Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kombiinstrument Fehler?

Diskutiere Kombiinstrument Fehler? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo mein Vater hat einen MK3 BJ2003 2.0L TDCI 130PS 5Gang Seit einiger zeit spinnt der Tacho und zeigt gar nichts an oder die anzeigen springen...

  1. #1 Kleimax46, 02.01.2010
    Kleimax46

    Kleimax46 Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3 2004 2.2TDCI
    Hallo mein Vater hat einen MK3 BJ2003 2.0L TDCI 130PS 5Gang
    Seit einiger zeit spinnt der Tacho und zeigt gar nichts an oder die anzeigen springen hoch und runter ,es gibt auch tage an denen alles funktioniert aber diese sind selten. Kann mir einer helfen oder kennt einer dieses Problem?
    Vielen Dank im vorraus!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nighthawkzone, 02.01.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Ich würde als erstes versuchen den Stecker mal neu aufzustecken.
    Hatte das selber aber noch nicht und vl. wartest du noch andere antworten ab.
     
  4. #3 günni7, 02.01.2010
    günni7

    günni7 Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 2002 2,0 tdci
    hatte ich bei meinem mondeo vor kurzen auch so in der art :rasend:bei mir wars die batterie haben ne neue eingesetzt und dan war der spuck vorbei:top1:
     
  5. #4 Janosch, 02.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das gleiche gab es beim Focus vor kurzen hier im Forum. Die Batteriespannung fiel zu sehr ab beim Starten - Batterie war fertig und das Kombiinstrument litt sozusagen unter "Unterversorgung". Eine neue hat da Abhilfe geschaffen.
     
  6. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Aber eh du irgendwas rumbaust, fahr zum FiesenFordHändler, und laß ganz unverbindlich den Fehlerspeicher auslesen.
    Habe da schon andere Sachen gesehen, wo das Kombiinstrument solche Faxen machte.
     
  7. #6 Janosch, 02.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Rein interessehalber:
    Was denn für Sachen? Woran kanns noch liegen?
     
  8. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Am KI selber, Kommunikationsprobleme im Datenbus, würde heißen Stecker oder Verkabelung, sowie auch HCU (Hydraulikeinheit ABS). Kein Tachosignal.
    Aber auch die von euch beschriebenen Spannungsprobleme.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Kannst ja mal versuchen einen Selbstest durchzuführen.

    * Rückstellknopf Tageskilometerzähler gedrückt halten und Zündschalter und Zündung einschalten
    * Wird im Display TEST angezeigt, Rückstellknopf des Tageskilometerzähler loslassen
    * Das Kombiinstrument ist im Prüfmodus
    * Um die Fehler auszulesen nund den Rückstellknopf 7x kurz drücken

    * Alle gezeigten Fehler notieren und hier reinposten!

    Durch Zündung aus kommt man wieder raus aus dem Selbstest
     
  11. #9 Kleimax46, 03.01.2010
    Kleimax46

    Kleimax46 Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3 2004 2.2TDCI
    Also dass mit der batterie hatte ich auch schon gedacht haben zum versuchen mal ne neue eingebaut. Keine änderung. Werde bei gelegenheit das mit dem selbsttest ausbrobieren dafür muss ich aber nen zeitpunkt abpassen wenn es mal gerade geht sonst reagiert es ja auf gar nichts. wird wohl diese woche nichts mehr da ich nicht mehr zu hause wohne.
     
Thema:

Kombiinstrument Fehler?

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Fehler? - Ähnliche Themen

  1. Beschleunigungsproblem und ESP Fehler

    Beschleunigungsproblem und ESP Fehler: Hallo, ich habe leider Probleme mit meinem C-Max aus dem Mai 2009 (2.0 TDCi mit 136PS). Das Auto macht schon bei der Beschleunigung im zweiten und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 5 Fehler und zu geringe Leistung

    5 Fehler und zu geringe Leistung: Hallo. Ich mache jetzt doch mal einen eigenen thread auf, weil mein Problem vielleicht doch individuell ist, mit der Bitte um Rat. Kurz zur...
  3. Focus 1.8 - Eine Menge Fehler ! 1. Öl Verlust

    Focus 1.8 - Eine Menge Fehler ! 1. Öl Verlust: Hallo, Zum Auto Ford Focus 2006 1800 ccm - 125 Ps Benzin mit LPG Anlage 250 000 km Probleme: 1. Verliert mehr öl als es Benzin verbrennt 2....
  4. Fehler nach Lenkradwechsel

    Fehler nach Lenkradwechsel: Hi, ich habe in meinem Focus BJ 2009 das Tempomat nachträglich freigeschalten und über die Radio Bedienung am Lenkrad benutzt. Nun wollte ich...
  5. Ausfall Tacho und Kombiinstrument

    Ausfall Tacho und Kombiinstrument: Hallo zusammen, seit Montag habe ich Probleme mit meinem Custom. Es viel die Anzeige für den Tacho, Drehzahlmesser usw. aus. Die Fehlermeldung,...