Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Klimakompressor springt nicht an

Diskutiere Klimakompressor springt nicht an im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Ich habe mich vorhin mal ran gemacht und wollte die Klima wieder in Ordnung bringen. Also habe ich die Abdeckung vom Kompressort abgebaut...

  1. #1 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Hallo,

    Ich habe mich vorhin mal ran gemacht und wollte die Klima wieder in Ordnung bringen. Also habe ich die Abdeckung vom Kompressort abgebaut um diesen kleinen Distanzring rauszuholen. Diesen habe ich dann dünner geschliffen wieder reingesetzt aber nichts passiert. Nun habe ich gelesen dass man die Kupplung einstellen kann habe dafür aber keine Anleitung gefunden. Kann mir da einer von euch weiterhelfen? Vielen Dank im Vorraus
     
  2. #2 chrisontour, 26.07.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Hast mal gemessen ob überhaupt ein Signal am Kompressor ankommt?
     
  3. #3 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Ich geh mal stark davon aus. Letztes Jahr im Sommer funktionierte sie noch. Dann sagte mit einer der gut Ahnung hat von Ford dass ich diesen kleinen Distanzring der aussieht wie eine Unterlegscheibe mal dünner schleifen soll. Ich habe ihn eben geschliffen aber vielleicht auch nicht genug. Da ich nun gelesen habe woran es noch so liegen kann und ich im Thema Elektrik nicht so bewandert bin, wollte ich als nächstes mal die Kupplung einstellen. Wenn man mir das mit der Elektrik vernünftig erklärt bekomme ich das auch hin.
     
  4. #4 chrisontour, 26.07.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Klima anschalten, Stecker vom Kompressor abziehen..mitm Multimeter in Stecker rein und schauen, ob was ankommt.
     
  5. #5 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Ich hab kein Multimeter. Auf was müsste ich ich das Multimeter denn einstellen.
     
  6. #6 blackisch, 26.07.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    wurde überhaupt vorher eine Dichtigkeitsprüfung gemacht ? bei mir ist er nämlich auch nicht angesprungen, Ursache war eine 3€ Gummidichtung am Anschluß vom Trockner der porös war
     
  7. #7 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Es kleckert zumindestens nichts auf den Boden. Ich möchte auch erstmal nur eine Anleitung wie ich die Kupplung einstellen kann.
     
  8. #8 blackisch, 26.07.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    das Gas verflüchtigt sich, da kleckert nix ^^
     
  9. #9 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Das Gas ja aber ich habe noch von einer Neonfarbigen Flüssigkeit gelesen.
     
  10. #10 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    die flüsigkeit wird eingefüllt wen man denkt, dass die anlage undicht ist.
    würde auch erstmal durchmessen.
    wenn kein kühlmittel mehr im system ist, geht die anlage wahrscheinlch auch nicht an.


    weis jetzt nicht genau ob das beim focus auch so ist...... aber........ läuft der kompressor über ne magentkupplung? die hängen auch gerne mal, wenn die klima lange nicht gelaufen ist.
     
  11. #11 Ford.Ghia, 26.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Er hat eine Magnetkupplung ja. Also das Äussere Rad kann ich drehen und den kleinen Ring der direkt an der Welle ist auch. Ich werd morgen den kleinen Distanzring noch dünner machen. Ich möchte doch einfach nur eine Anleitung zum Einstellen der Kupplung haben.
     
  12. xva4

    xva4 Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2002, 1,4
    Ford baut in alle Klimaanlagen einen Druckschalter ein, wenn zu wenig Gas im System ist geht nichts mehr.
    Gruss
    Luc
     
  13. #13 hightech, 27.07.2013
    hightech

    hightech Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  14. #14 hightech, 27.07.2013
    hightech

    hightech Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 Ford.Ghia, 27.07.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Das sind schöne Anleitung. Nur gibt es 2 Probleme. Mein Englisch reicht nicht für die ganzen Fachbegriffe und von Elektrik verstehe ich auch nicht allzuviel und schon gar nicht wenn alles auf Englisch ist.
     
  16. #16 hightech, 27.07.2013
    hightech

    hightech Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Die Fachbegriffe kann man mit z.B. Google übersetzen.
    Wenn man einen Fehler in einem elektronischen System finden will braucht man elektrotechnische Kentnisse.
    Eine Schritt für Schritt Anleitung für das Finden von Fehlern mit der Erklärung wie man ein Multimeter bedient und einem die Angezeigten Werte auch noch erklärt, gibt es nicht.

    Also einfach ist es nicht und ohne fundierte Kentnisse kann man solche Fehler nicht finden.

    Aber wenn du dir schon die Mühe mit dem Übersetzen der paar Fachbegriffe nicht machen willst, tja ....

    Ein wenig muss man schon selber machen, man bekommt halt nicht alles fertig vorgesetzt.

    Wenn man das will muss man in die Werkstatt, dafür sind die ja da !
     
  17. #17 chrisontour, 28.07.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    naja, meine Anlage war befüllt, aber der Druckschalter kaputt... könnte bei ihm auch sein.

    wenn du aber keine Ahnung davon hast, dann schick doch das Auto einfach in die Werkstatt^^
     
Thema: Klimakompressor springt nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckschalter fue klimaanlge ford Focus

    ,
  2. Ford Fusion Klima springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Klimakompressor springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  2. Automatik Taunus - Gang springt raus

    Automatik Taunus - Gang springt raus: Moinsen, es ist mir jetzt schon ein paarmal passiert, daß mir beim rückwärts Hochfahren unserer Auffahrt (ganz leicht ansteigend) der...
  3. Auto springt nicht mehr an

    Auto springt nicht mehr an: Hallo alle, Wollte seit langen meine Ford Focus bj. 98 1.6 16V aus der Garage holen bloß wenn ich die Zündung anmache kommt nur ein klacken....
  4. Ford C-MAX, BJ. 2006, TDI, springt nicht mehr an

    Ford C-MAX, BJ. 2006, TDI, springt nicht mehr an: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem C-MAX und wollte mal hören, ob jemand eine Idee hat, was es sein könnte: Der Wagen fuhr die...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an

    transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an: transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an