Klimakompressor Instandsetzung

Diskutiere Klimakompressor Instandsetzung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo meine Frage kann man an einem Klimakompresor die Magnetspulen seperat tauschen (hinter der Riemenscheibe) ? Oder muss immer der komplette...

  1. #1 Boomer1976, 04.08.2007
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
    Hallo
    meine Frage kann man an einem Klimakompresor die Magnetspulen seperat tauschen (hinter der Riemenscheibe) ? Oder muss immer der komplette Kompressor getauscht werden?

    Mfg
    Boomer1976
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 04.08.2007
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.699
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Magnetkupplung kann man einzeln tauschen.
     
  4. #3 Boomer1976, 05.08.2007
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
    Auch im eingebauten Zustand ??

    Mfg
    Chris
     
  5. #4 petomka, 05.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Im eingebauten Zustand wirst du mehr kaputt machen, als die Sache wert ist, da man an die verschieden Sicherungsringe nur schwer rankommt im eingebauten Zustand. Ich empfehle dir, den Kompressor ausbauen zu lassen, und die Magnetkupplung im ausgebauten Zusand zu wechseln. Dazu wird aber ein spezielles Klimagerät zum absaugen und befüllen des Klimagases benötigt, von einem unkontrollierten ablassen in die Luft rate ich ab!
     
  6. #5 Boomer1976, 07.08.2007
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
    Die Flüssigkeit kann man ja absaugen lassen, Das wäre das kleinere Problem!
    Aber wie sieht es aus mit dem Trockner, muss der auch Generell gewechselt werden bei einem neuen Kompressor?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 FocusZetec, 07.08.2007
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.699
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Den Trockner sollte man wechseln wenn das System längere Zeit offen ist, wenn du den Kompressor ausbaust und dann den neuen gleich wieder ein macht es nichts aus. Wenn du aber einen halben Tag dazu brauchst sollte man einen neuen Trockner verbauen.
     
  9. #7 Boomer1976, 07.08.2007
    Boomer1976

    Boomer1976 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 B2002 1,8L TDCI 115PS
    Danke für die Info:top1:
     
Thema:

Klimakompressor Instandsetzung

Die Seite wird geladen...

Klimakompressor Instandsetzung - Ähnliche Themen

  1. Klimakompressor

    Klimakompressor: Hallo, mein Klimakompressor beim 2.3 Bj.05 ist festgegangen. Hat jemand Erfahrung ob man mit nem kürzerem Riemen den Kompressor weglassen kann....
  2. Magnetkupplung, Klimakompressor ist fest geschmort

    Magnetkupplung, Klimakompressor ist fest geschmort: Hallo ich bin es der "neue" ich habe einen Ford Galaxy, Bj. 2005, 1,9 TDI leider ist mir der Keilrippenriemen um die Ohren geflogen weil beim...
  3. Magnetkupplung Klimakompressor

    Magnetkupplung Klimakompressor: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, ich habe mal eine Frage, wie auf dem Bild zu sehen , ist bei mir die mit dem Pfeil gekennzeichnete Scheibe...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Klimakompressor

    Klimakompressor: Hallo ich habe mal eine Frage was die Klimaanlage betrifft der Kompessor macht geräuche (klackert bei betrieb ) Ich habe die jetzt Deaktiviert...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klimakupplung ohne Strom

    Klimakupplung ohne Strom: Hi zusammen, wollte mich heute mal an die Reparatur meiner Klima machen, die seit letzten Herbst nicht mehr funktioniert. Ich dachte zuerst an...