Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kombiinstrument Defekt Teilenummer?

Diskutiere Kombiinstrument Defekt Teilenummer? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, brauche Kurz Hilfe . Frage: auf meinem Kombiinstrument steht : FPN: 98AB-10849- CJ Wenn ich das in der Bucht eingebe kommen zwar viele...

  1. #1 Jeckil, 08.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2011
    Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Hallo,
    brauche Kurz Hilfe .

    Frage:
    auf meinem Kombiinstrument steht :

    FPN: 98AB-10849- CJ

    Wenn ich das in der Bucht eingebe kommen zwar viele raus,
    da steht aber, das die mit dieser Bezeichnung für nen 1,8er Diesel sind.

    Ich habe aber nen 1,6er Kombi (DNW) mit 74kW .

    Kann ich das "Diesel" Kombiinstrument trotzdem kaufen ???

    Oder auch eins mit ner anderen Bezeichnung ??? Z.B. : CW
     
  2. #2 jogie79, 08.01.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    es könnte sein das es Fuktioniert,aber die Diesel modele haben einen roten bereich beim Drezahlmesser Benziner nicht ich weiss zwar nicht welche nummer ausschlagebend ist aber warte mal noch ein Bischen abe vieleicht kommen noch paar antworten.
     
  3. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Danke Jogi,

    habe gerade gesehen das das Instrument unten links tatsächlich eine Kontrollleuchte fürs "Vorglühen" hat. das mit der Spirale ....
    die Diesel Teile bei der Bucht haben keinen roten Bereich,genau wie meins.

    Wirklich eigenartig.

    Wer noch ne Idee hat, bin für alles Dankbar !!!
     
  4. #4 TL1000R, 08.01.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Da gibts alles mögliche :
    mein ST hat 2 gleiche ESP/TC-Leuchten eine davon wo die Vorglühlampe sitzt bei den Diesel.
    ..es gibt auch Benziner-Tachos mit Vorglühlampe !!!

    Aber jetzt mal ein Praxistipp:
    Hier gibts welche für 40 €
    http://www.fordgebrauchtteile.de/in...j--98---2001-Innenausstattung---Schalter.html
    ...vielleicht die bessere Alternative zu ebay....
    Mein Kumpel verkauft evtl. seinen 1,6er Benziner Tacho...ich kann bei Bedarf mal nachfragen...
     
  5. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Danke,
    aber die Endung von der Nummer 98AB-xxxxxx- CJ

    Ist das CJ wichtig ??? Das ist eigentlich meine Frage ....

    Es gibt schließlich auch CH oder CW oder JH oder JE etc.

    Müssen die Buchstaben auch stimmen oder nicht ???
     
  6. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Habt Ihr noch ne Antwort ???
     
  7. #7 lambda1, 09.01.2011
    lambda1

    lambda1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST - 2008
    Hallo,

    wäre schon ganz in Ordung und einfacher wenn Du´s gleiche
    Kombiinstrument kaufst, was jetzt auch drin ist.
    Außerdem sollte das "neue" Kombiinstument mit
    dem Ford IDS Tester konfiguriert werden. Jedenfalls mach ich das so.
    Ob´s ohne konfigurieren funktioniert weiß ich nicht.
     
  8. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Das Kombiinstrument ist das gleiche .....

    NUR:

    Die Buchstaben am Ende der FPN Nummer sind anders.

    Nochmal, hat das auswirkungen, müssen die Buchstaben gleich sein ???
     
  9. #9 lambda1, 09.01.2011
    lambda1

    lambda1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST - 2008
    Hallo,

    das C ist schon wichtig. Der zweite Buchstabe gibt die Weiterentwicklung an.
    Also ist z.B.: H älter als J. Frage die Letzte bei Ford lieferbare Teilenummer an, kann sein das es jetzt als Ersatz zum Beispiel nur noch CW gibt.
    Dann geht das auch.
     
  10. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Danke !!!
     
  11. Jeckil

    Jeckil Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1997 , 1,8l
    Hallo Leute, zum Abschluß .....

    war eben beim freundlichen Ford Händler...:top1:

    Er hat mir die Frage klar mit einem:

    "Die Buchstaben am Ende sind unwichtig und haben etwas mit dem Softwarestand zu tun.Sie können Bedenkenlos eins mit einer anderen Buchstaben-Kennung am Ende kaufen und einbauen,nur die Ziffern 98AB-xxxxxx sin wichtig .Funktionieren tun alle." :freuen2:

    Danke an alle die geholfen haben !!! ;)
     
Thema:

Kombiinstrument Defekt Teilenummer?

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Defekt Teilenummer? - Ähnliche Themen

  1. ABS Block defekt

    ABS Block defekt: Hallo, ich benötige direkt mal eure Hilfe... Beim Ka meiner Tochter ( BAujahr 2007, 1,3 l) ist der ABS Block defekt, die Reparartur sprengt laut...
  2. Ford Transit MK6, Seilzug oder Getriebe defekt..?

    Ford Transit MK6, Seilzug oder Getriebe defekt..?: Hallo und Frohes Neues an alle Transitfahrer/innen.. :-) Ich habe mir 2014 einen Ford Transit, BJ. 2001, 2 l Turbodiesel mit 74KW/101PS gekauft....
  3. MK2, Bj. 2014, Klimaanlage defekt

    MK2, Bj. 2014, Klimaanlage defekt: Hallo zusammen, ich habe mal eine frage in die Runde. Vielleicht hatte bereits jemand von Euch ein ähnliches Problem. Ich fahre seit Sommer 2014...
  4. Einfach Licht defekt?

    Einfach Licht defekt?: Moin Leute, bei meinem Fiesta BJ 2012 ist heute von jetzt auf gleich das Abblendlicht defekt bzw. funktioniert nicht mehr? Standlicht,...
  5. Rücklichtschalter defekt

    Rücklichtschalter defekt: Moin Moin, wo befindet sich der Rücklichtschalter beim Fiesta MK3, da dieser beim einlegen des Schalthebel kurz die Rückfahrleuchten aufleuchten...