Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klimakompressor schaltet nicht obwohl Klimarelais anzieht

Diskutiere Klimakompressor schaltet nicht obwohl Klimarelais anzieht im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi, ich fahre einen Ford Fiesta, Bauj. 2006, 80 PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt. Ich habe die Sicherung für die Klimaanlage und das...

  1. #1 Sebastian28bonn, 05.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Hi,

    ich fahre einen Ford Fiesta, Bauj. 2006, 80 PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt. Ich habe die Sicherung für die Klimaanlage und das Relais überprüft, die sind beide zu 100% in Ordnung. Außerdem habe ich das Klimarelais vom Sockel abgezogen und an den 4 Pins gemessen. Wenn die A/C Taste betätigt wird, liegt Spannung an der Relaisspule an. Außerdem liegen 12V an dem Schließer Kontakt an. Kann mir vielleicht jemand sagen, ob noch irgendwelche Schalter im Stromkreis zwischen Klimarelais und Kompressor sitzen? Das Relais würde doch erst garnicht anziehen, wenn der Druck im System zu hoch oder zu niedrig wäre, weil dann der Nieder- und Hochdruckschalter nicht die Freigabe für das Relais geben würden, oder? Also müsste im Prinzip ein Kabelbruch im Stromkreis zwischen Relais und dem 2poligen Stecker der Magnetkupplung am Kompressors vorliegen?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
     
  2. #2 Schraubenvergesser, 06.08.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Normal ist da nichts, schau halt ob an vorne(Grün/Gelb?) Spannung ankommt,
    alternativ ob die Masse unterbrochen ist.

    Das dann aber auch mit Last dran, denn nicht selten schalten verkohlte Kontakte
    eines Relais ohne Last problemlos, sobald man aber Strom zieht bricht die Spannung ein.
     
  3. #3 Sebastian28bonn, 06.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Hi, ich hab mal ne Frage zu dem Klimarelais. Mittlerweile bin ich mir nämlich garnicht mehr sicher, ob ich tatsächlich am Klimarelais messe. Das Klimarelais beim Ford Fiesta, Bauj. 2006, 80 PS sitzt doch im Motorraum neben der Batterie und nicht hinterm Handschuhfach, oder? Könnt ihr euch bitte mal das Bild anschauen und mir bestätigen, ob das das Klimarelais ist oder nicht? Ich messe nämlich seltsame Sachen. Wenn der Schlüssel abgezogen ist, dann messe ich an einer Seite des Schließer Kontakts 12V gegen minuspol der Batterie...was ja nicht verkehrt ist. Wenn ich den Schlüssel auf Stellung 2 im Zündschloss umdrehe, dann liegen 12V an der Spule an. Aber das kann doch dann garnicht das Klimarelais sein...das müsste doch normalerweise dann schalten, wenn ich die A/C Taste betätige.

    Danke für Eure Hilfe!!!
     

    Anhänge:

  4. #4 fliegzoo, 16.06.2015
    fliegzoo

    fliegzoo Neuling

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe das selbe Problem. Gast du mittlerweile eine Lösung gefunden?
     
  5. #5 xxfritzxx, 16.06.2015
    xxfritzxx

    xxfritzxx Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004, 1,3 60PS
    Mondeo 2.3 160 PS Autom
    Zieh mal den Stecker am Kompressor ab und Messe dort mal ob die Spannung ankommt. Gruss Fritz

    - - - Aktualisiert - - -

    Mir ist noch was eingefallen. Altbekannte Schwäche sind abgerissene Adern am Stecker unterm Auto der am Kondensator sitzt. Ist ein 4 poliger Stecker.
     
Thema: Klimakompressor schaltet nicht obwohl Klimarelais anzieht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klimakompressor schaltet sporadisch ab

    ,
  2. schaltet die Klimaanlage bei reserve aus

    ,
  3. fiesta klimakompressor schaltet nicht

    ,
  4. fiesta klimakompressor schaltet ständig ein und aus
Die Seite wird geladen...

Klimakompressor schaltet nicht obwohl Klimarelais anzieht - Ähnliche Themen

  1. Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch

    Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch: Hallo Leutz, wir haben jetzt seit etwa 5 Wochen unseren Tourneo Custom und er hat jetzt etwa 1300 Km drauf. Bis vor etwa einer Woche...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Rückfahrkamera schaltet nicht um

    Rückfahrkamera schaltet nicht um: Hallo liebe Community, ich bin in Sachen Auto recht unerfahren und hoffe hier auf Hilfe. Ich habe einen Ford Focus Bj. 2010 DA3. Mein Problem:...
  3. Display im Tacho schaltet nicht ab.

    Display im Tacho schaltet nicht ab.: Hallo ich habe einen Ford Focus Tunier Mk2 Erstzulassung 2006. Habe das Fahrzeug ende Februar diesen Jahres gekauft. Nach ca. einer Woche wollte...
  4. Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu

    Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu: Moin Tuni mein Name ich habe einen 2005er mk3 Mondeo mit 218.000km 2.0tdci 130Ps Der Wagen bringt mir zurzeit schlaflose Nächte, Anfangs blinkte...
  5. 1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht

    1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht: Hallo zusammen, habe einen RS 2000 und die Benzinpumpe lauft nicht an über Zündung kann mir jemand weiter helfen da laut dem Buch "So wird´s...