Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Klimaautomatik macht nicht kalt

Diskutiere Klimaautomatik macht nicht kalt im Galaxy Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo zusammen, habe einen Galaxy2,3l Bj 97 , wenn die Klimaautomatik an ist und ich stelle die Temp. aof LO , dann sollte doch echt Klate Luft...

  1. #1 Space Ace, 19.06.2013
    Space Ace

    Space Ace Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2,3 16V Bj. 1997
    Hallo zusammen,
    habe einen Galaxy2,3l Bj 97 , wenn die Klimaautomatik an ist und ich stelle die Temp. aof LO , dann sollte doch echt Klate Luft kommen oder ? Also was ich meine , aus allen Geblaeselueftungen kommt nur warme Luft . Kann mir da jemand weiter helfen?

    Mit freundlichen Guss

    Joerg
     
  2. #2 Meikel_K, 19.06.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.748
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wann war denn die letzte Klimawartung? Wenn nicht in den letzten 3-4 Jahren, dann wird es Zeit. Möglicherweise liegt hier kein Regelungsfehler vor, sondern schlicht eine leere Anlage bzw. mit zu wenig Kältemittel drin wie bei manuellen Anlagen auch. Der Trockner sollte gleich mit getauscht werden und die Dichtungen, die im Lauf der Zeit gerne leck werden.
     
  3. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    bei uns versuchen sich gerade alle möglichen Werkstätten mit den Klimaanlagen-Servicepreisen zu unterbieten, beste zeit also dafür;)
     
  4. #4 Cabriofreak, 19.06.2013
    Cabriofreak

    Cabriofreak Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 96 (MK7)
    Escort Cabrio 90 (MK4)
    Hi,
    Klima aus, Regler auf Kalt und Gebläse an! was kommt dann Warm oder Kalt?
     
  5. #5 Space Ace, 20.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2013
    Space Ace

    Space Ace Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2,3 16V Bj. 1997
    Hallo ,

    wenn die Klimaautomatik auf LO ist dann Warm , wenn die auf Auto ist , dann Warm , wenn auf ECO dann Warm . Kann es auch noch andere Ursachen haben ? Oder was meint ihr, sollte ich mal in die Werkstatt um die Kühlflüssigkeit checken lassen .

    Gr. Jörg
     
  6. #6 Carcasse, 20.06.2013
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.714
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Kann ich mir bei den momentanen Temperaturen gut vorstellen. Und dieser Service läßt meist zu 100% auf den Kunden umlegen. Die Anlagen laufen jetzt auf Hochtouren und fallen nicht nur bei der Bahn AG aus.:)

    Die Klimaanlage checken lassen...;) Da ist Kältemittel und keine Kühlflüssigkeit drin. Die Werkstatt bitten, dass ein Kontrastmittel beigemischt wird. So lässt sich eine undichte Stelle unter Umständen einfacher finden.
     
  7. #7 Space Ace, 20.06.2013
    Space Ace

    Space Ace Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2,3 16V Bj. 1997
    Hallo ,

    danke für die Tips und wenn sich zur zeit nichts anderes ausschliessen lässt ( Kühlmittel ) dann werd ich mich mal auf den weg machen . Wenn es der Fehler war , werde ich mich noch mla melden .

    Danke

    Gr. Jörg
     
  8. #8 Space Ace, 21.06.2013
    Space Ace

    Space Ace Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2,3 16V Bj. 1997
    Hallo zusammen ,

    so jetzt haben wir die Lösung , es ist der Klima Kompressor . Muss getauscht werden und dann wird es auch wieder Kalt .

    Noch mal Danke für alle Tips .
     
  9. #9 Space Ace, 17.07.2013
    Space Ace

    Space Ace Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2,3 16V Bj. 1997
    hallo leute , haette jemand im forum einen klimakompressor fuer mei
    ne galaxy ?

    Gruss .
     
Thema: Klimaautomatik macht nicht kalt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Galaxie wgr Klimaanlage macht nicht mehr richtig kalt

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik macht nicht kalt - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  2. Klimaautomatik nicht Synchron

    Klimaautomatik nicht Synchron: Hallo habe einen Mk3 mit Klimaautomatik. Nun war es am Anfang so wenn ich an dem linken Rad gedreht habe hat sich Fahrer sowie auch Beifahrer...
  3. Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand

    Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand: Hallo, guten Morgen. Ich fahre seit einiger Zeit einen Mondeo Mk1 von 1995, GBP, Zetec, Automatikgetriebe, 1,8l. Er läuft und schaltet wunderbar...
  4. V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE

    V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE: Ist ein 05 galaxy v6 mit 204 PS..AUTOMATIK..127000 KM ER SPRINGT NORMAL AN UND FÄHRT EINE HALBE STD..DANN GEHT ER AUS UND SPRINGT NICHT MEHR...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP keine leistung und stottern wenn kalt

    keine leistung und stottern wenn kalt: Guten morgen, ich hab folgendes Problem mit meinem Mondi: wenn er kalt ist, hab ich auf niedrigen Drehzahlen absolut keine Leistung, das heisst...