Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Kombiinstrument MK 5 und MK6 XR3i

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von chrisman1234, 16.02.2009.

  1. #1 chrisman1234, 16.02.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    Also, da der tolle Vorbesitzer den tacho zerlegt hat, ohne Scheibe etc, brauch ich ein neues Kombiinstrument.
    kann ich da auch eins vom MK 5 nehmen, das rein optisch gleich aussieht und bei dem auch DZm-Bereich und geschw.-bereich gleich sind oder gibts da unterschiede bzgl Wegstreckenzahl, wenn ja, wo steht diese?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ShadowHE, 16.02.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    das passt

    mfg holger
     
  4. #3 Didiford, 17.02.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    der muß aber auch vom 1,8 L sein ,sonst geht der DM falsch
     
  5. #4 chrisman1234, 17.02.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    alles klar, hilft mir schonmal sehr weiter!
    gibts da irgendwelche erkennungszeichen oder nummern oder so, woran ich erkenne, dass es einer vom 1.8l ist oder muss ich mich auf die aussage des anbieters verlassen?
    wie schauts mit der tachowelle aus? gibts da auch unterschiedliche?
    ich hab irgendwie das gefühl, dass mein tacho abnormal viel voreilt.
     
  6. #5 Didiford, 18.02.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    eine Nummer gibt es bestimmt ,aber mehrere,je nach Ausstattung,muß einfach fragen und dich drauf verlassen oder einen von Schrot hohlen ,da kannste den auch noch umtauschen ,Tachowellle ist die gleiche
     
  7. #6 chrisman1234, 18.02.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    hab heute einen bei ebay geschossen für 12eur. teilenummern vergleich ich dann einfach wenn er da ist.
     
  8. #7 chrisman1234, 05.03.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    so, diese woche kam mein ebay tacho.
    DZM ging natürlich falsch, zeigte in etwa doppelt so viel an.
    da ich ja nicht dumm bin, aber ich einfach den DZM aus meinem alten tacho ausgebaut und in den neuen eingebaut und siehe da, er zeigt die richtige drehzahl an.
    Da steht sogar ne kleine kennzahl im DZM, z.B. 2 oder 2E und danach sollte man sich glaub halten, wenn man einen tacho tauschen will.
    desweiteren ist mir beim zerlegen des tachos aufgefallen, dass unterhalb vom tageskm zähler ein paar Kennzeichnungen stehen, die normal durch die blende verdeckt werden.
    bei meinem alten tacho steht:
    91AB-625R/km LL5
    und beim neuen
    91AB-625R/km LL4

    geht mein tacho jetzt falsch oder was hat diese kennzeichnung zu sagen?
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Cool, hatte letztens auch meinen Tacho zerlegt, aber das ist mir net aufgefallen... Naja...
    Aber ich kann dich, denk ich, beruhigen...
    Wichtig wird das 625R/km sein. Ich würde behaupten, das bedeutet 625 Umdrehungen pro km...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chrisman1234, 05.03.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    super, danke für die info!
     
  12. #10 RS-Mania, 05.03.2009
    RS-Mania

    RS-Mania Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK5 RS2000 Focus SVT Mondeo 2,2 TDCi
    Das mit dem DZM kann man auch anders Lösen. Das DZM Signal kommt vom EDIS. Man muß nur den Pin umstecken und schon ist alles gut. Welche genau müsste ich noch mal nachsehen. Das Problem hatte ich beim Umbau Escort MK4 auf Zetec, Fiesta auf RS2000 sowie bei einem Express auf 2000er.
     
Thema:

Kombiinstrument MK 5 und MK6 XR3i

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument MK 5 und MK6 XR3i - Ähnliche Themen

  1. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  2. 5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See

    5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See: Das 5. österreichweite Focus [IMG] / [IMG] Treffen findet am Samstag, dem 1. Juli 2017 bei Ford Schweiberer statt! [IMG] Adresse für's...
  3. frostschutzmittel fusion(fiesta MK6)

    frostschutzmittel fusion(fiesta MK6): welches frostschutzmittel für fusion 2007?
  4. Focus mk 3 St Stoßstange

    Focus mk 3 St Stoßstange: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einer Focus St Stoßstange für den vfl (bj 2011) Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk
  5. Falsches Kombiinstrument bestellt?

    Falsches Kombiinstrument bestellt?: Hallo zusammen, kürzlich war ich bei einer Ford-Werkstatt und diese hat rausgefunden, dass mein Kombiinstrument kaputt ist. Für die...