Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

Diskutiere Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin, ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert. Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am...

  1. #1 Hansmeiser, 14.09.2016
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Moin,
    ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert.
    Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am Blinkerdhebel.
    Ich wusste bis zur Montage nicht einmal das dass KI einen BC hat! ;-)
    Nun fehlen halte die Info Taste und wohl der Außentemperaturfühler.

    Wo sitzt der Außentemperaturfühler beim Focus mk2 ?
    Reicht es , für den BC, die Info Taste mit Blinkerdhebel nach zurüsten um den BC bedienen zu können ?

    Hat einer einen Stromlaufplan , am besten mit Pinbelegung der Steuergeräte ?

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 14.09.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.053
    Zustimmungen:
    293
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    prüfe zunächst ob die nötigen Leitungen zwischen Blinkerschalter und Kombiinstrument überhaupt vorhanden sind. Ziehe dafür den Stecker am Blinkerschalter ab und schaue ob in Pin 1 ein Kabel in schwarz/rot und in Pin 3 eins in schwarz/gelb vorhanden ist. Wenn ja, Blinkerschalter austauschen gegen einen mit Tasten. Wenn nicht, wird's problematisch.

    Der Außentemperatursensor ist nicht am Kombiinstrument sondern am zentralen GEM-Modul angeschlossen. Er ist auf der rechten hinteren Seite des Kühlerquerträgers angebracht. Wenn Du Dich drunter legst, solltest Du ihn sehen (eventuell Unterfahrschutz abbauen). Auch hier gilt: Kabel und Stecker schon vorhanden? Wenn nicht: Problem.

    Das Einpinnen fehlender Leitungen in den Kompaktsteckern vom Kombiinstrument und GEM ist nichts für Leute mit "Wurstfingern". Traust Du Dir das denn zu?

    Das Kombiinstrument bekommt die Temperaturdaten dann per CAN-Bus vom GEM. Diese Kommunikation muss sehr wahrscheinlich noch durch eine Ford-Werkstatt per Wartungscomputer aktiviert werden.
     
  4. #3 Hansmeiser, 14.09.2016
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Mehr gefummel als bei meinem Mondeo mk3 kann das nicht sein. Da musste auch auch 5Kabel zum PCM ziehen, für den Tempomat. Ansonsten wenn die Leitungen nicht
    liegen , werde ich mit meinem VCM die Config vom KI ändern. Dann sollten die Lampen aus sein, zumindest die vom Eiswarner.

    Aber erst mal Kabel Checken und Zahnriemen tauschen.... ist ist überfällig! 8-)

    Mfg
     
Thema:

Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Beleuchtung Kombiinstrument

    Beleuchtung Kombiinstrument: Hey Leute, eine kleine Frage aus Interesse. Die Beleuchtung meiner Tankanzeige im Kombiinstrument ist ausgefallen bzw. funktioniert nur...
  2. Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?

    Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?: Moin Freunde, wie im Titel schon beschrieben vermute ich (?) Dass meine automatische LWR im Eimer ist.. bzw der Sensor, ich verfüge über Titanium...
  3. Was ist das für ein Sensor im Kofferraum Fiesta classic

    Was ist das für ein Sensor im Kofferraum Fiesta classic: weiß jemand wozu der dient
  4. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  5. Kombiinstrument/Display verrutscht

    Kombiinstrument/Display verrutscht: Hallo Ford-Forum! meine Kilometerstands-Anzeige hat sich über Nacht nach links verschoben sodass die erste Spalte nichtmehr lesbar ist. Weiß...