Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich????

Diskutiere Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich???? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, Ich fahre einen Ford Fiesta Bauj. 2006, 80PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt, weil das Relais für die Klimaanlage...

  1. #1 Sebastian28bonn, 08.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Hallo zusammen,

    Ich fahre einen Ford Fiesta Bauj. 2006, 80PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt, weil das Relais für die Klimaanlage die 12V zur Magnetkupplung nicht durchschaltet. Komisch an der ganzen Sache ist aber, das 12V an der Spule anliegen und normalerweise müsste dann ja auch das Relais schalten.

    Was ich sagen kann, dass das Relais auf jedenfall in Ordnung ist. Ich hab die Spule an ein 12V Netzteil gehalten, da hats angezogen und auch ohmisch durchgeschaltet.

    Wie kann sowas sein????
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 08.08.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    Masse muß es aber auch haben, evntuelliegt es ja daran da es keine hat
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 08.08.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wie hast du das gemessen ?

    weil 12v liegen immer am relais an , wenn man gegenen batterie minus / masse mist .

    entscheident ist ob am relais auch masse anliegt , weil diese durchs motorsteuergerät durchgeschaltet wird, wenn alle einschaltbedingungen
    gegeben sind !
    dazu zählt auch der druck in der klimaanlage .
    ist der druck zu gering, weil zB. zuwenig kältemittel im system ist
    wird das relais nicht angesteuert .
     
  5. #4 Sebastian28bonn, 09.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Super, danke für Eure Antworten...
    Wahrscheinlich wird dann kein Kältemittel in der Anlage sein.
    Ich habe nämlich tatsächlich die 12V immer gegen den Minuspol gemessen.
    Ich hätte nich gedacht, dass die Masse geschaltet wird. :rotwerden:

    Danke!!!:top1:
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich????

Die Seite wird geladen...

Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich???? - Ähnliche Themen

  1. Ford mind 2100KG Anhängelast und möglichst mit Fahrerassistenzsystemen & Schiebedach

    Ford mind 2100KG Anhängelast und möglichst mit Fahrerassistenzsystemen & Schiebedach: Hallo, wer kennt aus der aktuellen und jüngeren "Vergangenheit" (max. ca. 10 jahre) passende Ford Modelle, welche meinen "Suchkriterien"...
  2. Chiptuning nicht möglich Focus MK3

    Chiptuning nicht möglich Focus MK3: Hallo Leute könnt ihr mir sagen ob der Focus MK3 gesperrt ist zum Chiptuning? Ich habe einen MK3 1,6 TDCI. Habe verschiedenes versucht. 1. OBD...
  3. Zenec ZE-NC 3810 Touchbildschirm schaltet sich erst nach 10 Minuten ein.

    Zenec ZE-NC 3810 Touchbildschirm schaltet sich erst nach 10 Minuten ein.: Guten Morgen, ich habe in meinem Ford S-Max ein Zenec 3810 verbaut. Seit einigen Tagen schaltet sich das Radio wie üblich beim starten ein...beim...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) 15 Zoll möglich, trotz 175/65R14 Serie

    15 Zoll möglich, trotz 175/65R14 Serie: Hallo Zusammen, ich habe mich durch den Konfigurator geklickt und mir folgende Reifen + Felgen bestellt: Felge DEZENT TD silber lackiert 6.0 x 15...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 PDC vorn nachrüsten möglich?

    PDC vorn nachrüsten möglich?: Hi, ist es möglich bei meinem Fiesta Titan BJ.2012 (kein Facelift) die PDC vorn nachzurüsten? Hab leider nur hinten welche und würde mir vorn gern...