Kombiinstrument umbaun am Puma

Diskutiere Kombiinstrument umbaun am Puma im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; hallo hab ma ne frage bezüglich meines kombiinstruments und zwar ha ich noch das alte drinn und möchte das neuere einbaum mit display ist das...

  1. #1 fordpflaume, 14.01.2008
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    hallo hab ma ne frage bezüglich meines kombiinstruments und zwar ha ich noch das alte drinn und möchte das neuere einbaum mit display ist das einfach so möglich (alt ausstecken, neu einstecken):gruebel:
     
  2. #2 MucCowboy, 14.01.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.555
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schöner Traum :cooool:, aber so einfach ist es leider nicht. :mies:

    Es scheitert schon an den Anschlüssen. Das alte Kombiinstrument hat 2 Langstecker á 12 Pins, das neue einen Kompaktstecker mit 32 Pins. Dann gibt es weitere Unterschiede: Das neue KI benötigt Dauerplus, was beim alten KI nicht vorhanden ist. Das neue KI hat einen elektronischen Tacho, das alte KI einen mit Welle. Und ob sonst auch alle Signale kompatibel sind,.... ?

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 fordpflaume, 14.01.2008
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    ok traum zerplatzt:weinen2:
     
  4. #4 daniel.S, 16.01.2008
    daniel.S

    daniel.S Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    der umbau ist möglich.

    einfach den vss-sensor vom fiesta mk5 bzw puma FL besorgen und anhand der steckerbelegungen den neuen stecker umlöten
     
  5. #5 fordpflaume, 17.01.2008
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    vss-sensor?? nochma in flachdeutsch bitte!!!!!! :verdutzt::gruebel:
     
  6. #6 daniel.S, 17.01.2008
    daniel.S

    daniel.S Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    geschwindigkeitssensor. daas ist das ding, wo beim vFL-Puma die Tachowelle reingeht (am Getriebe). de FL-Puma hat ansdtatt ner Welle 2 KABEL
     
  7. #7 fordpflaume, 17.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.01.2008
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    ach jetzt das ist der geber am getriebe alles klaar :top1: aber bis auf das passen die kabel vom alten zum neuen sie haben nur ne andere belegung am stecker?:freuen2:

    ach jetzt das ist der geber am getriebe alles klaar :top1: aber bis auf das passen die kabel vom alten zum neuen sie haben nur ne andere belegung am stecker?:freuen2:

    edit petomka: sollte euch kurz nach euerer Antwort noch etwas einfallen, nutzt bitte die [​IMG] Funktion.
     
  8. #8 MucCowboy, 17.01.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.555
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sie haben völlig VERSCHIEDENE Stecker. "Passen" tun die überhaupt nicht.
    Du brauchst also nicht nur das andere Kombiinstrument sondern auch einen dafür passenden Stecker mit etwas Kabel dran. Dann Leitung für Leitung umklemmen und die fehlenden Leitungen nachziehen.

    Grüße
    Uli
     
  9. puma

    puma puma

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    habe das neue instrument drin und meine display leuchte geht nicht mehr....:-(

    einfach so...von einem zum anderen tag....was kann das sein!?was soll ich tun?

    mfg

    gilles
     
Thema:

Kombiinstrument umbaun am Puma

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument umbaun am Puma - Ähnliche Themen

  1. Suche Fahrwerk für Puma

    Fahrwerk für Puma: Wie's geschrieben steht , suche fahrwerk neu oder gebraucht . Stoßdämpfer hinten mit Gabel .
  2. Anzeige im Kombiinstrument umschalten

    Anzeige im Kombiinstrument umschalten: ...und noch'n Gedicht... Beim Fusion-Kombiinstrument soll man bei der "einfachen" Anzeige zwischen Restreichweite und der Uhrzeit ganz oben in...
  3. Fragen zu den Anzeigen im Kombiinstrument

    Fragen zu den Anzeigen im Kombiinstrument: Hallo zusammen, bin im Januar von meinem Focus C-Max zu einem Galaxy 2,3l 103KW 140PS 5Gang Manuell Erstzulassung 2005 Facelift gewechselt. Da...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Kombiinstrument nach CTEK "Recond" Modus defekt

    Kombiinstrument nach CTEK "Recond" Modus defekt: Hi zusammen, ich nenne einen Ford Transit Bj. 2005 mein eigen. Da die Batterie leer war und mir das CTEK im normalen Modus einen Fehler...
  5. Ford Galaxy kombiinstrument ausbauen anleitun

    Ford Galaxy kombiinstrument ausbauen anleitun: Hallo Ich bitte um eine Anleitung wie ich Kombiinstrument bei Ford Galaxy wa6 Tdci ab 2006 ausbauen kann. Wäre sehr dankbar für Ihre Hilfe. L.G...