Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich????

Diskutiere Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich???? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, Ich fahre einen Ford Fiesta Bauj. 2006, 80PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt, weil das Relais für die Klimaanlage...

  1. #1 Sebastian28bonn, 08.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Hallo zusammen,

    Ich fahre einen Ford Fiesta Bauj. 2006, 80PS. Meine Klimaanlage wird nicht mehr kalt, weil das Relais für die Klimaanlage die 12V zur Magnetkupplung nicht durchschaltet. Komisch an der ganzen Sache ist aber, das 12V an der Spule anliegen und normalerweise müsste dann ja auch das Relais schalten.

    Was ich sagen kann, dass das Relais auf jedenfall in Ordnung ist. Ich hab die Spule an ein 12V Netzteil gehalten, da hats angezogen und auch ohmisch durchgeschaltet.

    Wie kann sowas sein????
     
  2. #2 Didiford, 08.08.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    Masse muß es aber auch haben, evntuelliegt es ja daran da es keine hat
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 08.08.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wie hast du das gemessen ?

    weil 12v liegen immer am relais an , wenn man gegenen batterie minus / masse mist .

    entscheident ist ob am relais auch masse anliegt , weil diese durchs motorsteuergerät durchgeschaltet wird, wenn alle einschaltbedingungen
    gegeben sind !
    dazu zählt auch der druck in der klimaanlage .
    ist der druck zu gering, weil zB. zuwenig kältemittel im system ist
    wird das relais nicht angesteuert .
     
  4. #4 Sebastian28bonn, 09.08.2012
    Sebastian28bonn

    Sebastian28bonn Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2006, 59kW
    Super, danke für Eure Antworten...
    Wahrscheinlich wird dann kein Kältemittel in der Anlage sein.
    Ich habe nämlich tatsächlich die 12V immer gegen den Minuspol gemessen.
    Ich hätte nich gedacht, dass die Masse geschaltet wird. :rotwerden:

    Danke!!!:top1:
     
Thema: Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zafira a klimarelais schaltet nicht

Die Seite wird geladen...

Klimarelais schaltet nicht durch obwohl 12V an Spule anliegen?Wie ist das möglich???? - Ähnliche Themen

  1. Sync 3 ohne DAB, nachrüst möglichkeit.

    Sync 3 ohne DAB, nachrüst möglichkeit.: Ich habe zwar eins gesucht aber ist wohl seltene Ausstattung. Daher frage lässt sich Sync 3 (mit Navi), die DAB+ nachträglich nachrüsten?
  2. Schaltet Zigaretten-Anzünder selbstständig ab?

    Schaltet Zigaretten-Anzünder selbstständig ab?: Hallo zusammen Bei meinem 2011er DYB Kombi betreibe ich eine externe Sitzheizung,wohlgemerkt für meine Frau. Verlässt man den Wagen und...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Lüftung auf Frontschei nur bedingt möglich

    Lüftung auf Frontschei nur bedingt möglich: Hallo, ich habe eine merkwürdige Lüftungssteuerung. Und zwar wenn ich die Lüftung nur auf Frontscheibe stelle, kommt nur an der Frontscheibe Luft...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Isofix möglich?

    Isofix möglich?: Hallo, weiß einer von euch ob mein Fiesta Facelift Bj 07 Isofix für Maxi Cosi hat? Hab schon im Internet recherchiert. Aber schlauer bin ich...
  5. Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch

    Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch: Hallo Leutz, wir haben jetzt seit etwa 5 Wochen unseren Tourneo Custom und er hat jetzt etwa 1300 Km drauf. Bis vor etwa einer Woche...