Klimaanlage ohne Funktion

Diskutiere Klimaanlage ohne Funktion im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, bei meinem Mondeo2, BJ 99 funktioniert die Klimaanlage nicht mehr. Hinter den Armaturen der Klimaautomatik schaltet ein kleines Relais...

  1. #1 calimero_4, 24.04.2008
    calimero_4

    calimero_4 Guest

    Hallo,

    bei meinem Mondeo2, BJ 99 funktioniert die Klimaanlage nicht mehr.
    Hinter den Armaturen der Klimaautomatik schaltet ein kleines Relais hörbar zu.
    Alle in Frage kommenden Sicherungen im Motorraum und im Innenraum sind i.O..
    Das kleine Relais R3 im Motorraumsicherungskasten ist dauerhaft gescchaltet.
    Der Magnetschalter wird jedoch nicht betätigt.
    Der letzte Check wurde im September gemacht, die Kühlflüssigkeit war auch i.O.
    Die Temperatur direkt an den Düsen war ca 4°C

    Kann mir jemand einen Detailstromlaufplanplan der Klimaanlage besorgen oder sagen woher ich den bekomme? Ein kompletter tut´s auch.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Was hast du an den Steckplätzen vom Relais so alles anliegen an Masse und Spannung wenn der Motor läuft und die Klima an ist?
     
  4. #3 MucCowboy, 26.04.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.493
    Zustimmungen:
    212
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    So wie es sich anhört, ist entweder zu wenig Druck im Kältemittelkreislauf (Kompressordruckschalter bleibt geöffnet) oder die Kompressorkupplung hat den Geist aufgegeben.

    Die Schaltpläne hab ich zwar, aber es sind Original-Unterlagen von Ford, und ich darfg sie deshalb nicht einfach so weitersenden. Aber ich stehe gerne mit hilfreichen Angaben zur Seite.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 calimero_4, 02.06.2008
    calimero_4

    calimero_4 Guest

    Vielen Dank für die Antworten.
    Uli, Du hattest recht.
    Ich war zwischenzeitlich in der Werkstatt.
    Der Klimakondensator war undicht (Druckverlust).
    Kostenpunkt 725 Euro rein Material bei Ford, 788 Euro Material plus Zeitaufwand in einem freien Meisterbetrieb.
    Hebe es dort dann auch machen lassen.


    Nochmals merci.

    Jörg.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klimaanlage ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...
  2. Ford Focus - linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion

    Ford Focus - linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion: Hallo, ich habe folgendes Problem mit meinem Ford Focus: Problembeschreibung: -linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion (-linkes vorderes...
  3. ZV Fahrertür bei Nässe/Kälte ohne Funktion

    ZV Fahrertür bei Nässe/Kälte ohne Funktion: Hallo! Wie ich hier im Forum bei der Suche schon sah, ist das Thema ZV eine beliebte Thematik. Ganz schlau wurde ich bisher allerdings nicht,...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Xenonscheinwerfer Fahrerseite ohne Funktion

    Xenonscheinwerfer Fahrerseite ohne Funktion: Nabend Gemeinde. Ich habe mir heute einen 2003er Focus Turnier mit Xenon zugelegt. Leider ist der rechte Scheinwerfer ohne Funktion, Brenner...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Kofferraum geht von alleine auf/ Lenkradfernbedienung ohne Funktion

    Kofferraum geht von alleine auf/ Lenkradfernbedienung ohne Funktion: Guten Morgen, nachdem ich jetzt im Netz nicht viel passendes gefunden habe, dachte ich mir, ich probiere mal hier mein Glück. Habe das Problem...