Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kofferraum öffnen?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Wolle1969, 13.01.2014.

  1. #1 Wolle1969, 13.01.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Servus,
    der Schalter zum Kofferraum öffnen bei meinem Focus ist defekt. Schlüssel mit Fernbedienung ist auch nicht mehr da.
    Wie bring ich nun den Kofferraum auf um den Schalter zu wechseln?
    Kann man den Schalter irgendwie über OBD ansteuern oder sonst wie aus dem Innenraum öffnen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 14.01.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du kannst ja den alten rausbrechen, dann die Kabel abschneiden und kurz zusammenhalten ... das funktioniert nur wenn das Auto aufgeschlossen ist
     
  4. #3 Wolle1969, 14.01.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Rausbrechen klingt nach Zerstörung.
    Bekommt man den Schalter raus ohne viel kaputt zu machen?
    Also nicht das ich dann einen neuen Kofferraumdeckel brauche.;)
     
  5. #4 Timmy86, 18.01.2014
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    bekommst du die verkleidung von innen nicht los, um die kabel vom taster zu brücken?
     
  6. #5 Wolle1969, 19.01.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Ohne die Verkleidung zu zerstören komm ich da nicht ran.
    Der Schalter ist doch nur eingeclipst, oder nicht?
    http://img90.imageshack.us/i/dsc00577ix.jpg/
    Dann werd ich mal versuchen den von aussen rauszuhebeln.
     
  7. #6 heizer2977, 19.01.2014
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    wenn du ihn von aussen raushebelst brechen nur die haltenasen des schalters ab und da sind neue am neuen schalter dran also keine angst.
     
  8. #7 Wolle1969, 15.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    So, nun hab ich den Schalter draußen und die kabel gebrückt.
    Es passiert nix. Ist der über ne Sicherung geschaltet?
    Welche Spannung muss da am Kabel anliegen?
    Ich hab ne 12V Prüflampe drann gehalten, hat aber nix angezeigt.
    Mein Messgerät ist irgendwie verschwunden.


    Verschickt von mein Schmarrnfon mit Tapalaber.
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 15.02.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das sollte ein schalter sein der masse durchschaltet

    es ist auch möglich das der öffnungsmotor defekt ist
    fals das der fall ist gibt es eine notöffnungfunktion .

    die kofferraumentriegelung sollte eine eigene sicherung haben
    welche kann ich nicht sagen da ich das BJ vom auto nicht kenne . ;)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Wolle1969, 15.02.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Das würde erklären warum kein Strom zu messen ist.:)
    Baujahr ist 2005.
     
  12. #10 GeloeschterBenutzer, 15.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schau mal nach sicherung 72 unterm handschuhfach
     
Thema:

Kofferraum öffnen?

Die Seite wird geladen...

Kofferraum öffnen? - Ähnliche Themen

  1. Funkschlüssel 3 Tasten öffnen

    Funkschlüssel 3 Tasten öffnen: Hallo, weiß jemand wie man den 3 Tasten Klappschlüssel zerlegen kann ohne gleich alles zu zerstören ? Es handelt sich um den normalen...
  2. Fenster und Kofferraum öffnet nicht wie immer

    Fenster und Kofferraum öffnet nicht wie immer: Hallo lieber User ich hab ein Problem mit meinem ford mondeo. Bj 2004, 2 tdci 130 PS. Das Thema gab es bestimmt schon mal aber ich bin Neuling...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich

    öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich: hallo, mein auto hatte ca.4 wochen inner garage verbracht. als ich es heute öffnen wollte ging das nicht mit der fernbedienung(kein keyless go)....
  4. Auto lässt sich nicht öffnen!!!!

    Auto lässt sich nicht öffnen!!!!: Hallo liebe Ford Freunde, ich fahre einen Ford Mk4 Baujahr 2008 und habe folgendes Problem: Heute als ich aus meinem Auto ausgestiegen bin und die...
  5. Kofferraum undicht

    Kofferraum undicht: Hey hab seit ein paar Wochen das Problem das es in meinen Kofferraum geregnet hat. Haben die Stelle auch ausfindig gemacht das Problem ist das mir...