folgen dann sieht man ihn
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das kannst du so nicht verallgemeinern. Das stimmt für alle neueren Fahrzeuge nicht mehr. Der Lüfter schaltet zwar zu, aber der Kompressor wird über einen Temp.schalter abgeschaltet.
     
Thema:

Klimaanlage geht nicht!

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  3. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  4. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  5. Zu kalt für die Klimaanlage?

    Zu kalt für die Klimaanlage?: Hallo, ich wollte gerade mal wieder meine Klimaanlage laufen lassen, weil man das ja ab und zu tun soll... Also angeschaltet und abgewartet und...