Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Klopfsensor

Dieses Thema im Forum "Ford ST, RS & Cosworth Forum" wurde erstellt von StubenRockeR, 23.09.2008.

  1. #1 StubenRockeR, 23.09.2008
    StubenRockeR

    StubenRockeR Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2008, Focus ST 2005, Polo und nen Habicht
    Hallo zusammen,

    nachdem mein ST keine oder bzw. weniger Leistung hatte wie gewohnt bin ich mit dem Fzg. mal in die Werkstatt und schilderte dem Meister das ich das Fahrgefühl habe als wenn "keine" Turboleistung vorhanden ist.

    Nach einer Probefahrt schaute er zuerst nach den Schläuchen zum die mit dem Turbo zu tun hatten. doch wurde nicht fündig. Nach dem Test am Computer sagte er mir das zwei Fehler mit dem Klopfsensor im Speicher waren und das er diese gelöscht hatte.

    Doch der Fehler trat nach ca. 3 - 4 KM wieder auf.

    Nun wollte ich mal fragen ob mir jemand den Zusammenhang zwischen Klopfsensor und Turboleistung erklären kann, weils mich brennend interessiert.

    MfG Daniel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 herbie801, 23.09.2008
    herbie801

    herbie801 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD´08 2,5l
  4. #3 StubenRockeR, 23.09.2008
    StubenRockeR

    StubenRockeR Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2008, Focus ST 2005, Polo und nen Habicht
    1000 Dank

    ist echt ne sehr gute Beschreibung der Funktionsweise.

    Naja, demnächst wird die Karre in die Werkstatt gebracht und die solln das richten. Scheint ja nicht der "riesen" Act zu sein.

    Hoffe die Möhre wird dann wieder wie gewohnt oder vlt. noch besser laufen ;)

    Falls nicht ist dernächste weg zum Suhe auf den Leistungsprüfstand und falls der zuwenig misst dann wirds halt etwas "Schreib-intensiver" werden. Aber ich hoffe das Ford kulant ist.

    MfG Daniel
     
  5. #4 Christian1979, 23.09.2008
    Christian1979

    Christian1979 Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST BJ2007
    bei meinem St waren sie a kaputt!! wurden anstandslos 2 neue eingebaut!! hoffe nur das ford den motor gut apliziert hat und es kein klopfschaden gibt mit höhere km zahl
     
  6. #5 jörg990, 23.09.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hi Daniel,

    bei welchem Händler bist du denn? Ich hoffe, nicht bei dem großen in Tiengen. Von dem könnte ich Storys erzählen:mies:

    Ich habe meinen Mondeo bei Eschbach in Lauchringen, weil die von ihrem Handwerk was verstehen und nicht nur planlos Teile tauschen.

    [/offtopic]


    Gruß

    Jörg
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 StubenRockeR, 28.09.2008
    StubenRockeR

    StubenRockeR Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2008, Focus ST 2005, Polo und nen Habicht
    Hallo Jörg , doch ich bin genau bei besagtem grossen Fordhändler.

    Doch eins vorweg:

    Der "grosse" Händler wurde im Februar 08 von einem noch grösseren Ford Händler geschluckt inklusive aller Zwwigniederlassungen und seitdem weht dort ein neuer frischer Wind.


    Also ich kann im Moment wirklich nicht über Ernst+König klagen , sie sind höflich, nett, um unkomplizierte Lösungen bemüht.
    Das war bis Februar 2008 noch anders.

    Den Termin habe ich am Dienstag morgen und nen Ersatzwagen ist auch für mich kostenlos zur Verfügung. Allerdings sind nun seitdem ich die Diagnose habe feststellen lassen und dem vorraussichtlichen tag der Reparatur min. 600 KM von mir gefahren worden. Ich hoffe mal das dem Motor nichts passiert ist dabei aber wenns so ist dann müssen die guten Leute dafür gerade stehen denn zu mir wurde gesagt das ich lediglich weniger Leistung habe, mirt aber um den Motor keine sorgen machen muss.

    Schönen Abend
     
  9. #7 StubenRockeR, 16.01.2009
    StubenRockeR

    StubenRockeR Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2008, Focus ST 2005, Polo und nen Habicht
    :freuen2:Ho Ho Ho bei uns Schäfern ist das soooooooo....:freuen2:


    Klopfsensor wurde gewechselt und das Auto bewegt sich wieder wie gewohnt.

    Tschüss

    Ist allerdings schon bissle her
     
Thema:

Klopfsensor

Die Seite wird geladen...

Klopfsensor - Ähnliche Themen

  1. Wo sitzen die Klopfsensoren?

    Wo sitzen die Klopfsensoren?: Hallo :) hat einer von Euch ein Bild, wo er mir zeigen kann wo die Klopfsensoren sitzen? Ich habe war schon gegoogelt, aber leider wurde mir...
  2. Suche Klopfsensor für RS Turbo

    Klopfsensor für RS Turbo: Hallo, ich suche nen Klopfsensor für nen Escort Rs Turbo. Der sitzt in der Ansaugbrücke und hat nen grünen Stecker. Wer also gerade am schlachten...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Welcher Klopfsensor für Rs Turbo

    Welcher Klopfsensor für Rs Turbo: Hallo zusammen, ich suche einen Klopfsensor fürn Escort Rs Turbo. Nun meine Frage, passt da auch einer von nem anderen Cvh oder muss es speziell...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klopfsensor

    Klopfsensor: Hallo zusammen, habe da mal eine Frage an Die Fachleute von Euch, kann mir jemand sagen wo genau der Klopfsensor beim Focus 1 Bj. 99, 1,4 sitzt?...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klopfsensor?

    Klopfsensor?: Hallo an Euch. Hat der Mondeo MK3 1,8 , 125 PS , Baj: 6 - 2003, einen Klopfsensor ? Wenn ja , wo sitzt er. Ich muss ihn Prüfen , wenn er einen...