Puma (Bj. 97–00) ECT Klimakompressor rausnehmen

Diskutiere Klimakompressor rausnehmen im Ford Puma 1997-2001 Forum im Bereich Ford Puma Forum; Moin Kurze Frage Habe ein Fiesta Mk4 mit ein Puma Motor. (1.7L) Jetzt hab ich gesehen das der Vorbesitzer beim Umbau den Klimakompressor drinne...

  1. #1 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Moin Kurze Frage
    Habe ein Fiesta Mk4 mit ein Puma Motor. (1.7L)
    Jetzt hab ich gesehen das der Vorbesitzer beim Umbau den Klimakompressor drinne gelassen hat aber nichts anderes von der Klima übernommen hat.

    Jetzt zur meiner Frage.
    Muss ich irgendwas ändern (außer den Kürzeren Keilriemen) wenn ich den Klimakompressor dauerhaft rausnehmen?

    Schon mal vielen Dank in Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Klimakompressor rausnehmen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Caprisonne, 13.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Normalerweise ist es so , das wenn keine Klimaanlage verbaut ist
    anstelle des Kompressors dann die Servopumpe dort sitzt .
    Daher ist die Frage ob du eine Servolenkung hast oder nicht .
    Ohne Servo und ohne Klima gibt es einen passenden Riemen aber dann ist ein anderer Spanner verbaut .
    Aber es gibt keinen ohne Klima, wenn die Servo dann hinten am Motor verbaut ist .
    Dann müste man die Riemenlänge selbst ermitteln .
     
    FordFocus3032500mk1 gefällt das.
  4. #3 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Dank dir Capriesonne
    Also muss ich wohl oder übel nachmessen.
    Jetzt weiß ich auch warum der Klimakompressor noch drinne ist.
     
  5. #4 Caprisonne, 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Laß ihn drin , stört doch keinen .

    Was für ein Motor war denn vorher drin ?
     
  6. #5 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    1.3L Endura
     
  7. #6 Caprisonne, 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Hatte der Servolenkung?
     
  8. #7 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Puhh gute Frage
    Weiß ich ehrlich gesagt garnicht.
    Jetzt hat er auf jedenfall eine.
    Ich weiß das der Vorbesitzer alles vom Puma übernommen hat bis auf die Aufhängung das ist noch Fiesta (abgesehen jetzt von den Gewindefahrwerk).
     
  9. #8 Caprisonne, 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Hast mal die VIN zur Hand ?

    Hab gerade ein ähnliches Projekt am Start
    20210511_142216.jpg
     
  10. #9 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Klar
    WF0BXXGAJBTS55799
     
  11. #10 Caprisonne, 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ja hatte ab Werk servo .
     
  12. #11 FordFocus3032500mk1, 13.05.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Habs mir fast gedacht

    [QUOTE="Caprisonne, post: 1531918, member:
    Hab gerade ein ähnliches Projekt am Start
    Den Anhang 128793 betrachten [/QUOTE]

    Soll der auch in ein Fiesta ?
     
  13. #12 Caprisonne, 13.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Nein , der kommt wieder in einen Puma aber der hat auch keine Klima nur Servo.
    Kompressor bleibt aber draußen.
     
  14. #13 FordFocus3032500mk1, 14.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Ok lässt du dann die servo hinten?
    Wenn ja würdest du dann so nett sein mir zusagen wie lang der neue Riemen sein müsste?
    Solltest du es vor mir wissen :)
     
  15. #14 Caprisonne, 14.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Nein , der Empfänger hat die Servopumpe vorn anstelle des Klimakompressors bereits ab Werk
    war eine Sparausstattung .
    Der Puma wird dann eh nur im Winter gefahren , da braucht man keine Klimaanlage .

    Das Problem bei deinem Vorhaben ohne Kompressor
    wird eh die Führung des Keilriemens sein .
    20210514_192048.jpg
    rot wäre die neue Riemenführung
    und der Abstand grün dürfte nicht ausreichen damit der Keilriemen
    am Wasserpumpenrad 6 mit genügend Platz vorbeiläuft .

    Hab heute eine 1,7 Pumesta Zahnriemen bei einem Kumpel gewechselt und gesehen das das ohne Kompressor knapp wird .
     
    FordFocus3032500mk1 gefällt das.
  16. #15 FordFocus3032500mk1, 16.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Mhh:gruebel: ich verstehe die Problematik.
    Eine Attrape wäre auch eine Lösung macht aber nur Sinn wenn man Auf gewichterleichterung aus ist.
    Und ein anderen Weg wird höstwarscheinlich nicht gehen wegen der Drehrichtung.
    Ich rate mal ins blaue rein bei dein Kumpel ist das aber nicht serienmäßig oder?
     
  17. #16 Caprisonne, 16.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Kann ja nicht , 1,7 im fiesta ;)
    Aber der Motor ist 1 zu 1 übernohmen so wie er im Puma drin war .
     
    FordFocus3032500mk1 gefällt das.
  18. #17 FordFocus3032500mk1, 16.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Sorry das mit Serienmäßig war in den Fall auf den Motor bezogen:) :schwitzen: mein Fehler
     
  19. #18 Caprisonne, 16.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
  20. #19 FordFocus3032500mk1, 16.05.2021
    FordFocus3032500mk1

    FordFocus3032500mk1 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2017
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk 1
    Eine Überlegung wäre es wert 70€ sind auch nicht die Welt im schlimmsten Fall muss ich es wider als Leergeld abschreiben :)
    Das mit der Länge müsste man einfach rausbekommen.
    Wenn die Rolle den selben Durchmesser hat wie der Kompressor hat müsste es ja dann Theoretisch die selbe Länge haben oder?
     
  21. #20 Caprisonne, 16.05.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    17.928
    Zustimmungen:
    3.274
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Die Rolle hat 73 mm im Durchmesser und dürfte um einiges kleiner sein wie die Riemenscheibe vom Kompressor.
     
Thema:

Klimakompressor rausnehmen

Die Seite wird geladen...

Klimakompressor rausnehmen - Ähnliche Themen

  1. Klimakompressor Quietscht beim Einschalten auf der Autobahn

    Klimakompressor Quietscht beim Einschalten auf der Autobahn: Guten Tag bei meinem Fiesta jh1 80PS 16V Quietscht seit neuestem beim Packen der Magnetkupplung. Es kommt dann einer hoher kurzer Ton. Dieses...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klimakompressor defekt?

    Klimakompressor defekt?: Hallo, meine Klimaanlage (Automatik, falls das wichtig ist) kühlt nicht mehr. Normalerweise würde ich erstmal einen Klimaservice machen lassen, um...
  3. Klimakompressor Kompatibilität

    Klimakompressor Kompatibilität: Guten Tag liebe Mitglieder, ich wollte fragen, ob der Klimakompressor vom 2.0L Benziner an den 1.8L Benziner passt ? (Mondeo Mk3 B5Y BJ 2006) MfG...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Riemenscheibe Klimakompressor stoppt sporadisch

    Riemenscheibe Klimakompressor stoppt sporadisch: Hallo, nachdem ich heute nach dem Anlassen ein vereinzeltes Klopfgeräusch aus dem Motorraum wahrgenommen habe, habe ich festgestellt, dass die...
  5. Stecker für Magnetkupplung Klimakompressor

    Stecker für Magnetkupplung Klimakompressor: Hi, ich hatte hier Klimaanlage/Magnetkupplung Funkrioniert nicht das Problem, dass meine Klimaanlage nicht läuft. Die Erkenntnisse dort.......