Klimaanlage spinnt !

Diskutiere Klimaanlage spinnt ! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, habe seit einer Woche das Problem, daß sich meine manuelle Klimaanlage im Mondeo Bj. 2001 nicht mehr abschalten lässt. Der...

  1. #1 holli973, 09.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Hallo zusammen,

    habe seit einer Woche das Problem, daß sich meine manuelle Klimaanlage im Mondeo Bj. 2001 nicht mehr abschalten lässt. Der Bedienknopf leuchtet, bzw. leuchtet nicht wenn ich ihn drücke, aber der Kompressor schaltet nicht ab.
    Ein Austausch des Motor-Steuergerätes, wie vom Diagnosegerät u.a. angezeigt brachte leider keine Besserung.
    Hat jemand evtl. schon mal von diesem Problem gehört ?
    Welche Möglichkeiten bestehen sonst noch ?

    Danke im Vorraus !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hm, fakt dürfte sein, das deine Magnetkupplung nimmer auf macht... überprüfe diese mal!
     
  4. #3 holli973, 09.09.2007
    holli973

    holli973 Guest


    Was muß ich unter der Magnetkupplung verstehen ?

    Danke für die Antwort !
     
  5. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Dein Kompressor wird ja vom Motor angetrieben.... dein Kompressor wird aber über eine Magnetkupplung ein bzw. ausgeschalten!

    Im Standgas bei offenem Fenster kann ich das gut hören, wenn sich die magnetkupplung ein und ausklickt!

    Beim Benziner merkt man es beim fahren.... jedesmal, wenn der ein oder ausschalten tut, hast ein ruckeln zu verzeichnen... mein Opa hat einen Mondeo Bj.98 mit 115PS... das ist kein vergnügen mehr, sondern ein durchschütteln!
     
  6. #5 holli973, 09.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Das klicken kann man hören. Heißt das, daß die Magnetkupplung in ordnung ist, oder hört man das klicken auch bei defekter Magnetkupplung ?

    Danke für die Antwort !
     
  7. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    wenn es klickt, schaltet se aus und ein.... also muss es ein steuerungsfehler sein.... ist der schalter defekt.. muss ja nicht heißen, wenn das LED aus oder ein geht, das der Schalter Funktioniert... aus meiner Elektronik erfahrung weiß ich, das die LED einen seperaten stromanschluss hat.... somit kann der schalter defekt sein, ohne das du das vermutest!
     
  8. #7 holli973, 09.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Das ist jetzt warscheinlich der nächste Punkt bei der Fehlersuche !
    Der Knopf selber, oder das Steuergerät direkt dahinter !

    Danke für die Hilfe, auf meine Frage mit dem Kettenantrieb schreibt ein anderer User das alle MKIII MOdelle Kettenantrieb hätten. Ich hoffe das stimmt jetzt so !

    Noch einen schönen Sonntag Abend !
     
  9. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Joa, also dazu kann ich jetzt nix weiters sagen.... mein Diesel hat Kette.... ob die Benziner das auch haben, weiß ich ned.... ich dachte, das se Riemen haben... frag doch einfach mal deinen Ford-Händler
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Also schaltet der Kompressoer nun ab? Es klickt ja, hast du mal an die Magnetkupplung geschaut ob diese stehen bleibt? Schon mal Batterie für längere Zeit abgeklemmt? Wie kommst du eigentlich drauf, das die Klima nicht ausschaltet, was für ein Problem hast du denn? In welcher Stellung hast du deine Luftverteilung stehen, etwa auf Frontscheibe?
     
  11. #10 holli973, 11.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Wenn ich den Motor starte, schaltet nach 1-2 sek. der Kompressor automatisch dazu, egal ob der Schalter für die Klimaanlage ein oder ausgeschaltet wird, bzw. egal in welcher Ausrichtung die Stellung der Luftverteilung steht. Ich kann sowohl die Sicherung im Auto selbst, als auch die Sicherung im Vorsicherungskasten ziehen, die Anlage läuft weiter. Einzige Möglichkeit die Anlage auszuschalten, ist das Ziehen des Relais im Vorsicherungskasten, welches anscheinend immer Saft bekommt. Das Relais wiederum ist aber völlig in Ordnung. Somit könnte ich mir vorstellen, daß der Schalter selbst oder das dahinter geschaltete Steuerelement (Kasten direkt hinter dem Schalter oberhalb des Radios) defekt sein könnte.
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ok, wenn du mir nun noch schreibst welche Sicherung du ziehst kommen wir der Ursache vielleicht näher.
     
  13. #12 holli973, 12.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Die Sicherung im Wagen für die Klimaanlage (glaube 7,5 A) unter dem Lenkrad, bzw. die Sicherung für die Klimaanlage im Vorsicherungskasten.
     
  14. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die haben doch auch Nummern! Steht auf dem Deckel alles drauf.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 holli973, 13.09.2007
    holli973

    holli973 Guest

    Schaden ist behoben, es war wie vermutet das Steuergerät im Armaturenbrett, direkt hinter dem Bedienknopf !

    Danke für die geleisteten Antworten !
     
  17. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    :dankeschoen: Super und Danke für die Erfolgsmeldung.
     
Thema:

Klimaanlage spinnt !

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage spinnt ! - Ähnliche Themen

  1. Mk3 spinnt rum

    Mk3 spinnt rum: Hallo Leute ich habe da ein Problem ich habe ein mk3 und da war ein Kolben kaputt.den habe ich erneuert und Kopf Dichtung auch gleich und Steuer...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt

    Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt: Hallo Ford-Freunde, seit dem Wochenende habe ich ein nerviges Problem mit meinem Focus. 1. Die Türverriegelung geht nicht mehr per Funk....
  3. Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich)

    Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich): Stimmt, Fahrzeugtyp fehlt: Fiesta III (GFJ), 1.3 KAT, Bj 93, 0928/788. Hallo zusammen, die Anzeige für die Motortemperatur (genauer wohl des...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Tachonadeln zeigen zuviel an / Tacho spinnt

    Tachonadeln zeigen zuviel an / Tacho spinnt: Moin Moin, seit Sonntag hat mein Tacho irgendwie ne Macke. Zündung an (Motor aus) -> Tachonadeln schlagen voll aus gehen aber nicht in die...
  5. Freisprecheinrichtung spinnt seit Update

    Freisprecheinrichtung spinnt seit Update: Servus zusammen, seit dem Update der "Leuchtweitenregulierung" spinnt mein Audiosystem und die Freisprecheinrihtung.. Anrufe werden signalisiert,...