Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kombiinstrument

Diskutiere Kombiinstrument im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo! Mein Drehzahlmesser ist defekt. Ich möchte mein Kombiinstrument tausche, dazu 2 Fragen: Ist die 2stellige hintere Ziffer der...

  1. #1 stuttesmondeo, 22.01.2010
    stuttesmondeo

    stuttesmondeo Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001
    Hallo!

    Mein Drehzahlmesser ist defekt. Ich möchte mein Kombiinstrument tausche, dazu 2 Fragen:

    Ist die 2stellige hintere Ziffer der Teilenummer bei den Tachos sehr wichtig? Was sagt die aus?

    Muss ich das Kombiinstrument von Ford programmieren lassen, um meine Wegfahrsperrre neu zu programmieren. Händler sagt: 2 Schlüssel mitbringen, dann kann ich das neu programmieren. Korrekt oder nicht notwendig?

    Danke für Eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwally, 22.01.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    sicher das es am kombiinstrument liegt?
    nicht das du es tauscht und dann zeigt der dzm immer noch nichts an ^^
     
  4. #3 stuttesmondeo, 22.01.2010
    stuttesmondeo

    stuttesmondeo Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001
    Was kann es noch sein, der geber ist wohl mit der Lichtmaschine kombiniert und läßt sich nicht getrennt prüfen. der FFH sagt: Kombiinstrument.
     
  5. #4 Schwally, 22.01.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wo der geber sitzt weiß ich leider nicht.. aber das hätte ich eher vermutet..
    kannst ja mal ein selbst-check durchführen.. die drehzahl kannst dir auch digital im km-zähler anzeigen. vllt nützt das was`? :gruebel:
     
  6. #5 stuttesmondeo, 22.01.2010
    stuttesmondeo

    stuttesmondeo Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001
    Wie soll das mit der Drehzahl gehen? Wenn ich in das Menu kommen will, muss ich die Zündung doch auf II stellen, und dann Tagekilometer gedrückthalten, oder? Dabei läuft doch kein Motor, oder stehe ich auf dem Schlauch?

    g
     
  7. #6 Schwally, 22.01.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    nene.. soweit richtig.. aber wenn du dann den motor startest, bleibts bei dem menü..
     
  8. #7 MucCowboy, 22.01.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.951
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oje, das ist schon lange "Schnee von gestern" ;)
    Der Geber ist ein Sensor, der die Kurbelwellendrehzahl registriert und dies an das elektronische Motorsteuergerät meldet. Dieses gibt dann das Drehzahlsignal an das Kombiinstrument aus.

    Den Kurbelwellensensor kann eine Werkstatt problemlos testen, sowohl eingebaut bei laufendem Motor mit dem Diagnosegerät, als auch separat durch Messung. Er dürfte auch nicht defekt sein, weil ohne ihn der Motor schlechter läuft wie ein Sack Nüsse. Das Motorsteuergerät braucht seine Signale noch für ganze andere Zwecke.

    Grüße
    Uli
     
  9. #8 stuttesmondeo, 22.01.2010
    stuttesmondeo

    stuttesmondeo Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001
    OK, das leuchtet ein. Was denkst Du denn - Austausch lohnt oder nicht? Was ist mit den letzten beiden Buchstaben - wichtig oder egal?

    Gruss,

    Chris
     
  10. Zimax

    Zimax Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2008 1.8 Duratec HE
    Die beiden letzten Buchstaben sind Irrelevant weil sich die Ersatzteilnummer mehrere male ersetzt hat. Wenn du auf Nr. sicher gehen willst dann lass dir beim FH die aktuelle ETNr raussuchen. Wenn er nett ist gibt er dir auch die alten Nummern bzw. die Teilenummern. Mit den Teilenummern kannst du dann vergleichen welche Buchstabenkombinationen mit deinem Instrumententräger harmonieren. SG Zimax
     
  11. #10 stuttesmondeo, 22.01.2010
    stuttesmondeo

    stuttesmondeo Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001
    Das versteh ich nicht.

    Mein FH (ehemaliger Händler, da weit weg) sagt, meine Teilenummer müsste sein:

    1S7F-10849-GA

    Ein Händler in der Gegend, den ich anrief sagte: ich brauche HA hinten. Was stimmt nun? Was muss übereinstimmen, damit es harmoniert?

    Muss man das neue KI wirklich programmieren lassen?

    Danke nochmal,

    Chris
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Zimax

    Zimax Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2008 1.8 Duratec HE

    Die Nr. 1S7F...... ist die Teilenummer und dann gibt es noch die Ersatzteilnummer (7stellig)welche gleichzeitig die Bestellnummer ist. Dazu hat man im Ford Ersatzteil Programm die möglichkeit über die Fahrgestellnr. die aktuelle ET nr. zu finden. Mit dieser ET nr. kann man in einer anderen Liste (OSI Liste) sämtliche geänderten ET nr. ermitteln. Diese ETnr. lassen sich wiederum in die Teilenummern umschlüsseln. Mit diesen Teilenr. hast du nun die chance ein Ki zu finden welches nicht GA am Ende hat ,aber trotzdem passt. SG Zimax
     
  14. #12 Nighthawkzone, 22.01.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Solange die da noch selber durchblicken, achne, tun Sie ja auch nicht :lol:
    Aber mal ganz im Ernst die Ersatzteilwuselei bei Ford ist nicht mehr feierlich.
     
Thema:

Kombiinstrument

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument - Ähnliche Themen

  1. Ausfall Tacho und Kombiinstrument

    Ausfall Tacho und Kombiinstrument: Hallo zusammen, seit Montag habe ich Probleme mit meinem Custom. Es viel die Anzeige für den Tacho, Drehzahlmesser usw. aus. Die Fehlermeldung,...
  2. Komplett Ausfall kombiinstrument.

    Komplett Ausfall kombiinstrument.: Während der Fahrt nach dem betätigen der fussbremse geht das komplette kombiinstrument aus. Nach ca 12 Sekunden geht alles wieder an. Nach dem...
  3. Kombiinstrument/Tacho ausgefallen

    Kombiinstrument/Tacho ausgefallen: Hallo zusammen, ich habe einen Ford Focus Turnier 1.8 TDCI Bauj. 2003, bei dem das Kombiinstrument/Tacho ausgefallen ist. Die Beleuchtung, Anzeige...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Unterschiedliche Typenbezeichnunge der Kombiinstrumente

    Unterschiedliche Typenbezeichnunge der Kombiinstrumente: Mein defektes Kombigerät hat die Bezeichnung 98AB10849 CK. Welche anderen Typenbezeichnungen kann ich einbauen. Könnte günstig ein 98AB10849 CF...
  5. Falsches Kombiinstrument bestellt?

    Falsches Kombiinstrument bestellt?: Hallo zusammen, kürzlich war ich bei einer Ford-Werkstatt und diese hat rausgefunden, dass mein Kombiinstrument kaputt ist. Für die...