Klimaautomatik

Diskutiere Klimaautomatik im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, möchte gerne wissen ob die Klimaautomatik vom MK III Ghia Bj. 2001 gegen manuelle Klimaanlage von MK III Trend Bj. 2001 auszutauschen ist....

  1. andrej

    andrej Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2.2 TDCI Titanium S
    Hallo, möchte gerne wissen ob die Klimaautomatik vom MK III Ghia Bj. 2001 gegen manuelle Klimaanlage von MK III Trend Bj. 2001 auszutauschen ist.
    Werde sehr froh sein, wenn mir das jemand beantworten kann.
     
  2. #2 silent-death, 27.02.2007
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW
    keine Ahnung,

    aber mir stellt sich die frage, warum du die Klimaautomatik gegen die manuelle tauschen willst. Andersrum würds mir einleuchten....

    fg
     
  3. #3 petomka, 27.02.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Kann ich mir so nicht vorstellen. Fahrzeuge mit Klimaautomatik haben einen anderen Kabelstrang, eine andere Gebläseansteuerung (ohne Vorwiderstand) und einen anderen Gebläsemotor (Bürstenloser Motor)
     
  4. andrej

    andrej Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2.2 TDCI Titanium S
    Ich fahre einen Mondeo Trend mit einer manuellen Klimaanlage.
     
  5. #5 MucCowboy, 28.02.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.814
    Zustimmungen:
    542
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    also, wieherum jetzt? Von manuell auf Automatik oder umgekehrt?

    Der Umbau ist alles andere als eine Kleinigkeit, neben der Bedieneinheit müssen etliche Komponenten im Innenraum ausgetauscht oder neu gesetzt werden (die Automatik hat 2 Sensoren mehr usw.) Dazu die entsprechende Verkabelung einschließlich der passenden Gerätestecker. Allgemein sagt man, wenn Du für sowas nicht ein Spenderfahrzeug zum Ausschlachten hast, schaut's schlecht aus. Die Schaltpläne und Kenntnisse in Kfz-Elektrik brauchst Du aber in jedem Fall.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 petomka, 28.02.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    So oder so nicht ganz einfach :schuechtern:
     
Thema:

Klimaautomatik

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Klimaautomatik regelt falsch

    Klimaautomatik regelt falsch: Hallo zusammen, mein Fiesta heizt seit letztem Sommer ca. 10 min bevor er kühlt. Nach ca. 20 bis 30 min heizt er dann wieder ein paar min und...
  2. Klimaautomatik kühlt nicht

    Klimaautomatik kühlt nicht: Hallo, kennt jemand das Problem? Meine Klimaautomatik kühlt nicht mehr, es ist total warm und stickig im Auto. Gleichzeitig funktioniert die...
  3. Klimaautomatik

    Klimaautomatik: Hallo Leute, mein 3 Wochen alter Kuga hat folgendes Problem: Drücke ich auf "Schnellentfrostung der Scheiben", gehen unter anderem auch die Heck-...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klimaautomatik nachrüsten

    Klimaautomatik nachrüsten: Hallo liebe Community, ich habe bei einem Leihwagen letztens mal die Vorzüge einer Klimaautomatik erleben dürfen und frage mich nun, wie...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klimaautomatik kühlt nicht mehr

    Klimaautomatik kühlt nicht mehr: Hab gestern gemerkt das meine Klimaautomatik nicht mehr kühlt. War über Winter abgeschaltet und lief nur über Heizung und Lüftung. Ich kann am...