Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klimaautomatik defekt.....

Diskutiere Klimaautomatik defekt..... im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, meine Klimaautomatik spinnt neuerdings und ich weiß natürlich nicht warum. Die SuFu hat mich auch nicht weiter gebracht. Folgendes: Ist der...

  1. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Hallo, meine Klimaautomatik spinnt neuerdings und ich weiß natürlich nicht warum. Die SuFu hat mich auch nicht weiter gebracht. Folgendes: Ist der Innenraum aufgeheizt und ich fahre los - Temp. ist auf 22 Grad eingestellt - bläst sie zwar so das man das Gebläse hört, aber nicht stark. Zudem kommt nur ein lauwarmes Lüftchen raus, quasi Außentemperatur. Erst wenn ich die Temperatur auf 16 Grad runterstelle, kommt volle Gebläsepower und die Klima kühlt auch mächtig. Grundsätzlich funktioniert sie aber auch bei eingestellten 22 Grad, da nach dem Regen diese Woche die beschlagenen Scheiben zügig frei wurden. Den Klima-Selbsttest mit Justierung habe ich schon durchgeführt. Keine angezeigten Fehler, keine Besserung.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. #2 meiky, 08.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.05.2012
    meiky

    meiky Guest

    Hallo larsb,

    Prüfe mal ob der Temperaturfühler(Rechts unter dem Lenkrad) läuft.
    Vorsichtig mit Luft reinigen.

    Da sind kleine Schlitze in der rechten Abdeckung.
    Da hinter ist so ein kleiner PC Lüfter drin, der muß laufen und Sauber sein.
    Wenn er nicht mehr läuft hilft nur ern.
    Eine Reperatur ist schlecht möglich.

    VLG Meiky


    PS. Pollenfilter Sauber ?
     
  3. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Hallo, danke für die schnelle Antwort.
    Pollenfilter ist gerade erst gewechselt worden. Der Lüfter war total zugestaubt. Habe ich abgesaugt und ausgeblasen, läuft normal. Hatte leider noch keine Zeit zu testen, hole ich morgen nach und gebe eine Rückmeldung....
     
  4. larsb

    larsb Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2.0 Ecoboost Titanium
    239 PS,
    Sooo...........war ein super Tip, scheint alles wieder zu funktionieren!! Danke
     
Thema:

Klimaautomatik defekt.....

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik defekt..... - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik

    Klimaautomatik: Hallo zusammen, habe bei meinem neuen Ranger WT, 3,2l Doka, BJ2017, ein Problem mit der Einstellung "Auto" der Klimaregelung. Bei "Auto" und 21°...
  2. Kofferraum Klappe defekt

    Kofferraum Klappe defekt: Hallo! Mein kofferraum geht nurnoch manuell auf mit dem schlüssel. Über die funktaste auf dem auf schlüssel passiert nichts mehr und über die...
  3. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...
  4. Ford Focus 1.8TDCI Lichtmaschine defekt, mit Riemenscheibe ?

    Ford Focus 1.8TDCI Lichtmaschine defekt, mit Riemenscheibe ?: Hallo Ford-Fans, beim Focus von meinem Vater (Kombi, BJ 10.2013, 1.8 tdci, 100 PS) leuchtete immer häufiger die Ladekontroll-Leuchte während der...
  5. Klimaautomatik

    Klimaautomatik: Hallo, habe heute meine Klimaautomatik von Weiß auf Gelb gewechselt. Leider ist da auch nur die Software 00 drauf. d.h. der Lüfter läuft immer...