Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klimaanlage nur auf Stufe Eins

Diskutiere Klimaanlage nur auf Stufe Eins im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe da so ein Problem mit der Klimaanlage... Gebläse läuft auf allen vier Stufen doch die Klimaanlage nur auf Stufe eins....

  1. #1 nexus86, 10.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Hallo,

    ich habe da so ein Problem mit der Klimaanlage...

    Gebläse läuft auf allen vier Stufen doch die Klimaanlage nur auf Stufe eins.

    Habe hier im Forum auch schon
    diesen http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=109848&highlight=klimaanlage+stufe
    und
    diesenhttp://www.ford-forum.de/showthread.php?t=99118&highlight=klimaanlage+stufe
    Thread gefunden doch leider finde ich diesen Widerstand nicht.

    Hier ein Paar Bilder...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Es wäre echt Super wenn jemand sagen kann wo ich das Teil bestellen kann und wo ich das Teil im Auto überhaupt finde..:lol:
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    freigeschaltet
     
  3. #3 blackisch, 10.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    die manuelle Klimaanlage hat nur eine Stufe, also an oder aus und wird mit der Lüftungsstufe verstärkt quasi, wenn du eine automatische hast dann sieht das anders aus

    wenn bei dir alle Lüftungsstufen gehen dann wird es mit der Klimasteuerung zu tun haben und nicht mit den Widerstand

    ansonsten das blaue teil im letzten Bild ist der Widerstand
     
  4. #4 nexus86, 10.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6

    Vielen Dank für die Antwort, wenn ich dich nun richtig Verstehe wird es wohl nicht am Widerstand liegen oder?

    Was kann ich sonst machen? Will eigentlich nicht in eine Werkstatt fahren! Aber der Sommerurlaub rückt immer näher...:cooool:
     
  5. #5 nexus86, 10.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Habe eben den Widerstand raus genommen und ohne getestet und siehe da... Lüftung funktioniert nur noch auch Stufe 4. Klima gleiches verhalten wie vorher.

    Somit wird es ja nicht am Widerstand liegen.

    Hat jemand noch ein Idee???
     
  6. #6 nexus86, 11.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    keiner ne Idee... Ach kommt schon.....:verdutzt:
     
  7. #7 Boomer1976, 11.07.2012
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
    Hallo
    wechsel doch mal den Gebläsewiderstand!
    Auch wenn die Lüftung noch die auf allen Stufen (1-4) läuft kann es am Widerstand liegen!

    MfG
    Boomer
     
  8. #8 blackisch, 11.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    es wurde immernoch nicht meine Frage beantwortet ob du eine Klimaautomatik hast

    und was soll das bringen den Widerstand zu tauschen, wie ich schon sagte bei der manuellen Klimaanlage gibt es nur an und aus, das ist nicht Lüftungsgesteuert
     
  9. #9 Boomer1976, 12.07.2012
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
  10. #10 nexus86, 12.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Cooool wo bekomme ich den diesen Widerstand her....?
     
  11. #11 blackisch, 13.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    ich würde sagen bei Ford ?

    wobei ich nicht verstehe wie ein Widerstand die Klimaleistung beinflussen kann da dieser Widerstand nur für die Lüftergeschwindigkeit zuständig ist :weinen2:
     
  12. #12 nexus86, 13.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    So mal bissel weiter gesucht.... und ne Anleitung gefunden....

    http://www.icuns-project.de/focus-umbau/vorwiderstand-reparieren Kosten ein paar Cent:top1::top1::top1:

    wenn das dann nicht klappt dann bestelle ich bei dem Laden mit den drei großen roten Buchstaben den Vorwiderstand Art.Nr. 1434331 für 23,13€

    gibt es da irgendwelche Einwände? :-)
     
  13. #13 nexus86, 13.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    was kostet der Spaß bei Ford?

    Ich denke mal da ich keine genaue Temperatur einstellen kann habe ich eine manuelle Klimaanlage.

    Ich hoffe ich kann das nun richtig beschreiben...

    Wenn ich die Klimaanlage auf stufe 1 ca 1-2 min laufen lasse und dann hochdrehe auf Gebläsestufe 4(ja die Klimaaanlage geht dann aus), kommt trotzdem extrem kalte Luft. Also die Klimaanlage springt noch an aber sie pustet die kalte luft nicht in den Innenraum, sondern geht aus bei Gebläsestufe 2-4.

    Somit kann es doch sien das der Widerstand so defekt ist das er die Klimanlage abschaltet wenn man die Lüftung hochdreht. Oder?
     
  14. #14 GeloeschterBenutzer, 13.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    http://www.online-teile.com/ford/ad...9c0af1ce71717a8e3c&keywords=1311115&x=14&y=11

    schon mal nachgeschaut ob der gebläsemotor überhaupt läuft bei stufe eins ?

    das ON signal für die klima wird durch den heizungswiderstand durchgeschleift und wenn in dem widerstand eine unterbrechung ist
    warscheinlich zwischen der 1 und 2 stufe dann schaltet sich die klima aus wenn man eine höhere geschwindigkeit wählt ;)
     
  15. #15 nexus86, 15.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Nabend....

    Habe nun den Temperaturwiderstand getauscht....leider ohne erfolg....!:mies:

    Gebläse lauft wirklich nicht auf Stufe 1.... Was nun:gruebel:? kann man den nicht selber löten...? sind dann ja wahrscheinlich auch nur ein paar cents?
     
