Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kofferraumöffner geht nicht

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von G to the T, 08.08.2009.

  1. #1 G to the T, 08.08.2009
    G to the T

    G to the T addicted to tuning,,

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Punto Sporting
    Hallo,

    Bei unserem Ford Mondeo, Limousine (also der mit richtigem Kofferraum), geht der Kofferraumöffner nicht.

    Mit der Fernbedienung funktioniert es, auch wenn man von innen Drückt geht es auf, aber nicht wenn das Auto geöffnet ist, und ich hinten annen Kofferraumöffner drücke...

    Woran kann das liegen??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sash-V6, 08.08.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Moin
    Denke woll das der defekt ist ,hatte ich auch schon .Kosten ca 50 euro glaub ich waren das .

    Mondeo Krankheit
     
  4. #3 jörg990, 08.08.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Am Schalter im Kofferraumdeckel!


    Gruß

    Jörg
     
  5. #4 G to the T, 08.08.2009
    G to the T

    G to the T addicted to tuning,,

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Punto Sporting
    Wenns kaputt ist, wieso öffnet er dann mit den anderen Möglichkeiten?
    Also is der Schalter defekt?
    Wenn man drauf drückt, klickt es doch ganz leise, das macht er bei mir au noch nur das er nicht aufgeht :S
     
  6. #5 Sash-V6, 08.08.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Weil der schalter mit den Schloss verbunden ist und ein kontakt auslöst.Wenn der Schalter defekt ist geht dies net mehr.
    Bei Fernbed. und über konsole geht der kontakt direkt zum Schloss.So ist meine erinnerung daran.
     
  7. #6 petomka, 08.08.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    ich denke eher, dass es wie üblich an deinem Türschloss der Fahrerseite liegt, der Taster an der Heckklappe geht relativ selten kaputt.
    In dem Türschloss ist ein Microschalter, der dem ZV-Modul sagt, dass das Fahrzeug unverschlossen ist, fehlt dem ZV-Modul diese Information, lässt sich der Kofferraum zwar über die Fernbedienung öffnen aber nicht über den taster an der Heckklappe. Sperre mal dein Fahrzeug mit dem Schlüssel auf, möglicherweise geht dein Kofferraum wieder kurzzeitig auf über den Taster.
     
  8. #7 Martnbwy, 08.08.2009
    Martnbwy

    Martnbwy Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier, Baujahr 2003, 2 Liter TDCI +
    ist der microschalter vom griff hinten.
    fag mal die kombifahrer. die kennen das zur genüge.

    mit 50 euro bist ungefähr dabei. dann geht wieder alles.

    gruss martin
     
  9. #8 Mondi81, 09.08.2009
    Mondi81

    Mondi81 Titanium X ;)

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY Titanium X 2,2 TDCI
    also das selbe problem hatte ich auch schon bei mir war es ein kabelbruch in den kabeln zur heckklappe!!!

    überprüfe diese mal damit du da auf nummer sicher gehst!!! ;)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 G to the T, 09.08.2009
    G to the T

    G to the T addicted to tuning,,

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Punto Sporting
    Danke, werde ich alles mal ausprobieren!
     
  12. mimbus

    mimbus Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 11/2000 Turnier V6
    Das hab ich auch....

    Weiß zufällig jemand was der Schalter hinten im Kofferraumdeckel macht?
    Also trennt er ne Leitung, oder schaltet er ne Leitung? Masse oder Plus?

    Hab den Stecker mal abgesteckt und dann die Leitung überbrückt. Also quasi den Schalter imitiert, aber da passiert auch nix. Bin noch nicht hinter mein Problem gekommen.
     
Thema:

Kofferraumöffner geht nicht

Die Seite wird geladen...

Kofferraumöffner geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  3. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  4. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  5. Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.

    Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.: Hallo, ich hab mir vor kurzem einen Mondeo , Bj 2003 Diesel angeschafft. Allerdings habe ich das Problem, dass mir der Motor ganz spontan...