Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Kombiinstrument

Diskutiere Kombiinstrument im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Liebe Gemeinde, Irgendwie spinnt meine Temperturanzeige, naja sie fuhr auf einmal bis weit in den roten Bereich um dann nach ner weile auch mal...

  1. #1 Dumbo62, 22.06.2009
    Dumbo62

    Dumbo62 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 V6 08/97
    Liebe Gemeinde,

    Irgendwie spinnt meine Temperturanzeige, naja sie fuhr auf einmal bis weit in den roten Bereich um dann nach ner weile auch mal für 10 sec wieder normal anzuzeigen, Jedenfalls geh ich mal davon aus, dass das Kombiinstrujment spinnt. Also hab ich mir eins besorgt, aber nun ein Problem. Mein KM-Stand auf dem alten ist 157000 auf dem andern 436000, Es ist ein mechanischer km-Zähler, der aber nicht von einer Tachowelle angetrieben wird. Also irgendein putziger Motor treibt das Ding an. Kann mir mal bitte jemand die Pins auf der Rückseite verraten, die ich ansteuern muss, dammit sich das Teil in Bewegung setzt? Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Billiger und einfacher zu wechseln währe doch erst einmal der Temperatursensor.
     
  4. #3 Dumbo62, 24.06.2009
    Dumbo62

    Dumbo62 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 V6 08/97
    Das hab ich natürlich schon gemacht, leider ohne Erfolg. wie dem auch sei, nun habe ich mir überlegt ein zusätzliches Thermometer (20 Euro) einzubauen.Da ich mit dem Fühler nicht direkt in den Kühlkreislauf kann , dachte ich irgendwo den Fühler anzubringen, die Frage ist nur wo? Die Fühlerleitung ist 1 m lang. Schön wäre es wenn mir dann noch einer sagen kann, wenn ich den Fühler z.B. am Motorblock befestige, was da für ne Solltemperatur im Fahrbetrieb herrscht.
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Was bedeutet eigentlich weit in den roten Berich? Wenn das Kabel auf Masse liegt schlägt der Zeiger auch voll aus.
     
  6. #5 Dumbo62, 25.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2009
    Dumbo62

    Dumbo62 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 V6 08/97
    Du hast völlig Recht, das Kabel war Durchgescheuert und lag auf Masse. Das hab ich aber erst mitbekommen, als ich die Temperaturanzeige eingebaut habe und den Luftfilter draußen hatte^^, Naja nun hab ich 2 Kontrollen.
     
Thema:

Kombiinstrument

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument - Ähnliche Themen

  1. Falsches Kombiinstrument bestellt?

    Falsches Kombiinstrument bestellt?: Hallo zusammen, kürzlich war ich bei einer Ford-Werkstatt und diese hat rausgefunden, dass mein Kombiinstrument kaputt ist. Für die...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?

    Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?: Ich spiele mit dem Gedanken, mir wieder eine individuelle Tachoscheibe anfertigen zu lassen. Frage: Wie bekomme ich den Tacho raus? Wie komme ich...
  3. Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

    Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren: Moin, ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert. Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kombiinstrument funktioniert nicht richtig

    Kombiinstrument funktioniert nicht richtig: Hi Leute, bin neu im Forum und hoffentlich hier richtig. Zu meinem Problem: Bei beinem Kombiintrument leuchten dauerhaft die Lichter (Airbag,...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus mk2 - Kombiinstrument defekt / Tacho tauschen frage zur Kompatibilität

    Focus mk2 - Kombiinstrument defekt / Tacho tauschen frage zur Kompatibilität: Moin, am einem Focus mk2 ist der Tacho defekt. Canbus Fehler - Blinker werden nicht mehr angezeigt (optisch und kein Ton) - Airbag Lampe...