  16. #16 blackisch, 16.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    @RST

    ich habe mir mal den Stromablaufplan angeschaut und kann keinen Zusammenhang der Klima zur Gebläse und Temperatureinstellung erkennen

    und wie ich lese hat der Tausch des Widerstandes was auch ein Wunder, nichts gebracht

    @nexus86

    was denn nun ?

    was ist ein Temperaturwiderstand ? Und wieso schreibst du jetzt das das Gebläse nicht auf Stufe 1 läuft, der doch vorher lief ?
    Hast du nun den Gebläsewiderstand gewechselt oder nicht ? Und was meinst du er bläst kalte Luft bei Stufe 4 aber dann doch nicht weil die Klima aus geht ?

    drück dich mal präziser aus
     
  17. #17 nexus86, 16.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Muss doch irgendein zusammenhang geben denn die AC geht ja aus wenn ich auf stufe 2 oder höher stelle

    http://www.icuns-project.de/focus-umbau/vorwiderstand-reparieren
    Das habe ich gemacht.

    Nein ich habe nicht dieses Teil getauscht. (http://www.online-teile.com/ford/ad...9c0af1ce71717a8e3c&keywords=1311115&x=14&y=11)
    Ich versuch es nun mal ganz ordentlich

    Gebläsestufe | AC | Gebläse
    0 | 0 | 0
    1 | 1 | 0
    2 | 0 | 1
    3 | 0 | 1
    4 | 0 | 1

    1 = Geht
    0 = Geht nicht

    Ich hoffe das war nun verständlich genug. ;)
     
  18. #18 blackisch, 16.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    wieso geht bei Stufe 1 das Gebläse nicht ?

    also ich denke jetzt das es der Widerstand ist, ich hab nen bissel recherchiert, kurz gesagt die Lüfterstufe 1 schaltet die Klima und wenn dann eine Unterbrechung des Widerstandes vorliegt schaltet zwar die Klima ein aber ab Stufe 2-4 gibts keine kalte Luft da für das Steuergerät keine Informationen über Lüfterfunktion vorliegen, aber die Defrost Funktion sollte trotzdem gehen, probiere es mal aus...

    also neuer Widerstand rein, TN bei teile-profis.de eingeben und los gehts ;)

    TN, mit schwächeren Gebläsestuf 1: 1066902 (16 €)

    und mit der stärkeren Gebläsestufe 1: 1110969 (18€)
     
  19. #19 nexus86, 16.07.2012
    nexus86

    nexus86 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ:99 1,6
    Schonmal VIELEN dank

    kann ich dir nicht sagen wieso :-)

    Wie darf ich das nun verstehen.... wenn ich den stärkeren einbaue dann pustet es doller als vorher die maximale stufe?
     
  20. #20 blackisch, 16.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
    Der alte der bis 12.1999 verbaut wurde (glaube weisse Farbe) war die Stufe 1 sehr schwach, dann gabs den blauen der doller pustete ;) Stufe 2-4 waren gleich
     
Thema: Klimaanlage nur auf Stufe Eins
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klimaanlage geht nur auf stufe 1

    ,
  2. ford focus klimanlage nur auf stufe 1

    ,
  3. ford focus klimaanlage

    ,
  4. ford focus klimaanlage gebläse geht nicht auf stufe 1,
  5. 2002 ford focus ac funktioniert nicht,
  6. Klimaanlage Ford Focus 2004 läuft nur unter Gebläse Stufe 1,
  7. focus 98 klima läuft nur auf eins,
  8. ford focus 2008 klimaanlage nur auf stufe 1,
  9. klimaanlage einstellen ford focus mk1,
  10. klimanlage ford focus mk1 tutorial,
  11. gebläsestufe 2 und 3 gehen nicht bei ford focus,
  12. ford focus 2001 klimaanlage funktioniert nur auf stufe 1,
  13. focus mk1klima auf stufe 2 aus,
  14. ford focus mk1 wenn Klima an geht Lüfter nicht ,
  15. ford focus klimaanlage gebläse,
  16. ford focus klima nur auf stufe 1,
  17. klima focus nur 1 stufe,
  18. Ford focus gebläse geht auf stufe 1 nicht,
  19. ford focus klimaanlage nur auf stufe 1,
  20. Klimaanlage Ford Focus Kombi Bj 2000,
  21. ford focus mk1 gebläsemotor läuft auf Stufe 1und 2 nicht ,
  22. focus klima geht nur stufe 1,
  23. heizung funktioniert in stufe eins nicht ford,
  24. ford focus 2002 klima funktioniert nur auf 4,
  25. ford focus mk1 klimaanlage nur stufe 1
Die Seite wird geladen...

Klimaanlage nur auf Stufe Eins - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage schaltet selbstständig

    Klimaanlage schaltet selbstständig: Hallo ist es normal das die Klimaanlage mit dem Lüfter im Stand selbstständig ein paar Sekunden zugeschaltet wird?
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Klimaanlage geht beim Starten immer an, ist das korrekt ?

    Klimaanlage geht beim Starten immer an, ist das korrekt ?: Hy, wenn ich starte geht die Lampe im AC Schalter an obwohl ich sie bei der Vorfahrt ausgeschaltet habe. Ich meine bis vor einiger Zeit war das...
  3. Klimaanlage befüllen

    Klimaanlage befüllen: Guten Morgen, was mache ich, wenn ich die Klimaanlage befuellen lassen moechte und meine Werkstatt sagt: "Das geht nicht mehr fuer solche Autos."...
  4. Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage

    Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage: moin mein c max benziner 1,8 2007 125 ps 130tkm hat in den letzten 2 monaten öfters mal die warnleuchte für motorregelungssystem angezeigt,...
  5. Klimaanlage läuft nicht

    Klimaanlage läuft nicht: Moin, heute war es mal wieder wärmer und ich habe die Klimaanlage in meinem Focus Mk2 Bj. 2009, 1,6 TDCI zugeschalten. Ich habe das Fahrzeug erst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden