Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

Diskutiere Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin, ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert. Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am...

  1. #1 Hansmeiser, 14.09.2016
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Moin,
    ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert.
    Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am Blinkerdhebel.
    Ich wusste bis zur Montage nicht einmal das dass KI einen BC hat! ;-)
    Nun fehlen halte die Info Taste und wohl der Außentemperaturfühler.

    Wo sitzt der Außentemperaturfühler beim Focus mk2 ?
    Reicht es , für den BC, die Info Taste mit Blinkerdhebel nach zurüsten um den BC bedienen zu können ?

    Hat einer einen Stromlaufplan , am besten mit Pinbelegung der Steuergeräte ?

    Mfg
     
  2. #2 MucCowboy, 14.09.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.232
    Zustimmungen:
    458
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    prüfe zunächst ob die nötigen Leitungen zwischen Blinkerschalter und Kombiinstrument überhaupt vorhanden sind. Ziehe dafür den Stecker am Blinkerschalter ab und schaue ob in Pin 1 ein Kabel in schwarz/rot und in Pin 3 eins in schwarz/gelb vorhanden ist. Wenn ja, Blinkerschalter austauschen gegen einen mit Tasten. Wenn nicht, wird's problematisch.

    Der Außentemperatursensor ist nicht am Kombiinstrument sondern am zentralen GEM-Modul angeschlossen. Er ist auf der rechten hinteren Seite des Kühlerquerträgers angebracht. Wenn Du Dich drunter legst, solltest Du ihn sehen (eventuell Unterfahrschutz abbauen). Auch hier gilt: Kabel und Stecker schon vorhanden? Wenn nicht: Problem.

    Das Einpinnen fehlender Leitungen in den Kompaktsteckern vom Kombiinstrument und GEM ist nichts für Leute mit "Wurstfingern". Traust Du Dir das denn zu?

    Das Kombiinstrument bekommt die Temperaturdaten dann per CAN-Bus vom GEM. Diese Kommunikation muss sehr wahrscheinlich noch durch eine Ford-Werkstatt per Wartungscomputer aktiviert werden.
     
  3. #3 Hansmeiser, 14.09.2016
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Mehr gefummel als bei meinem Mondeo mk3 kann das nicht sein. Da musste auch auch 5Kabel zum PCM ziehen, für den Tempomat. Ansonsten wenn die Leitungen nicht
    liegen , werde ich mit meinem VCM die Config vom KI ändern. Dann sollten die Lampen aus sein, zumindest die vom Eiswarner.

    Aber erst mal Kabel Checken und Zahnriemen tauschen.... ist ist überfällig! 8-)

    Mfg
     
Thema:

Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren - Ähnliche Themen

  1. Zylinderkopftemperatur Sensor

    Zylinderkopftemperatur Sensor: Hallo an alle,ich habe ein grosses Problem. Mein Sensor ist kaputt,es gibt aber Weltweit keinen Ersatz weder gebraucht noch neu... Habe mir einen...
  2. Frage zum Motorraum | Fiesta ST line

    Frage zum Motorraum | Fiesta ST line: Und zwar meine Fragen zum Bild: 1. Was ist das für eine Leiste da unten und was sind das für Schrauben (Nr. 1 und 2 ). (Schlimm wenn sie fehlen?)...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio ging aus und Meldung „normal mode“ im BC

    Radio ging aus und Meldung „normal mode“ im BC: Und noch ein Problem..... Ich habe das Radio gegen das gleiche mit dab gewechselt und auch mit Focccus entsprechend angemeldet und es hat einige...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Eine Frage an alle Tiefergelegten MK1 Besitzer

    Eine Frage an alle Tiefergelegten MK1 Besitzer: Hallo an Alle :), Ich habe eine Frage und zwar möchte ich meinen Cmax etwas Tieferlegen (Nur Federn). Mir ist aufgefallen, dass der...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Auspuff Kaputt, kurze Frage

    Auspuff Kaputt, kurze Frage: Hallo Leute, also heute war mein Auspuff bisschen laut, kurze Fahrt später hin er auf dem Boden. Hab ADAC angerufen er hat ihn natürlich...