Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Klimaanlage

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von atze61, 14.06.2009.

  1. #1 atze61, 14.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2009
    atze61

    atze61 Neuling

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, wenn ich meine Klimaanlage einschalte, geht die Leistung meines Motors runter. Er zieht nicht mehr richtig durch und fängt manchmal an zu stottern. Dabei geht die Drehzahl manchmal bis auf 3000 Touren hoch (im Stand) und fällt wieder auf normale 800 Touren. Wer kann mir einen Tipp geben?? MfG atze :gruebel:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SV-Schnarchi, 08.08.2011
    SV-Schnarchi

    SV-Schnarchi Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj 2011, 1,6l EcoBoost, Panthersch
    Das "Problem" habe ich bei meinem auch, scheinbar ist das bei so "alten" Autos normal, weil der Kompressor oder was weiß ich einfach dann viel Strom ziehen und die Lichtmaschine belasten, oder???
     
  4. #3 ralfcdc, 08.08.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Der Kompressor zieht keinen Strom, sondern kuppelt sich mit ein und wir über den Zahnrippenriemen mitbetrieben.
    Das die Drehzahl dann kurz schwankt ist normal, wenn sich der Kompressor zuschaltet, etwas weniger Leistung auch. Jedoch die 3000u/min sind nicht normal. Vielleicht mal Batterie abklemmen und Steuergerät neu anlernen.
     
  5. #4 Jackson!, 09.08.2011
    Jackson!

    Jackson! Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort MK VII '98 1,6 16V 90PS

    Was den nun Zahnriemen oder Keilrippenriemen? :gruebel:;)

    Ich (tippe) auf zweiteres! :cooool:


    Das mit der Drehzahl ist aber definitiv nicht normal.

    Funktioniert die Klima denn?
     
  6. #5 SV-Schnarchi, 09.08.2011
    SV-Schnarchi

    SV-Schnarchi Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj 2011, 1,6l EcoBoost, Panthersch
    Jup, sie funktioniert tadellos! Ich merke auch wie mir Leistung fehlt wenn ich sie anschalte. hab das aber eben auf das Alter geschoben, bei neuren Autos merkt man ja auch nicht wenn man Verbraucher hinzuschaltet!!
     
  7. #6 Jackson!, 09.08.2011
    Jackson!

    Jackson! Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort MK VII '98 1,6 16V 90PS
    Eigentlich merkt man auch bei neueren Autos, das die Drehzahl ein wenig abfällt wenn man die Klima zuschaltet
     
  8. #7 QuadCore, 13.08.2011
    QuadCore

    QuadCore Me Gusta Sexy^^

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    2.807
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    8566/350
    Bei neueren Autos regelt das STG einfach die Drehzahl nach ;)

    Aber so ein Problem habe ich mit meinem Escort und der Klima nicht.

    Selbst wenn ich die beheizte frontscheibe, Heckscheibe, Klima usw einschalte sinkt die drehzahl nur minimal... und die Frontscheibe zieht echt viel Saft!
     
  9. #8 ralfcdc, 13.08.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Die Motorsteuerung vom Escort regelt das übrigens auch nach. Dafür ist auch u.a. das LLRV da und die Einspritzmenge wird verändert.

    Das die Drehrzahl kurz schwankt ist normal, da regelt dann eben die Elektronik nach. Leistungsverlust ist Auslegungssache. Beim 1.6er kann man das schonmal als stark empfinden, allerdings ist es normal, dass im Klimabetrieb etwas Leistung verloren geht.

    Ich meinte übrigens Keilrippenriemen, dort läuft der Kompressor drüber.
    Kann auch sein, dass der Kompressor zu schwergängig läuft.

    Hast Du die Klima auch ab und zu mal im Winter an? Sollte man nämlich.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SV-Schnarchi, 13.08.2011
    SV-Schnarchi

    SV-Schnarchi Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj 2011, 1,6l EcoBoost, Panthersch
    Ja ok, aber im kalten Zustand die kalte Klima anmachen? Oder die Klima dann auf warm stellen? Aber dann bringt das nix oder?....
     
  12. #10 Jackson!, 13.08.2011
    Jackson!

    Jackson! Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort MK VII '98 1,6 16V 90PS
    Wie jetzt. Ja, wenn es draußen kalt ist, die Klima anmachen und auf warm stellen. Zieht z. B. die Feuchtigkeit bei beschlagenen Scheiben.
     
Thema:

Klimaanlage

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage - Ähnliche Themen

  1. Zu kalt für die Klimaanlage?

    Zu kalt für die Klimaanlage?: Hallo, ich wollte gerade mal wieder meine Klimaanlage laufen lassen, weil man das ja ab und zu tun soll... Also angeschaltet und abgewartet und...
  2. Transit Connect II (Bj. 13-**) Schalter Unter Klimaanlage ausbauen

    Schalter Unter Klimaanlage ausbauen: Hallo kann mir jemand helfen wie ich die Schalter ausbauen kann wo die Windschutzscheibenheizung (Schalter) verbaut ist? Ohne das Ganze auszubauen...
  3. Schalter Unter Klimaanlage ausbauen

    Schalter Unter Klimaanlage ausbauen: Hallo kann mir jemand helfen wie ich die Schalter ausbauen kann wo die Windschutzscheibenheizung (Schalter) verbaut ist? Ohne das Ganze auszubauen...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Defekt: Tempomat/ Klimaanlage/ Heckklappe

    Defekt: Tempomat/ Klimaanlage/ Heckklappe: Hallo Leute! Ich fahre einen Mk3 Kombi von 2002 / 2,0l TDCI 131 PS Diesel. Folgende zwei Probleme habe ich: 1. Der (oder das?) Tempomat...
  5. Mondeo 1.8 Löcher bohren

    Mondeo 1.8 Löcher bohren: Hallo, ich brauche noch 2 Befestigungspunkte für meine LPG Leitung unter der Haube, linke Seite, dort verlaufen 2 klimaschläuche, von links zur...